На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Нашла сведения о своих родных в метрических книгах 1905г и исповедальных книгах 1914г Вознесенской церкви села Борщева (с. Борщево - приход д. Слободы, где жили родные в конце 19-начале 20 вв)
ИсторияВознесенского храма села Борщево (село Борщево, приход деревень:Трехденево, Слобода, Терехово, Ваторино) Клинского уезда Московской губернии: http://www.pravklin.ru/publ/st...4-1-0-1443
Из текста ссылки: ...."Согласно клировым ведомостям за 1904 год, Вознесенская церковь владела усадебной, пахотной, сенокосной землей и лесными угодьями. Кроме того, причту принадлежали земельные наделы, выделенные прихожанами, и "собственные деревянные на церковной земле дома". До сего дня сохранилось в народе название места, где находились церковные земли: "Бугор Поповка", ныне - поселок Мирный.
В начале XX века борщевской церкви принадлежали каменная сторожка, сарай и житница.
Приход в это время состоял из села Борщево и деревень Трехденево, Слобода, Терехово и Ватолино, в которых было 372 двора и проживало лиц мужского пола 1110, женского - 1249.
Настоятелем Вознесенской церкви в то время был священник Иоанн Лебедев - сын священника, выпускник Московской духовной семинарии."....
Вам не встречалась в фондах, которые вы просматривали, деревня Непейцино? В записи о рождении моей бабушки записано, что её отец из крестьян Московской губернии, Клинского уезда, Борщевской волости, деревни Непейцино крестьянин Иван Иванович Львов. Сама бабушка родилась в Самаре в 1916 году, т.е. во время войны, где находился полк(143 запасный пехотный) в котором служил прадедушка.
--- Ищу сведения о: Макаренко (ст.Морозовская (Таубевская), Ростовская область); Кабанцевы (Саратов); Абрамовичи (Кременчуг), Чернышевы (с.Черкизово, Московский уезд)
А также родственников Евдокии Новиковой(Макаренко), г.р. 1912, проживавшей в г. Киев
Москва Сообщений: 176 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 276
Наверх##25 декабря 2015 21:1125 декабря 2015 21:23
NatalyS написал:
[q]
деревня Непейцино
[/q]
относилась к приходу "Георгиевского погоста что при озере". Имя отчество — Иван Иванович не самое перспективное для поиска. А фамилии у прадеда при рождении скорее всего не было По Непейцино могу точно одно дело назвать Исповедная ведомость 1865 года Погоста Георгiевскаго, что при озере, Церкви Священника Георгiя Павлова Розанова: ф203-о747-д1905 сф, м/фильм #6 лл. 310-311 Непейцино
--- Резвяковы Тверской и Моск. губ., Чемерис, Король (енко), Дерий (енко), Мацюта (енко), Доник (ченко), Бурим (енко), Решетник Киевск. г., Титляновы, Халтурины, Горевы, Митягины, Вятск. г., Пиотровские Ковенск. г. и Забайкалья, Овечко (а) и Слинько Полт. г.
Уважаемые форумчане, здравствуйте. Вопрос к тому, чьи родственники проживали в Клинском уезде Московской губернии и кто заказывал метрические книги по этому уезду. В свое время в ЦИАМе искала и нашла родственников по приходу с.Николо-Тешилово Клинского уезда Московской губернии. Метрики за некоторые годы в архиве отсутствовали.
На сайте familysearch.org обнаружила метрические книги своего прихода за недостающие годы и очень этому обрадовалась. Заказала, мне их выложили https://fotki.yandex.ru/users/his-hub/album/517952/ Каково же было мое удивление, что в этих книгах были записи о людях, проживавших в Тверской губернии Вышневолоцком, Бежецком, Корчевском, Тверском, Старицком и др. уездов, г.Твери. А своих своих деревень и родственников я не нашла. Заглавие этих книг звучит так: "Метрическая книга дана из Тверской духовной консистории в Вознесенскую Николо-Тешиловского погоста церковь Клинского уезда Московской губернии". Подскажите, пожалуйста, в ЦИАМ в заглавии метрических книг указана какая консистория, выдававшая книги: Московская или Тверская? Сколько ни изучала в ЦИАМ метрики, а внимание свое не заострила, чья же была консистория.
Елена.
--- Барабошкины, Мачковы (Тверская область).
Сеньковы, Иудины (Нижний Новгород, Владимирская область), Мухины, Смолины (Нижегородская область)
Гурьевы (Нижегородская область, Астрахань)
У меня - только Московская (приходы в с.Введенском, Фроловском и Иевлево, к югу-юго-западу от Клина). В принципе, за каждое десятилетие 1-2 книги, особенно почему-то на 70-е годы XIX века, отсутствует ("на хранение не поступали"). Вчера впервые смотрел МК по Клинскому уезду за 1823 год - интересно, что принцип заполнения несколько иной (по понятным причинам) и в начале каждой записи всегда указан статус деревни (владелец, казенная и пр.), что тоже важно. Но это так.. к слову
--- Будаевы, проживавшие в Амурской обл., Тимофеевы (Кирсанов Тамбовской губ, Татарский р-н Новосибирской обл), Меснянкины (Елизаветовка Харьковская обл, Новосибирская и Кемеровская обл.)
Для Baraboshka. Могу сказать по Георгиевскому погосту той же Борщевской волости. В метриках указаны:1760-62 года Тверская епархия, 1770 Переславская епархия, 1796-1865 Московская епархия 1872-1907 Московская консистория На familysearch.org есть Борщевские метрики за 1760 и 1762 года (Ф160-О1-Д21339) В разделе Тверь —Тверь, Москва, Ярославль —Тверь, Москва, Ярославль Можно посмотреть в центре семейной истории
--- Резвяковы Тверской и Моск. губ., Чемерис, Король (енко), Дерий (енко), Мацюта (енко), Доник (ченко), Бурим (енко), Решетник Киевск. г., Титляновы, Халтурины, Горевы, Митягины, Вятск. г., Пиотровские Ковенск. г. и Забайкалья, Овечко (а) и Слинько Полт. г.
baschin, я так подозреваю, что по моему приходу велось 2 книги: в книгу из Тверской консистории заносились записи уроженцев Тверской губернии, в книгу из Московской консистории заносились записи уроженцев Московской губернии. Если это так, я не понимаю, зачем жителям Тверской губернии надо было так далеко ходить в нашу церковь. Ведь, наверняка, ближе к их деревням-селам были другие церкви. Елена
--- Барабошкины, Мачковы (Тверская область).
Сеньковы, Иудины (Нижний Новгород, Владимирская область), Мухины, Смолины (Нижегородская область)
Гурьевы (Нижегородская область, Астрахань)