Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

Гороховецкий уезд (Владимирская губ.)

Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1924 годах. Уездный город — Гороховец.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Baraboshka
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 21
Уважаемая camy, спасибо за помощь.
Перечисленные Вами Иудины- это действительно мои родственники, информация о них нам известна.

Чем занимался Иудин Владимир. Из автобиографии его сына: «Родители происходят из крестьян д. Першино Фоминского района Владимирской обл. До 1900г. родители занимались крестьянством, с 1909г. отец поступил работать масленщиком на пароход, а после работал помощником машиниста, но по состоянию здоровья в последствии переквалифицировался и работал на счетной работе». Где в этот временной промежуток проживала семья (еще во Владимирской области или уже в Нижегородской), затрудняюсь ответить.

Позвонила сегодня в архив, сотрудники заверили меня, что после переписи 1897г. фамилии в метрических книгах обычно указывались.

По-поводу МК Троицкой: с. Нижний Ландех есть в ГАИО. Я, конечно же, непременно сделаю запрос в архив. Но получается, что в архиве Владимира и в архиве Иваново находятся разные метрические книги?
Согласна с Вами, что можно поискать по ревизии Исая, можно поискать и рождение, и брак Владимира (опять-таки, в каком приходе). Только как я продвинусь в поисках, если семья «кочевала» из деревни в деревню?

Хотела заказать в ЗАГСе Нижнего Новгорода справки о смерти Владимира Исаевича и Евдокии Евстигнеевны (известны года смерти), только мне их никто не выдаст, т.к. я не смогу доказать родство (метрики-то о рождении дочери Владимира- моей прабабушки нет. А в ее метрике о венчании не указано, чья прабабушка дочь).
С уважением, Елена.
---
Барабошкины, Мачковы (Тверская область).
Сеньковы, Иудины (Нижний Новгород, Владимирская область), Мухины, Смолины (Нижегородская область)
Гурьевы (Нижегородская область, Астрахань)
znamenka

znamenka

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 346

Baraboshka написал:
[q]
справки о смерти Владимира Исаевича и Евдокии Евстигнеевны (известны года смерти), только мне их никто не выдаст, т.к. я не смогу доказать родство
[/q]

для получения архивной справки о смерти родство доказывать по закону не надо, её выдают ЛЮБОМУ заинтересованному лицу
---
Абрамов Алцыбеев Бабкин Балдин Басенков Белозёров Бузунов Власов Ебрашев Жаворонков Заколюкин Исаков Истомин Клобуков Котельников Котков Кочуров Куликов Кушов Кутужеков Осипов Патрушев Пенкин Рудин Скобелин Соколов Спирин Тонков Тиунов Хорошев Чепыштанов Черноусов Чураков
Baraboshka
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Уважаемая znamenka, в нашем ЗАГСе без доказательства родства ничего не выдают. Даже все документы о родстве копируют для себя. Маме даже отказывались выдавать справки и свидетельства родственников по папиной линии, мотивируя это тем, что супруги- это не родственники.
---
Сеньковы, Иудины (Нижний Новгород, Владимирская область), Мухины, Смолины (Нижегородская область)
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 661

Baraboshka написал:
[q]
Но получается, что в архиве Владимира и в архиве Иваново находятся разные метрические книги?
[/q]

В Иваново церковные экземпляры, В ГАВО - консисторские
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 661

Baraboshka написал:
[q]
Позвонила сегодня в архив, сотрудники заверили меня, что после переписи 1897г. фамилии в метрических книгах обычно указывались.
[/q]

Но не указали, что были не устойчивы и нередко менялись.

Baraboshka написал:
[q]
Только как я продвинусь в поисках,
[/q]

Не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Интересно (и поучительно) читать ваш с camy "мозговой штурм", еще немного и найдете оптимальное решение.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
Baraboshka
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Уважаемые форумчане, добрый вечер. Огромное спасибо всем Вам за помощь!
Теперь, прошу Вас скорректировать план моих дальнейших действий.
Пока склоняюсь к тому, что мои предки были уроженцами д. Першино (приход в с.Ростригино). Даже и иные места рождения (Гришино и Мясниково) будут все-же поближе к этому Першино.
1. Поискать семью Исая Иудина (самого старшего известного мне на сегодняшний день предка) в 10 ревизии1858 года и в исповедках за 1860 год.
2. Поискать рождение Иудина Владимира Исаевича приблизительно за 1868-1873гг. и его брак, возможно без указания фамилии (или под другой фамилией).
3. Заказать в ЗАГСе справки о смерти Иудиных (Владимира и Евдокии), вдруг в них будет указана какая-либо полезная информация.
4. Поискать еще раз рождение пятерых детей Иудиных, но только в приходских МК- Ф. 590 О. 28 (оказалось, что сотрудники архива искали записи о рождении моих Иудиных в констисторских экземплярах МК- Ф. 590 О. 3). Я, правда, не уверена, что записи будут уж так сильно отличаться друг от друга.
5. Если в документах по этой деревне Першино ничего не найдется, то придется вести поиски по остальным четырем Першино.
К, сожалению, времени выбраться в архив у меня пока нет, так что придется отправлять в архив запросы.
С уважением, Елена.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 157652 байт3.jpg, 65036 байт4.jpg, 49769 байт5.jpg, 35855 байт
---
Klementevi

Klementevi

Тумботино
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 128
Добрый день!
Есть фотографии с кладбища деревни Щёлково (Щелоково), даты с 18.. попадаются (ныне Павловский район Ниж.обл.), по фамилиям Клементьев, Баламыкин, Кулагин, Тарабарин, Бебихов. Обращаться в личку.

Буду благодарна за ссылки на оцифрованные газеты Владимирской губернии.
---
Клементьевы, Новиковы, Бебиховы, Темновы, Широковы, Баламыкины, Тарабарины, Судаковы, Гусевы, Ундаловы, Жёлтиковы, Нефедовы (Нижегородская область: Горбатовский, Муромский и Гороховецкий уезды), Комаровы (Ворсма)
Klementevi

Klementevi

Тумботино
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 128
Нижегородские губернские ведомости №33, среда 16 августа 1861 года

О вызове наследников, кредиторов и должников.
Нижегородская Палата Гражданского Суда вызывает наследников, кредиторов и должников, первых с доказательствами на право наследства, вторых с долговыми документами к имению, оставшемуся после умершей Штабс-Ротрмистрши Александры Сергеевой Садтыковой, состоящему в губерниях: Владимирской Гороховецкого уезда сельце Исакове и деревнях Дарьиной, Юриной, Ревякиной, Нижегородской Арзамасского уезда в слободе Выездной, и Сергачского уезда в деревне Ларионовой, в положенный ... срок.
---
Клементьевы, Новиковы, Бебиховы, Темновы, Широковы, Баламыкины, Тарабарины, Судаковы, Гусевы, Ундаловы, Жёлтиковы, Нефедовы (Нижегородская область: Горбатовский, Муромский и Гороховецкий уезды), Комаровы (Ворсма)
autumn16
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, разобраться. Село Мячково всегда относилось к Гороховецкому уезду? Потому что есть еще одно Мячково в Александровском уезде, которое сейчас относится к Московской области, насколько я поняла. И если не сложно, подскажите, пожалуйста, в каких архивах могла сохраниться информация по селу и его жителям.
Заранее большое спасибо!

Комментарий модератора:
Гороховецкий уезд был образован в 1778 году в составе Владимирского насместничества (с 1796 — Владимирской губернии). В 1924 году упразднен, большая часть вошла в состав Вязниковского уезда. Вязниковский уезд в 1929 году преобразован в Вязниковский район в составе Владимирского округа вновь образованной Ивановской Промышленной области. С 14 августа 1944 года Вязниковский район в составе Владимирской области.
Статья
За какой год Вы ищите документы?

---
Ищу сведения о Токаревых, Бурдиных, слободка Мячково Гороховецкого уезда Владимирской губернии, ныне - Володарский район Нижегородской области, о Грачевых - деревня Семеновская Гороховецкого уезда, о Бурдиных - также Мстёра, о Грачевых также - Астраханская губерния.
Луговые - Украина, хутор Толстый
NASTYA 1975

NASTYA 1975

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте,уважаемые форумчане!
нашла метрику своего прадеда,Василия Николаевича Виноградова.
Подскажите пожалуйста,куда нужно подавать запрос,что бы узнать про корни,
если в метрике указано:
" Владимирский епархиальный совет ....свидетельствует, что в метрической книге,хранящейся в архиве оной,
Гороховецкого уезда,села Флорова,за 189...й(какой-стерто,не понятно)год,под № 50 мп Василий покаВань,
рожденным 28 октября,окрещенный 29.
Его родители:
Рязанской губернии Егорьевскаго уезда,села Ново-Покровскаго личный почетный гражданин Николай Васильев Виноградов и жена его Ольга Александрова.
Восприемники:
Покровскаго уезда,погоста Николы пустаго Поля Старший унтер офицер 100 Островскаго полка Николай Ивановъ Крыловъ.....
Г.г. Владимир Августа 13/20 дня 1918

и что такое " ПАКОВАНЬ"?
С уважением,Анастасия

Прикрепленный файл: DSC09923.JPG
---
Шепелёвы(Варшава, Гродно, Кутно, Лодзь, Москва);Броновицкие(Польша, СПб); Ломовы(Рязань), Васильевы(Варшава,Гродно,дер.Пудово,Новгородгуб., Москва, ); Виноградовы(Егорьевские,Москва, ст.Новки), Коротковы(с Волги, Москва,), Медведевы(Киев,Могилев,Стародуб,
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Вверх ⇈