Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4230 | Наверх ##
25 января 2016 23:27 sang, в каком городе и в какой стране это происходило? Копирование, сканирование, просмотр микрофильмов... --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4230 | Наверх ##
26 января 2016 15:16 sang, собственно, тогда можно и не сравнивать. Условия пользования ЦСИ очень отличаются. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
mursik- г Сургут Сообщений: 197 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 345 | Наверх ##
27 января 2016 18:28 Я фотографировала в Майами, с пленок, вполне читаемо, но долгооо! Пока прокрутишь, пока резкость наведешь! --- С уважением Татьяна | | |
Baraboshka Начинающий
Москва Сообщений: 40 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
29 января 2016 2:30 Уважаемые форумчане, здравствуйте. Прошу совета у тех, кто хорошо умеет пользоваться поиском по базе. При поиске по каталогу совершенно случайно нашла микрофильмированные Тобольским архивом ревизские сказки по некоторым местам Владимирской, Нижегородской, Курской, Псковской, Московской, Калужской, Орловской и т.д. губерниям: https://familysearch.org/searc...d%3A571665Но при поиске по записям в Коллекции исторических записей нет даже и упоминания об этих губерниях. https://familysearch.org/searc...Id=1927021То есть получается, что "методом тыка" можно найти документы, наличие которых становится приятной неожиданностью? Подскажите, пожалуйста, существует ли в базе какой-то общий список всех микрофильмированных коллекций России? Елена --- Барабошкины, Мачковы (Тверская область).
Сеньковы, Иудины (Нижний Новгород, Владимирская область), Мухины, Смолины (Нижегородская область)
Гурьевы (Нижегородская область, Астрахань)
| | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
29 января 2016 2:37 29 января 2016 13:29 Baraboshka написал: [q] микрофильмированные Тобольским архивом ревизские сказки по некоторым местам Владимирской, Нижегородской, Курской, Псковской, Московской, Калужской, Орловской и т.д. губерниям[/q]
Насколько мне известно, это ревизии переселившихся из вышеперечисленных губ. в Тобольскую губернию. Можете сами проверить. Дела Тобольского архива доступны безплатно онлайн на сайте Тобольского архива. Там нужно зарегистрироваться. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
Baraboshka Начинающий
29 января 2016 12:02 --- Барабошкины, Мачковы (Тверская область).
Сеньковы, Иудины (Нижний Новгород, Владимирская область), Мухины, Смолины (Нижегородская область)
| | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2491 | Наверх ##
29 января 2016 12:34 Этот документ есть в АИС Тобольского архива. Ссылку на АИС можно посмотреть здесь: ссылка.Там надо регистрироваться. И еще у меня помечено (не знаю, так ли это?) что смотреть нужно ночью, днем не загружается. Обсуждение АИС на нашем форуме: ссылка. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
Baraboshka Начинающий
29 января 2016 13:54 Уважаемые форумчане, спасибо за советы. Но я хотела узнать немного о другом: на самом сайте familysearch.org эти документы посмотреть можно или они в базу не загружены? Елена. --- Барабошкины, Мачковы (Тверская область).
| | |
anto Сообщений: 5791 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4446
| Наверх ##
29 января 2016 13:58 Baraboshka написал: [q] на самом сайте familysearch.org эти документы посмотреть можно или они в базу не загружены?[/q]
Они еще не оцифрованы, потому посмотреть их там нельзя. | | |
balt-amber Сообщений: 850 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 452
| Наверх ##
30 января 2016 12:20 Baraboshka написала: [q] Заказала из архивной базы мормонов[/q]
Каким образом? Можно подробнее, пожалуйста. И еще, с ними какая переписка возможна? Не могу у них найти одну МК, из тех, что в свободном доступе: то ли не сканировали, а то ли есть, но лежит не там. --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
|