Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

КоСтРоМиЧ, Крым
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

КоСтРоМиЧ

Скончался в июне 2010 года. Светлая память

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений КоСтРоМиЧ

Тема: Иркутск и Иркутская область
29.06.2009, 10:43

Здравствуйте! Помогите разыскать родственников, проживавших в Усть-Ильимске Иркутской обл. - Бачериков Александр Иванович, Бачериков Анатолий Иванович, Бачериков Виктов Иванович ( возраст 50-58 лет).
С уважением Петр.

Тема: Украина. Киев и область
29.06.2009, 10:08

Добрый день!
Помогите найти товарища детства, Лещенко Юрия Ивановича, 1949 г.р. Точно знаю, что живет в Киеве где-то на окраине.
Заранее благодарю, с уважением Петр.

Тема: ✔ Работа с архивами
21.05.2009, 13:13

Анатолий Большаков, БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО! Буду готовить письмо на архив.

20.05.2009, 0:29

Анатолий Большаков, спасибо за совет. Может и подскажите адресок архива, пробовал искать - не могу найти. dntknw.gif
Может знаете как он хоть называется?

17.05.2009, 16:45

Urazgulova Svetlana написал:
[q]

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ
[/q]

Анатолий Большаков написал:
[q]

Докуметы более чем по пятидесяти приходам Никольского уезда Вологодской губернии хранятся в архиве Великого Устюга.
[/q]

Спасибо, про архив в Великом Устюге даже не подумал, рассчитывал только на Вологодский и Костромской. Не могу определится с приходом пока, к какому относились мои деревеньки. sad.gif

Тема: Запросы по электронной почте
15.05.2009, 17:40

Mercury написал:
[q]

Подскажите пожалуйста эл.адрес Гос.Архива г.Симферопаля и г.Севастополя
[/q]

Вот адрес архива г. Симферополя, по Севастополю - к сожалению, не нашел.
Адреса: 95050 м. Сімферополь, вул. Кечкеметська, 3 (корп. 1);
вул. Павленка, 1а (корп. 2);
Тел.: (0652) 22-84-05, 22-82-61
Факс: (0652) 22-84-05
E-mail: archiv@home.cris.net
Транспорт: корп.1 - трол. № 5, 6, 7, 11, 14 (зуп. "Московська площа");
корп. 2- трол. № 2, 5, 6, 7, 11
(зуп. "Медінститут")
Час роботи: пн.-пт. 8:00-17:00
Директор: Гурбова Людмила Віталіївна
Заступник директора: Крикуненко Тетяна Дмитрівна
Заступник директора - головний охоронець фондів: Кушнір Зоя Володимирівна

15.05.2009, 17:14

Уважаемые форумчане, посоветуйте!
Место, где проживали мои предки передавалась из одного АТП в другое. Сейчас это Леденгский с/с, Павинский р-н, Костромская обл. До 1918 г. _ Вологодская губерния, Никольский уезд, Павинская волость; 1924 г. - Северодвинская губерния, Никольский р-н, Павинский с/с; 1935 г. - Павинский р-н, Вологодский округ Северного края; 1937 г. - Павинский р-н, Вологодская обл; с 1944 г. - Павинский р-н, Костромская обл. В какой областной архив мне лучше подать запрос по генеалогическому поиску предков? dntknw.gif
С уважением, Петр.

Тема: Значение фамилии
11.05.2009, 16:29

severinn и kbg_dnepr, уважаемые долгожители форума! Подскажите пожалуйста, если я хочу узнать происхождение фамилии Бачериков, то должен открыть новую тему в разделе "Происхождение фамилии (этимология, ономастика)"? Или же и эта тема "Значение фамилии-где искать?" перекликается с предыдущей?
С уважением Петр.

11.05.2009, 16:10

kbg_dnepr написал:
[q]

Для Бачериковщины мне кажется это весьма вероятным, про Бачерики я думаю, что это "место, где живут Бачерики". Но ведь с землевладельцами это, как будто, проще проверить, чем с другими сословиями - они вносились в губернские списки. Или я ошибаюсь?
[/q]

Спасибо! Что такое губернские списки и где их можно посмотреть ? Я пока что с трудом в этом ориентируюсь. Хотелось бы проверить и этот вариант.

9.05.2009, 18:56

kbg_dnepr написал:
[q]

КоСтРоМиЧ

А Вы знаете, что на форуме есть тема "Бачериковы"? document.write('<a href="https://forum.vgd.ru/206/21354/new.htm#new">https://forum.vgd.ru/206/21354/new.htm#new</a>'a_003.gif;https://forum.vgd.ru/206/21354/new.htm#new
[/q]

Спасибо, конечно знаю! Ведь эту тему открыл я сам и что там пишется, стараюсь следить.

9.05.2009, 18:54

kbg_dnepr написал:
[q]

КоСтРоМиЧ

По зрелом размышлении вариант происхождения фамилии Бачериков от названия деревни Бачерики не кажется мне достаточно убедительным. Но тут моих знаний русского языка (да еще и конкретных локальных говоров лет 100-150 назад) явно недостаточно.
[/q]

kbg_dnepr, спасибо за ответ! А не могло быть так, что деревня или несколько принадлежали какому-то Бачерик (Бачер), и людей там проживавших назвали Бачериковы? А деревни соответственно Бачерики, Бачериковщина?

6.05.2009, 23:29

Володимеръ написал:
[q]

Но нельзя исключать и тюркские корни. Может быть, сходные с Бачуриными (от байчура - "богатый", "мужественный" - см. Унбегаун).
[/q]

Спасибо, толкование Даля я знал. На него ссылаются практически все, кому я задавал этот вопрос. В Кировской области были деревни Бачерики и Бачериковщина. Меня интересует, что появилось вперед: фамилия или деревни?

Тема: Письмо однофамильцам
6.05.2009, 0:08

Rafin написал:
[q]

Как называется группа по фамилиям? или это что-то другое?
[/q]

Да, в "Одноклассниках" и на сайте "Вконтакте" группы, сообщества создаются именно по фамилии. Задаешь в поиске сообщество (такая то фамилия) и если оно есть, то обязательно выйдет.

Тема: Письмо однофамильцам
5.05.2009, 23:58

lSadovina написал:
[q]

remezovmax А Вы не пытались пообщаться с однофамильцами в "Одноклассниках"? Там довольно большая база. По моей фамилии около 300 человек. Я выбрала однофамильцев по географическому признаку (меня интересовала, в первую очередь, Украина). Написала 100 коротеньких сообщений о том, что я ищу. Ответили более 60 человек. Правда, к сожалению, из них мало кто знает своих предков. Но вот четыре корреспондента оказались очень важными для меня. Сейчас ведем переписку и выясняем детали родословных. О находках говорить еще рано, но очень на это надеюсь. Есть еще положительный момент в таком поиске. Находятся люди, готовые помочь и что-то узнать у родственников и знакомых.
[/q]

В апреле м-це я тоже разослал около 200 коротеньких писем своим однофамильцам на сайте "Одноклассники". Получил уже 34 ответа, по трем сообщениям выходит, что все перечисленные мною данные сходятся, продолжаем общаться, не теряю надежды на благополучный исход.
Пробуйте, не теряйте надежды. Успехов Вам.
Петр.

5.05.2009, 23:25

Уважаемые форумчане! Кто мне подскажет значение фамилии Бачериков? Нигде не могу найти ответ, который можно принять.
С уважением, Петр.

Тема: Архив сообщений по Костромской губернии
13.04.2009, 14:31

Головина Татьяна написал:
[q]

Если нет в городе, там есть деревни/села по алфавиту.
[/q]

Здравствуйте, Татьяна! Не могли бы Вы отправить и мне адрес этого полезного сайта? Кстати, мою дочь зовут Татьяна и фамилия по мужу Головина, это так для информации.
С уважением, Петр

Тема: Тарасовы
8.03.2009, 23:41

Тарасовы.
2-й файл, чуть отличается рисунком:

8.03.2009, 23:38

october-79 написал:
[q]

Вашу ин-фу с удовольствием возьму.Может где и пересечёмся.Удачи.
[/q]

Тарасовы.
Информации мало. Жили в д. Малиновцы Павинского р-на, Леденского с/с, Костромской обл. Были раскулачены-это со слов моей 90 летней тёти. Пробую присоединить два файла, разные варианты.

5.03.2009, 12:40

october-79 написал:
[q]

КоСтРоМиЧ Есть Тарасовы,урождённые д.Подбор,Свечинского р-она,Вятской губернии.
[/q]

Спасибо, посмотрел фрагмент "дерева". Эти Тарасовы все из д.Подбор,Свечинского р-она,Вятской губернии?
Если интересуют мои Костромские Тарасовы, могу скинуть также фрагмент. (правда честно не знаю как прикрепить файл на страницу, ни разу не делал. Если подскажешь, заранее благодарен).

28.02.2009, 0:43

zaykate написал:
[q]

Тётя моей бабушки вышла замуж за Тарасова, только они были из-под Харькова, город Волчанск, восточная Украина. И было это в 1970-80 годах.
Если интересует, пишите.
Извините, если лишний раз побеспокоила.
Катя
[/q]

Катя, спасибо, что отозвались! В таком деле беспокойства нет! Если вам что-то известно про того Тарасова, откуда он был родом или его родители? Пишите, всегда жду с интересом.
С уважением, Петр

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
29.01.2009, 0:01

Tasha56 написал:
[q]
Могу помочь только поделившись своими «наработками», если это устроит? Помещаю то, что «отыскала».
[/q]

Наташа спасибо! Еще как устроит! Только прочитав " солянку", как вы выразились, я уже открыл для себя новое. А после просмотра ссылок, думаю добавлю в свой багаж еще. biggrin1.gif

28.01.2009, 1:41

Tasha56 написал:
[q]
Из нынешних районов Костромской области, в Вологодскую губернию Никольский уезд входили: часть Вохомского района, весь Павинский район, часть Пищугского района.
[/q]

Наташа, не поможите в этом вопросе? Меня как раз и интересует с. Леденгск Павинского р-на, его история. Хотел бы знать когда оно появилось? Интересует также церковь, как называется и когда была заложена?
С уважением, Петр.

Тема: Архив сообщений по Костромской губернии
27.01.2009, 12:36

Здравствуйте Лариса!
На Ярославском форуме я наткнулся на такую инфу:
LRS
16.8.2008, 20:43
У меня есть список адресов всех органов ЗАГС Костромской области )))...

Поэтому у меня к Вам просьба, не могли бы сбросить этот список мне на e-mail: petro.bacherikov@mail.ru
Заранее благодарен, Петр.

27.01.2009, 0:08

Tasha56, еще многократное спасибо!
Теперь мне нужно узнавать отчество деда по материнской линии. К своему стыду, я этого не знаю. А спросить уже не у кого. Буду делать запрос в ЗАГС. Отложим решение по уточнению информации по дяде на более поздний срок, а жаль.

Тема: Ищу населённый пункт
26.01.2009, 23:29

КоСтРоМиЧ написал:
[q]
Комментарий модератора:

Или, может быть, выделить отдельную тему в этом разделе или в разделе "Россия, Центральный округ" — "Затерянный мир" на стыке Костромской и Вологодской губерний?
[/q]

Спасибо модераторам! Очень понравилась идея открыть тему: "Затерянный мир" на стыке Костромской и Вологодской губерний! Подождем немного, если не сдвинемся с мертвой точки, попробуем искать "фантомы" всем миром! lol.gif lol.gif lol.gif
Может еще кто-нибудь также блуждает в поисках своих родных селений. biggrin1.gif

Тема: Вологодская губерния
26.01.2009, 0:43

SerGo57!
Спасибо! Уже попросил коллег из Украины посмотреть при случае, самому пока нет возможно посетить Киев.

Тема: Вопросы без ответа
26.01.2009, 0:33

Уважаемые форумчане!
Помогите в поиске населенных пунктов. Обращаюсь к вам по причине, что может кто имеет возможность посмотреть в Национальной библиотеке Украины им. Вернадского (г. Киев, Московская площадь) карту 3-х километровку Северо - Двинской губернии 1928 года издания. Это населенные пункты; с.Леденск, д.Бурковцы, д.Блиновцы, поч.Гладкая Дерба. Дело в том, что эти села "потерялись", их нет в перечне населенных пунктов Костромской губернии за 1907 года, нет также в списках Вологодской губернии за 1866 года, нет и в Памятных книгах Волог. губ. вплоть до 1899 года. Они находились в пограничной зоне между двумя крупными селами - Пыщуг (Костр. Губ., Ветлужский уезд) и Павино (Волог. губ., Никольский уезд). Сейчас эти "фантомы" все дружно проживают в Павинском р-не Костромской обл. dntknw.gif

25.01.2009, 20:54

Tasha56, спасибо за подробную инструкцию.
Распечатал себе на память, обязательно попробую сам поискать. Конечно очень хочется посмотреть всех Леденгских.
Tasha56, еще одно уточнение. Про Сухих Василия Федотовича, Не пойму только выше расположенную информацию: как расшифровать 2сд; почему лейтенант, убит 30.04.1942, если выше написано что рядовой и погиб 12.05.1942.
С уважением Петр.

24.01.2009, 14:47

Tasha56, за моих Огромное спасибо! Я ответил в моей теме, на страничке https://forum.vgd.ru/110/21411/#last
А по Девятой ревизии 1851 дела обстоят так: по ссылке страница открывается, правильно. Только я не могу почитать сам документ и не могу его скачать, происходит " сброс" закачки. Вот в чем проблема. Может какие-то настройки браузера у меня не включены? не знаю что и предпринять.

Тема: Бачериков Александр Моисеевич
24.01.2009, 14:37

Kluchnik! Благодарю за ссылку. Сразу же набрал фамилию в поиск - результат, не значиться. Вчера просмотрел бегло несколько томов, не нашел. Хочу проверить более тщательно, попытаюсь поискать фамилию искаженную, с измененными буквами может что и получиться. Еще раз спасибо за совет.