На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
McKormik Если был кадровым военным, то - в РГВА, ЦАМО. На форуме есть целый раздел, посвящённый военным Войны и военные . Почитайте соответствующие темы, найдёте ответы на свои вопросы, а если не найдёте, то там же лучше и спросить.
Уважаемые форумчане, посоветуйте! Место, где проживали мои предки передавалась из одного АТП в другое. Сейчас это Леденгский с/с, Павинский р-н, Костромская обл. До 1918 г. _ Вологодская губерния, Никольский уезд, Павинская волость; 1924 г. - Северодвинская губерния, Никольский р-н, Павинский с/с; 1935 г. - Павинский р-н, Вологодский округ Северного края; 1937 г. - Павинский р-н, Вологодская обл; с 1944 г. - Павинский р-н, Костромская обл. В какой областной архив мне лучше подать запрос по генеалогическому поиску предков? С уважением, Петр.
--- В вечном поиске, и так всю жизнь! Ищу родню Бачериковых, Сухих, Тарасовых, Шураковых - Костромская, Крымская, Архангельская обл.
КоСтРоМиЧ Докуметы более чем по пятидесяти приходам Никольского уезда Вологодской губернии хранятся в архиве Великого Устюга. P.S. Весьма неконкретное слово "документы" употребляю потому, что для разных приходов разная сохранившаяся документальная база.
Докуметы более чем по пятидесяти приходам Никольского уезда Вологодской губернии хранятся в архиве Великого Устюга.
[/q]
Спасибо, про архив в Великом Устюге даже не подумал, рассчитывал только на Вологодский и Костромской. Не могу определится с приходом пока, к какому относились мои деревеньки.
--- В вечном поиске, и так всю жизнь! Ищу родню Бачериковых, Сухих, Тарасовых, Шураковых - Костромская, Крымская, Архангельская обл.
. Не могу определится с приходом пока, к какому относились мои деревеньки
[/q]
А Вы определите круг приходов, к которым могли быть приписаны Ваши деревни, и запросите архив Устюга о наличии у них на хранении документов по этим приходам. На подобного рода запросы они отвечают быстро и бесплатно.
Может и подскажите адресок архива, пробовал искать - не могу найти. Может знаете как он хоть называется?
[/q]
Подскажу Он называется: муниципальное учреждение "Великоустюгский центральный архив". Адрес: 162390 Вологодская область, г. Великий Устюг, Комсомальская площадь 1. Коллекция "Церкви Никольского уезда" - 585 фонд.