 | stefanidarСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений stefanidarТема: Стефанидин Дар (Стефанидинодар) 19.08.2018, 18:03
Статья вообще смешная, смех и только смех. Сначала бородатый пишет " к 190 летию Стефанидара", затем пишет в читайке 1830 год, получается 188 летию? Он сам запутался и людей путает теперь. А как вообще можно сначала писать одно, потом отрицать написанное самим собой, ставить себя в неловкое положение, раздвоение личности или передумал что ли?
 |
Тема: Стефанидин Дар (Стефанидинодар) 16.08.2018, 17:46
Vladimir_Nazarenko написал:[q] Опубликованный материал "Сколько лет Стефанидинодару?"
[/q]
А статья вообще о чем? Вообще то Стефанидар основала Стефанида и людей сюда перевезла именно она, поэтому и название такое. Какие хутора были до Стефанидара, почему их нет на картах, зачем все эти бесполезные предположения? Где факты? Ведь по ревизским сказкам видно, что именно те люди которых перевела Стефанида и являются жителями современного Стефика.
|
Тема: Стефанидин Дар (Стефанидинодар) 16.08.2018, 17:40
Alexandr Mirochnicenko написал:[q] В том то и дело твоя лживость!!! Пришли хоть один ответ из Курского архива, а я знаю у тебя их нет. А запрос можно сделать, но для получения его ответа нужно оплатить работу, которую ты не оплатил, а твой запрос вошел в отчет. Всего то.Эту лапшу на уши ты будешь вешать кому ни будь другому, но меня не проведешь. Повторяю ПРИШЛИ ХОТЬ ОДИН ОТВЕТ из Курского архива и мы сравним с моими, где будет написано высылаем вам по вашему запросу ответ.... А вот такой пример как ниже, гроша ломаного не стоит его еще нужно оплатить, "а у тебя пенсия маленькие, да и внукам помогать надо" в отчет такой запрос войдет:
[/q]
Опять воду мутит бородатый. Я ране просила его предоставить запросы, так он съехал на сломанный комп, нет у него ничего, брешит.И снова он указывает Гостомилову как племянницу и воспитанницу, это он в объявлениях читайки, но ни как не из завещания нашел наверное.
|
Тема: Стефанидин Дар (Стефанидинодар) 27.07.2018, 8:43
Vladimir_Nazarenko написал:[q] То есть жителям Стефанидинодара это не надо? Ждут, когда пришлые сделают всё за них.[/q]
А кто тебя просил это делать?Какое ты "кутун" имеешь моральное право говорить так.Зачем тебе танагрожцу писать про далекий стефик?А вот со стороны видно, что до недавнего времени про стефик не знали практически не чего и только благодаря запросам александра и его деньгам стало известно многое. А вот ты воспользовался этим, узнал и начал писать от себя и это еще не считая других людей которых ты тоже взял в оборот. Ты почитай форум от начала до конца и все станет понятно.Ты захотел славы, быть так сказать первым. Твой поступок конченный, такой как и .... теперь ты еще упрекаешь стефанидарцев в чем то, что пришлые сделают за них. Так не делай, не делай, кто тебя заставляет это делать!Проблемы с головой явные, иди лечись.
|
Тема: Стефанидин Дар (Стефанидинодар) 26.07.2018, 12:53
Vladimir_Nazarenko написал:[q] . Например - аргументация важности для жителей села вопроса о дате его основания, написание соответствующего обращения и сбор подписей у стефанидинодарцев. От такого вашего участия мог бы быть хоть какой-то прок, [/q]
Прок есть благодаря дедушке, александр получил от буравицких грамоту о участия их деда на выставке вднх, а ходить собирать подписи, чего когда появилось, это не для меня. Приезжайте, ходите и собирайте подписи, если вам это надо.
|
Тема: Стефанидин Дар (Стефанидинодар) 24.07.2018, 20:11
Vladimir_Nazarenko написал:[q] Патовость очевидна[/q]
Согласна с вами.Мне конечно больше интересна история моей родословной и в мелкие подробности не вникала, но то что для очевидно назиренко воспользовался запросами александра и от себя написал статью в читайке. Но самое плохое в этой ситуации, то что после статьи в читайке назоренко не то что бы не признал своей неправоты, но еще и пошел дальше и еще кинул , если не ошибаюсь елену. Хотя можно было указать в статье после читайки от кого чего получил, но он посчитал что этого не нужно.То прицепился за список первых переселенцев к александру, хотя этот вопрос я изучила в доль и поперек, а на вопрос откуда в статье Макеевка, нозоренко ушел от ответа.Мы всей семьей (дедушка, папа, мама, я) изучали свою родословную и здесь могу сказать, что "кутун" врал, в наглую врал и не придоставил не одного запроса с ответом из курского архива по типу александра, а сослался на поломку компа. Врун
|
Тема: Стефанидин Дар (Стефанидинодар) 24.07.2018, 19:52
Vladimir_Nazarenko написал:[q] Пат в шахматной игре - это положение, при котором игрок не может сделать своего очередного хода, не подставив под удар своего короля (не находящегося пока под ударом). Короля у меня не имеется. Более того, для продвижения краеведческих изысканий по данному поселению в моем распоряжении имеется масса последовательных ходов. Кто является королем, а кто пешкой в тандеме Александра и Дмитрия могу лишь предполагать. Хотя и у них нет никаких препятствий для продолжения многоходовой поисковой работы без угрозы подставить короля под удар..
[/q]
Как я и говорила, проблемы с головой очевидны. Вам ддядя надо срочно обратиться к психиатру. Сам написал в статье к 190 летию и теперь перекладывает на других, мол я ни я и корова ни моя. Идиот что ли??
 |
Тема: Стефанидин Дар (Стефанидинодар) 18.07.2018, 18:09
Vladimir_Nazarenko написал:[q] Как вы лихо переиначили написанную там фамилию Шокоров в Шокарев и отчество Прокофиев в Прокофьев. На других листах РС у вас то же самое?[/q]
Фамилии Шокоров в Стефанидаре нет, есть Шокарев и не один.Имя Прокофив я не знаю, открыла словарь имен и там Прокофий (Прокоп). Дедушка правильно сказал ты нерусский и ломаешь комедию. У нас ранее фамилия писалась Гавряленко, а теперь Гавриленко, то получается что мы поменяли фамилию?? Наоборот все понятно как было тогда и как сейчас, каждый сам увидит и прочтет.Пытаешься переключит внимание на ошибки Александра, а сам то "кутун".
|
Тема: Стефанидин Дар (Стефанидинодар) 16.07.2018, 19:22
На сыпке было много каменных домов, там располагалось старое мтф. Затем когда начали строить новое на краю села, эти дома разобрали и кирпичи от них пустили на сараи.Все кирпичи были с буквой П. Оставили только зернохранилища. Дедушка говорит эти сараи до сих пор стоят на мтф.
|
Тема: Стефанидин Дар (Стефанидинодар) 13.07.2018, 9:19
Vladimir_Nazarenko написал:[q] Во-первых, нужно попросить у потомков Шокарева и Буравицкого отыскать грамоты ВДНХ. Уверен, что такие семейные реликвии не отправляли в топку или на помойку. В грамотах ВДНХ указывалась дата издания [/q]
Дядя у вас большие проблемы с головой, это уже видно невооруженным глазам.Вы мне предлагаете нужно спрашивать у потомков? Мне оно и нафиг не надо.Все что мне было интересно я уже узнала.Даже если бы и было желание, я бы никогда ни сказала результата такому обманщику и вруны. заврался тут по самые уши. получил за счет других людей результаты и возомнил себя писакой.
|
Тема: Стефанидин Дар (Стефанидинодар) 13.07.2018, 9:13
Vladimir_Nazarenko написал:[q] Что скажет по этому поводу ваш дедушка?[/q]
Дедушка говорит что ты "кутун", то есть по стефанидарски брехло и мошенник, который обманывает людей. И еще он говорит, что раньше на руси люди с бородой считались умными, а вот позоришь бороду или не руский. Дедушка 73 года прожил в стефанидаре, в отличии от тебя точно знает как звучали фамилии и каждого знает в лицо своих.Приезжай в стефик дедушка тебе бороду общипает как курице, что ты не врал.
|
Тема: Стефанидин Дар (Стефанидинодар) 12.07.2018, 8:09
Vladimir_Nazarenko написал:[q] Вообще-то в моем арсенале тоже есть достаточно "бомб". К примеру, у Елизаветы была родная сестра, которой, по факту, не досталось ничего из тетушкиных поместий. И еще интереснее - вскоре после того как Елизавета переписала поместья на свою дочь, она стала оспаривать дарственную в судебном порядке. Более того, ни с одним из своих стефанидинодарских управляющих Елизавета не расплатилась, и те были вынуждены истребовать с нее деньги в судебном порядке. А также много чего еще...
[/q]
Здесь вы правы. Мне если честно вообще не интересны владельцы стефанидара, мне больше свои корни.И благодаря сказкам я выяснила какой же шел переплет фамилий в стефанидаре. У меня в родословной Гавриленко, Шаповаловы, Котенко, Бабич, получается пол села родня. Кто у помещиков кому там был сестрой или братом мне пофиг. Мне было интересно кто такая Стефанида, а то что после нее мне по барабану, так в общем понятии.А вот то, что в школе и церкви стефика лежат все сканы сказок и завещание оригинал с переводом, а в школе вообще все можно получить в электронном виде бесплатно, вот это супер, здесь конечно заслуга Александра просто супер, дети теперь точно будут знать свою историю, будут писать рефераты.Могу даже сказать, что скан завещания теперь есть у достаточно большого количества людей, кто желал его получить, Александр со всеми делился.
|
Тема: Стефанидин Дар (Стефанидинодар) 12.07.2018, 7:51
https://forum.vgd.ru/post/2167...#pp2066448 Вот ссылка о вашей помощи, где все ясно и понятно. И самое интересное куча ошибок в фамилиях, к примеру Козенко, Гуренко и др., вообще не существовали с Стефике. Мы с дедушкой читали это письмо, он то знает все фамилии и ему это сразу бросилось в глаза. Похоже вы даже списков не видели лично, а у кого-то наверное взяли скорее всего, это в стиле "бородатых"
|
Тема: Стефанидин Дар (Стефанидинодар) 12.07.2018, 7:47
Vladimir_Nazarenko написал:[q] Я самолично сделал скан с оригинала этого трехстраничного протокола и перевел его в одностраничный вариант.[/q]
Так в том то и дело я думала вы его где-то достали, а ты просто копию со стенда в администрации круглянской сделал, тоже мне подвиг геракакла, СНЯТЬ СО СТЕНДА И СДЕЛАТЬ КОПИЮ, большого ума не надо, а ВОТ кто его достал и туда повесил, вот молодец кто, а не ты присвоивший себе чужую славу.. Эту историю знает мой дедушка, а так же лично знал двух человек которые возили этот протокол на ВДНХ. А во то что электронную версию завещания, а так же полученные им из архива списки жителей вот это уникальность. Александр поделился со мной и мне пришлось окунуться во всю эту заворушку. Откуда вашей статье информация о том что Гостомилова племянница? вы точно взяли у Александра и наврал тут кучу отмазок," вот в чем уникальность", то что до запросов александра ник то не владел этой информацией. Но Александр отметил вас в статьеа вы просто низко и подло присвоили его запросы себе. то что Стефанида была Пахваснева вы тоже узнали у него, а рнее на форуме её именовали степанидой, тогда бы был степанидар.могу поискать и выложить на форум ваши просьбы о помощи у курских краеведов.
|
Тема: Стефанидин Дар (Стефанидинодар) 12.07.2018, 7:22
Vladimir_Nazarenko написал:[q] Не уверен, что прочитавшие оба творения (моё и Александра) согласятся с вашим оценочным суждением.[/q]
А вы то читали сами свое письмо, особенно из завещания слово в слово, даже не хватило ума переделать, но я то точно знаю что вы его не получали, а получил мирошниченко.Но за низкость вашего поступка говорит ваш рейтинг, где вас минусавали сторонние читатели.А вообще мне кажется у вас большие проблемы с головой, вы как я поняла кинули трех человек...бсвин!! врун,, подлец..
|
Тема: Стефанидин Дар (Стефанидинодар) 11.07.2018, 16:40
Лишний раз убеждаюсь насколько низко можно опускаться. В статье взяты цитаты из завещания которое получил за свои деньги другой человек: https://forum.vgd.ru/14/85712/950.htm?a=stdforum_view&o= А так же протокол о переименование которое достал кто-то из Круглого.Для узрения совести могли бы их отметить, а так низко, очень низко. Считаю, что размещенный материал в школе Стефанидинодара и церкви куда более интереснее: Качество конечно не очень с телефона, но прочесть можно. А вообще "бомба" перепись жителей по Макеевке за 1772-1795-1811, а так же перепись за 1850 год по Стефанидару. Выяснила что фамилия Гавриленко произошла от имени Гаврил, родословная составлена от самого начала.Спасибо Александру!!!
|
Тема: Стефанидин Дар (Стефанидинодар) 25.02.2018, 17:56
Vladimir_Nazarenko написал:[q] То есть протокол, написанный в мае 1953 года, был передан во время выставки, состоявшейся в 1939 году. Действительно, для признания подобных утверждений нормальными нужно обладать особым складом ума...
[/q]
ДА-да пишите побольше таких ответов, это доказательством вашей тупости и вранья и красивой комедии.Последний мой ответ вам. 1. Выставка начала свою работу в 1939 году, а не в 1954 году как вы утверждали, на фантазировав кучу вопросов, как он лежал, ждал и тд.. 2. После войны она снова начала свою работу в 1950 году, а торжественное открытие в 1954 году, НО факту она работала уже 4 года. 3. Протокол составлен в мае 1953. То есть могли указанные люди быть на выставке открытой в 1950 году??? МОГЛИ и были. И протокол составлен в мае, так как подсказал дедушка, майский мед собирают в конце мая, подстать поездки на выставку. ЧТО ЗДЕСЬ НЕ ПОНЯТНО???? Красивую комедию ломаете. Но если у вас не хватило ума этого понять, это еще раз о вашей не адыкватности и проблем с головой.А ваш журнал пчеловодства красивый повод как-то отмазаться. ЧАО! врун!!
|
Тема: Стефанидин Дар (Стефанидинодар) 25.02.2018, 13:53
Vladimir_Nazarenko написал:[q] Обратите внимание - в представленной вами ссылке http://vdnh.ru/about/history/otkrytie-vskhv/ описанная там история ВСХВ оканчивается военным лихолетьем. В связи с этим сообщите, пожалуйста, в каком году представители Стефанидинодарского колхоза Шокарев и Буравицкий удостоились чести побывать в Москве с выставкой меда?
И ключевой вопрос - Вы признаете выдвинутые вами обвинения безосновательными?
[/q]
Мне кажется у вас большие проблемы с головой. Для тех кто в ТАНКЕ, или у кого танк в голове.Какое военное лихолетье??? http://mos-history.ru/portfolio/vdnkh/ Работа выставки ВСХВ (ВДНХ) началась в 1950 году, а торжественное открытие лишь состоялось лишь 1 августа 1954 года, то есть РАБОТА ВЫСТАВКИ НАЧАЛАСЬ в 1950 году. ВЫ даже этого не можете найти сами и признать свою неправоту.Для меня вообще не понятно как вы пишите статьи, А ХОТЯ понятно собрали с Мирошниченко, Санька,Елены данные и написали от себя. Позорник. Больше не пишите мне свои необоснованные , тупые вопросы, отвечать на них не буду. Я поняла что у вас проблемы с головой. ЧАО!!
|
Тема: Стефанидин Дар (Стефанидинодар) 18.02.2018, 18:56
Vladimir_Nazarenko написал:[q] Доподлинно известно, что протокол датируется маем 1953 года, а выставка на ВДНХ была открыта в августе 1954 года. То есть протокол более года пролежал Стефанидинодаре без движения, дожидаясь появления двух "ходоков"? И кто именно сделал надпись на обороте протокола - министр сельского хозяйства или редактор журнала "Пчеловодство"? А также в каком году это произошло?[/q]
http://vdnh.ru/about/history/otkrytie-vskhv/ Не думала, что вы настолько далекий , даже здесь переворачиваете все по своему.Элементарно посмотреть когда открылась выставка не можете и начинаете фантазировать.
|
Тема: Стефанидин Дар (Стефанидинодар) 9.02.2018, 16:13
Дмитрий Зенюк написал:[q] А ещё меня удивил факт того, что статья "Именем Стефаниды" приурочена "К 190-летию основания села Стефанидинодар" (см. прикреплённый файл).
2018-190=1828, т.е. год подписания Купчей.
Что это? Я был настолько убедителен, что В. Назаренко был вынужден сдаться? Или мы имеем дело с двуемыслием? На форуме доказывает что Стефанидинодар был основан ранее этой даты (рыбзаводы, кабак, фантазийный хутор Олефира), а одновременно с этим в статье пишет "190-летие основания"
[/q]
А это еще одно подтверждения двойных стандартов. То он доказывал, что эта дата не корректна, не было "ковра-самолета", то печатает эту дату, а как же хутор Алефёров?
|
Тема: Стефанидин Дар (Стефанидинодар) 5.02.2018, 21:16
sanek90 написал:[q] Выписки из этого дела передал я.[/q]
Спасибо! Честно говоря знаю Александра, общались с ним лично, и по документам размещенным в церкви Стефанидинодара не похоже, что бы он врал.При изучении родословной Шаповаловых пришлось погрузиться во все тонкости родословной. Были конечно сомнения с учетом того, как Назаренко настойчиво на форуме утверждал, что он передал списки первых переселенцев Александру. Но точно зная откуда Стефанида перевела 100 человек в Стефанидинодар и сравнивая ревизии 1816 и 1834 года по Береговой все становится понятно.Еще раз спасибо. Теперь я понимаю, что Александр все делал для своего села не жалея средств, в отличии от самозванцев.
|
Тема: Стефанидин Дар (Стефанидинодар) 4.02.2018, 21:41
sanek90 написал:[q] ЭТУ информацию предоставил ему я (декабрь 2015 г.): "11 октября 1846 г. из села ГРИНЦЕВАГО (???) в село Стефанидинодар переселены следующие семьи: Пасешник, Белогубец, Борисенко,Жила,Атипов,Семенюта,Ткаченко,Луценко,Лушпай,Прасоленко,Бакински, Швидкий;;;из слободы ВОРОЖБЫ:Диденко,Татаренко, Деревянченко, В ЛИЗЕТИНОЙ проживали на 1834 г. Берлинский,Котенко,Буцань,Четвериков; В Стефанидинодаре на 1834 г.:Кременецкий, Шокуров,Кононенко,Шаповалов, Согенко,Панчеха,Калинчуков,Доля, Бабичев,Гавриленко, Сушков,Шепляков,Бутов, Минаков (владелица: помещица, жена генерал-майора Гостомилова -Елизавета Антоновна)[/q]
sanek90, вы передали Назаренко дело ГАРО. Ф. 376. Оп. 1. Д. 100 правильно я поняла?
|
|
|