Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по г. Клину и Клинскому уезду

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
NatalyS
Новичок

Эстония/Финляндия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
MarinaM,

Вам не встречалась в фондах, которые вы просматривали, деревня Непейцино?
В записи о рождении моей бабушки записано, что её отец из крестьян Московской губернии, Клинского уезда, Борщевской волости, деревни Непейцино крестьянин Иван Иванович Львов. Сама бабушка родилась в Самаре в 1916 году, т.е. во время войны, где находился полк(143 запасный пехотный) в котором служил прадедушка.

---
Ищу сведения о: Макаренко (ст.Морозовская (Таубевская), Ростовская область); Кабанцевы (Саратов); Абрамовичи (Кременчуг), Чернышевы (с.Черкизово, Московский уезд)
А также родственников Евдокии Новиковой(Макаренко), г.р. 1912, проживавшей в г. Киев
baschin

baschin

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 276

NatalyS написал:
[q]
деревня Непейцино
[/q]
относилась к приходу "Георгиевского погоста что при озере". Имя отчество — Иван Иванович не самое перспективное для поиска. А фамилии у прадеда при рождении скорее всего не было
По Непейцино могу точно одно дело назвать
Исповедная ведомость 1865 года Погоста Георгiевскаго, что при озере, Церкви Священника Георгiя Павлова Розанова: ф203-о747-д1905 сф, м/фильм #6 лл. 310-311 Непейцино
---
Резвяковы Тверской и Моск. губ., Чемерис, Король (енко), Дерий (енко), Мацюта (енко), Доник (ченко), Бурим (енко), Решетник Киевск. г., Титляновы, Халтурины, Горевы, Митягины, Вятск. г., Пиотровские Ковенск. г. и Забайкалья, Овечко (а) и Слинько Полт. г.
Baraboshka
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 21
Уважаемые форумчане, здравствуйте. Вопрос к тому, чьи родственники проживали в Клинском уезде Московской губернии и кто заказывал метрические книги по этому уезду.
В свое время в ЦИАМе искала и нашла родственников по приходу с.Николо-Тешилово Клинского уезда Московской губернии. Метрики за некоторые годы в архиве отсутствовали.

На сайте familysearch.org обнаружила метрические книги своего прихода за недостающие годы и очень этому обрадовалась.
Заказала, мне их выложили https://fotki.yandex.ru/users/his-hub/album/517952/
Каково же было мое удивление, что в этих книгах были записи о людях, проживавших в Тверской губернии Вышневолоцком, Бежецком, Корчевском, Тверском, Старицком и др. уездов, г.Твери. А своих своих деревень и родственников я не нашла.
Заглавие этих книг звучит так: "Метрическая книга дана из Тверской духовной консистории в Вознесенскую Николо-Тешиловского погоста церковь Клинского уезда Московской губернии".
Подскажите, пожалуйста, в ЦИАМ в заглавии метрических книг указана какая консистория, выдававшая книги: Московская или Тверская?
Сколько ни изучала в ЦИАМ метрики, а внимание свое не заострила, чья же была консистория.

Елена.

---
Барабошкины, Мачковы (Тверская область).
Сеньковы, Иудины (Нижний Новгород, Владимирская область), Мухины, Смолины (Нижегородская область)
Гурьевы (Нижегородская область, Астрахань)
tima1966

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 221
У меня - только Московская (приходы в с.Введенском, Фроловском и Иевлево, к югу-юго-западу от Клина). В принципе, за каждое десятилетие 1-2 книги, особенно почему-то на 70-е годы XIX века, отсутствует ("на хранение не поступали").
Вчера впервые смотрел МК по Клинскому уезду за 1823 год - интересно, что принцип заполнения несколько иной (по понятным причинам) и в начале каждой записи всегда указан статус деревни (владелец, казенная и пр.), что тоже важно. Но это так.. к слову101.gif
---
Будаевы, проживавшие в Амурской обл., Тимофеевы (Кирсанов Тамбовской губ, Татарский р-н Новосибирской обл), Меснянкины (Елизаветовка Харьковская обл, Новосибирская и Кемеровская обл.)
Baraboshka
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
tima1966, добрый вечер.
Какая консистория указана в заглавии метрик?
Елена
---
Сеньковы, Иудины (Нижний Новгород, Владимирская область), Мухины, Смолины (Нижегородская область)
baschin

baschin

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 276
Для Baraboshka.
Могу сказать по Георгиевскому погосту той же Борщевской волости. В метриках указаны:1760-62 года Тверская епархия, 1770 Переславская епархия, 1796-1865 Московская епархия 1872-1907 Московская консистория
На familysearch.org есть Борщевские метрики за 1760 и 1762 года (Ф160-О1-Д21339)
В разделе Тверь —Тверь, Москва, Ярославль —Тверь, Москва, Ярославль
Можно посмотреть в центре семейной истории
---
Резвяковы Тверской и Моск. губ., Чемерис, Король (енко), Дерий (енко), Мацюта (енко), Доник (ченко), Бурим (енко), Решетник Киевск. г., Титляновы, Халтурины, Горевы, Митягины, Вятск. г., Пиотровские Ковенск. г. и Забайкалья, Овечко (а) и Слинько Полт. г.
Лайк (1)
Baraboshka
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
baschin, я так подозреваю, что по моему приходу велось 2 книги: в книгу из Тверской консистории заносились записи уроженцев Тверской губернии, в книгу из Московской консистории заносились записи уроженцев Московской губернии. Если это так, я не понимаю, зачем жителям Тверской губернии надо было так далеко ходить в нашу церковь. Ведь, наверняка, ближе к их деревням-селам были другие церкви.
Елена
---
tima1966

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 221
Baraboshka
Baraboshka написал:
[q]
Какая консистория указана в заглавии метрик?
[/q]

Московская.
---
Будаевы, проживавшие в Амурской обл., Тимофеевы (Кирсанов Тамбовской губ, Татарский р-н Новосибирской обл), Меснянкины (Елизаветовка Харьковская обл, Новосибирская и Кемеровская обл.)
kons1973
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
tima1966, здравствуйте.

Если владеете, то поделитесь, пожалуйста, следующей информацией:
- относилась ли в 1907 году деревня Михайловское к приходу церкви Иконы Божией Матери Знамение в Иевлево?
- если "да", то есть ли данные о метрических книгах этого прихода за 1907 год?

Заранее спасибо.
Константин
peternikolaev
Новичок

Химки
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Подскажите пожалуйста, ищу информацию по Николаеву Илье Ивановичу, уроженцу д. Глухино, г.р. 1885 или 1886, ясности нет.
По всей видимости необходима метрическая книга Успенской Церкви Боголеповой пустыни подскажите где мне ее найти?

Прикрепленный файл (Ф.10035_2 21033.pdf, 1181966 байт)
---
Ищу сведения о Николаевых, деревня Глухино, Клинский р-н, Московская обл.; о Кузнецовых, Никулиская волость, Тверского уезда
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈