Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

MyHeritage.com и Family Tree Builder

Сеть с древопостроителем. Доступ с территории РФ только через VPN. В этой теме о работе с самой программой/сайтом.
Просьбы о ПРОСМОТРЕ информации оставляйте в другой теме: https://forum.vgd.ru/3/163126

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 478 479 480 481 482 * 483 484 485 486 ... 499 500 501 502 503 504 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 422

apuzanoff написал:
[q]

iuga13 написал:
[q]

Спасибо. Значит рабочая схема с передачей файла родственнику не из России

[/q]

Нет. Такая схема не сработает. Они написали: "Мы также не можем передать права собственности на генеалогические древа и семейные сайты и поэтому рекомендуем вам загрузить свои генеалогические древа в виде файла gedcom, чтобы сохранить данные."
Если не получат письма-подтверждения проживания за пределами РФ аккаунт вместе со всеми деревьями будет удалён.
[/q]

Вариант один. отправить ваш gedcom родственнику зарубежом, и он его загрузит на свой сайт, как дополнение. Делать это после 1 февраля, чтобы не было дублей.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Лайк (1)
iuga13
Новичок

iuga13

Астрахань
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 15

apuzanoff написал:
[q]
Нет. Такая схема не сработает. Они написали: "Мы также не можем передать права собственности на генеалогические древа и семейные сайты и поэтому рекомендуем вам загрузить свои генеалогические древа в виде файла gedcom, чтобы сохранить данные."
Если не получат письма-подтверждения проживания за пределами РФ аккаунт вместе со всеми деревьями будет удалён.
[/q]
Так я ж и пишу про передачу файла гедком, а не прав

Комментарий модератора:
Извиняюсь, спутал две нити беседы. apuzanoff

Лайк (1)
PolinaMaxi
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 30 января 2025 12:41

Подскажите, пожалуйста, а если на MyHeritage заграничного родственника сделать также администратором сайта, поможет сохранить дерево?
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1483

PolinaMaxi написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, а если на MyHeritage заграничного родственника сделать также администратором сайта, поможет сохранить дерево?
[/q]
Тех. поддержка MyHeritage однозначно ответила - нет, не поможет. Аккаунты жителей РФ будут удалены, даже если на сайте будут дополнительные администраторы не из РФ.
evcur
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41
>> Ответ на сообщение пользователя Baraboshka от 30 января 2025 5:24

Тоже воспользовался Вашим советом - сделал на сайте второго админа (не из России). Спасибо.
А как мне себя самого убрать из администраторов ??
И нужно ли это сделать ??
---
Владимир
Baraboshka
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 21

evcur написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Baraboshka от 30 января 2025 5:24

Тоже воспользовался Вашим советом - сделал на сайте второго админа (не из России). Спасибо.
А как мне себя самого убрать из администраторов ??
И нужно ли это сделать ??
[/q]

Всем доброй ночи. Я почему-то надеюсь, что спасет, хотя модераторы раздела категорически опровергают это.
Администраторы- "иностранцы" могут же предоставить доказательства проживания за пределами РФ.

Нужно ли "себя любимого" убирать из админов, не знаю. Можно попробовать, понизив себя до участника.
Но выгрузку сделайте обязательно. Если после 01 февраля будет все недоступно, перешлете выгрузку родственнику не из РФ, он загрузит на свой сайт.

---
Барабошкины, Мачковы (Тверская область).
Сеньковы, Иудины (Нижний Новгород, Владимирская область), Мухины, Смолины (Нижегородская область)
Гурьевы (Нижегородская область, Астрахань)
Лайк (1)
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
evcur, Baraboshka, я опровергаю это исходя из письма тех. поддержки и в силу наличия IT-специальности и немалому количеству лет работы с различными информационными системами, т.к. понимаю как это устроено на программном уровне.
У вас может быть хоть десять приглашенных администраторов со всех уголков мира, но владельцем аккаунта, сайта и древа остаётесь Вы - гражданин РФ, профиль которого (со всеми объектами, которыми Вы владеете на этом сайте) они обещают удалить после 1 февраля.
Лайк (3)
kom_177

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 128

apuzanoff написал:
[q]
evcur, Baraboshka, я опровергаю это исходя из письма тех. поддержки и в силу наличия IT-специальности и немалому количеству лет работы с различными информационными системами, т.к. понимаю как это устроено на программном уровне.
У вас может быть хоть десять приглашенных администраторов со всех уголков мира, но владельцем аккаунта, сайта и древа остаётесь Вы - гражданин РФ, профиль которого (со всеми объектами, которыми Вы владеете на этом сайте) они обещают удалить после 1 февраля.
[/q]

Да, удален будет именно аккаунт. Так что только перезаливка всей информации на "чужой".

---
Егураевы, Орловы (Чернский уезд, Тульская губ.)
Комиссаровы,Чучкины
Село Вятское Смоленской губернии Вяземского уезда Шуйской волости
GEDmatch.com: NQ7770438, EX2665621 Предположительно R1a1a1b1a2b3*
Дерево на MyHeritage - больше тут ничего нет.
Лайк (3)
PolinaMaxi
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Друзья, еще такой вопрос по поводу перехода с MyHeritage.
Вчера нашла ресурс, как я понимаю, созданные тоже Myheritage, но базирующийся на локальном компьютере - Family Tree Builder.
Скажите, пожалуйста, сталкивался ли кто-то с ним? Работает?
Потому что по дизайну он максимально приближен к МН....
Есть ли там какие-то подводные камни?
Как я понимаю, это просто в том же формате версия дерева, только уже не в облаке с всеобщим доступом, а на локальном РС, так?

Или после закрытия моего профиля на МН я также потеряю доступ и в Family Tree Builder?
Лайк (1)
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.

PolinaMaxi написал:
[q]
Вчера нашла ресурс, как я понимаю, созданные тоже Myheritage, но базирующийся на локальном компьютере - Family Tree Builder.
Как я понимаю, это просто в том же формате версия дерева, только уже не в облаке с всеобщим доступом, а на локальном РС, так?
[/q]
Всё так. Это приложение для персонального компьютера, работающее с локальной базой данных и имеющее возможность синхронизации с сайтом MyHeritage.
Вот тут Владимир Ivaneev рассказывает как проводил эксперимент по "отвязыванию" Family Tree Builder от аккаунта на MyHeritage. Вывод: всё должно продолжить работать, даже в случае удаления аккаунта.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 478 479 480 481 482 * 483 484 485 486 ... 499 500 501 502 503 504 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈