| VittorfСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений VittorfТема: Адамсы (немецкие) 16.10.2024, 12:38
Lesebuecher написал:[q] Простите, эмоции переполняют. [/q]
Меня сейчас тоже эмоции переполняют))) На фото захоронение моего пра(.) деда )) Я пытался найти его, но по простому не вышло. Полагал, что не сохранилось. А оно вон как)) Вы думали, что нашли жемчужину, но сложно оценить её ценность. Это розовый жемчуг
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН 17.03.2023, 13:15
Добрый день всем)) Может быть кто-то подскажет, где могут находиться домовые книги по Махачкале за 1953 год? В архиве? Или туда не сдавались? Что-то по описи фондов найти ничего похожего не могу.
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 4.01.2021, 20:01
>> Ответ на сообщение пользователя ИнокКент от 2 января 2021 8:35
Спасибо! Мой не только был "записан", но и реально служить отправился - на год поступления на службу его уже нет в списке церковного прихода среди прочих детей семейства.
Благодарю всех откликнувшихся. Значит, реальность на самом деле была такова))
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 1.01.2021, 22:40
Здравствуйте! Нашел информацию по службе человека. Подскажите, пожалуйста, обычная ли ситуация, что в армию (Невский пехотный полк) он поступил в 15 лет подпрапорщиком. Дата поступления - 1780 год, а родился в 1765 году. Не рановато?)) На все даты есть документальное подтверждение, то есть в них ошибок нет. И если можете подсказать, какая под этим законодательная база? В смысле - устав там, или положения какие-то о службе, что прочитать про особенности службы тех годов. Мне как-то кажется странным поступление в действующую армию в таком возрасте.
|
Тема: ПРОШУ помощи по переводу с немецкого 5.05.2020, 19:38
Demiurg написал:[q] Если быть точным: это досмотровый таможенный инспектор[/q]
Что род занятий подтверждает, но ключ к поискам всё равно не даёт Спасибо)
|
Тема: ПРОШУ помощи по переводу с немецкого 5.05.2020, 19:25
Gogin10 написал:[q] Vittorf написал:
[q] но там тоже нет данных о его службе.
[/q]
Молодцы ! Интересно с Вами. Глядишь и историю страны изучить можно. Годы службы и место смерти Вам известны? Вы в Центральный музей таможенной службы в Москве уже обращались?
[/q]
Я не знаю, когда он поступил туда, но в 1765 году он там уже служил - у него в этот год там сын родился, есть документ. И есть дата смерти, да, на том же острове в 1793 году. В музей не обращался - полагал, что это какие-то военные архивы должны быть. Но РГВИА не очень помог))
|
Тема: Лейб-гвардии Литовский полк 5.05.2020, 18:55
evva написал:[q] Очень надеюсь, что в будущем еще кто-то сможет увидеть и познакомиться со своим предком.[/q]
Вы правы)) это первый список, где все трое Витторфов в одном месте собраны))) три родных брата, я прямой потомок одного из них.
|
Тема: ПРОШУ помощи по переводу с немецкого 5.05.2020, 18:50
[q] Капитан таможенной службы на о. Эзель. Я пытаюсь его личное дело разыскать, но не знаю, в какой архив сунуться с этим.
[/q]
Место указали , значит добрались. Другой вопрос, а где этот документ раздобыли ?
[/q]
В эстонском архиве оцифровку заказывал)) у меня еще оттуда же завещание этого капитана есть, но там тоже нет данных о его службе.
|
Тема: ПРОШУ помощи по переводу с немецкого 5.05.2020, 17:07
Grigori Solod написал:[q] Vittorf написал:
[q] Добрый день. Пытаюсь добраться до места службы одной персоны. Фамилию и чин (капитан) - прочитать могу. А вот что перед ними написано?
[/q]
Первые два слова: Zum Zoll - к/в таможне. Чтобы разобрать два последующих, необходимо иметь в распоряжении максимально возможную часть текста. Можете прислать скан в личку.[/q]
Да, таможню подтверждаю)) Файл выкладываю тут - это титульный лист дела.
 |
Тема: ПРОШУ помощи по переводу с немецкого 5.05.2020, 17:06
[q] Пытаюсь добраться до места службы одной персоны.
[/q]
Здравствуйте. А что за персона? Поподробнее бы.
[/q]
Капитан таможенной службы на о. Эзель. Я пытаюсь его личное дело разыскать, но не знаю, в какой архив сунуться с этим. Вот, надеюсь по косвенным признакам догадаться)))
|
Тема: ПРОШУ помощи по переводу с немецкого 5.05.2020, 16:05
Добрый день. Пытаюсь добраться до места службы одной персоны. Фамилию и чин (капитан) - прочитать могу. А вот что перед ними написано?
 |
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство" 26.11.2018, 19:35
Терсинец написал:[q] Сдаётся мне, что дела 2708 и 2709 "прошли мимо Вас".[/q]
Похоже, что именно так. А на Ваш взгляд, эти дела разве не отсутствуют в архиве? В описи они пропущены.
При этом поиск на сайте архива тоже дает отрицательный результат (оп. 18 фонд 1343 дело 2708 или 2709)
 |
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство" 25.11.2018, 22:02
Терсинец написал:[q] Вы в каком году смотрели дела 2708 и 2709? Эти дела в подлинниках не выдают.[/q]
Да вот я уже сомневаться начал, что я на самом деле их смотрел. Потому как это было года 4 назад, но дела все были "в бумаге". Придется еще раз проверить. Спасибо
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство" 25.11.2018, 15:59
G_Spasskaya написал:[q] Мое предположение такое [/q]
Вот и мне думается на ошибку. Просто я хотел уточнить, может чего не так понимаю про книги эти)))
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство" 25.11.2018, 15:55
Терсинец написал:[q] А дело 285 из какого фонда и описи? [/q]
Это фонд 1343 опись 51
Надо, на самом деле, еще раз 2708 и 2709 просмотреть. На микрофильмах я там точно ничего не смотрел. Но это и давно было.
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство" 25.11.2018, 15:25
Терсинец В РГИА я, кажется, все дела пересмотрел касающихся этого вопроса. О подтверждении дворянства точно дело 285, а 2709 не помню про что. Но год-то все равно более поздний. А у меня вопрос, почему по воинским заслугам записали в 3-ю часть.
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство" 24.11.2018, 21:22
Терсинец написал:[q] Сходите в РГИА [/q]
Так это дело как раз из РГИА. Я его там заказывал и копию себе делал. И человек был записан в 3-ю часть, но по военным заслугам (по описанию из дела). А 3-я часть - это вроде как гражданские. Или я что-то не так понимаю.
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство" 24.11.2018, 17:37
Добрый день! Вопрос есть по отнесению того или иного человека к определенной части родословной книги. Есть выписка из архива по внесению человека в 3-ю часть родословной книги в 1817 году. Перечислены заслуги человека, причем сплошь военные. Т.е. человек всю жизнь был на военной службе, заканчивал в инвалидной роте. Но третья часть - это ведь роды, приобретшие дворянство на гражданской службе. В чем подвох? Почему внесение в 3-ю, а не во 2-ую? Или могло быть это позже переписано, т.к. у Савелова в "Родословной книге дворянства Московской губернии" этот род обозначен как 1817.III. 1872.II Что такая запись означает? Сделанная позже перепись из книги 2 в книгу 3?
|
Тема: Метрические книги 30.05.2018, 21:28
День добрый! Обращаюсь за советом. Ищу метрические книги конца 19 - начала 20 века по месту Клепачи, Гродненская губерния РИ. Это район Большая Берестовица - Свислочь. До 1939 года, уже в составе Польши, там в имении точно жили люди. Сейчас на том месте только восстановленная церковь с сохранившемся с 19 века захоронением предка. Гродненский архив после официального запроса с помощью нашего ЗАГСа ответил, что данных по метрическим книгам той церкви у них нет. Как думаете, могут ли быть метрики или еще какие-то документы где-то в польских архивах? И если да, то в каких?
|
Тема: ЭСТОНИЯ 5.09.2016, 19:23
PetrFadeev написал:[q] Вдруг чем-то поможет[/q]
Спасибо
|
Тема: ЭСТОНИЯ 5.09.2016, 15:30
Mzng написал:[q] Это я так понимаю, то, что сейчас хранится в Публичной библиотеке.[/q]
Да, совершенно верно.
Теперь еще придется искать и Иоганна Дитриха, отца Вольдемара, кто такой и как в Аренсбург попал
|
Тема: ЭСТОНИЯ 5.09.2016, 13:33
Да, в документе Амбургера Вольдемар так просто и указан, без второго имени. Но отцом указан Иоганн Христиан (сын нотариуса). И в дальнейшем этот Вольдемар уже именуется Владимиром Ивановичем, как принято. Но теперь и Вольдемар с Эзеля тоже вполне подходит под Владимира Ивановича. Карточку прикладываю. Возможно, я что-то не так читаю.
 |
Тема: ЭСТОНИЯ 4.09.2016, 22:51
Этих документов я не видел, спасибо  У полковника Андреаса Готфрида на самом деле была сестра Charlotte Johanna (ссылка на документ, как я понимаю- это записи о смерти). И еще 3 брата было. Это все внуки того нотариуса, от 2-х браков. Вопрос с их отцом более-менее ясен, кроме места и точной даты рождения. Кстати, ссылка на газету-там уже про правнука нотариуса речь идет, Андреса Вильгельма (он по Вашей первой ссылке указан, 1813 года рождения который).
За сааремского Вольдемара отдельное спасибо. Только это портит мне всю картину. У меня есть данные их архива Эрика Амбургера, там ясно указан один Вольдемар, его родители и дети. И там никакого Дитриха. И до сегодняшнего дня считал, что упоминание города Аренсбурга в одном из документов просто некая неточность или описка. Теперь уже нет той уверенности...
|
Тема: ЭСТОНИЯ 4.09.2016, 21:02
Любчинова написал:[q] SAAGA в фондах Tartu magistraat и Tartu maksuvalitsus не искали?[/q]
Нет, не искал. Спасибо за направление)
Mzng написал:[q] Напишите фамилию[/q] Wittorf (von) его была фамилия. Встречается еще написание с двойной "f". Он определенно женился и даже ребенок был - один точно (на него есть документы в РГВИА). Но место рождения сына пока тоже установить не удалось (есть ясность только по внукам нотариуса, они из Ревеля). Есть сведения на этого нотариуса, что он женился на некой Hedwig Catharine в Burtneekschen, в ноябре 1718 года. Но просмотр метрик по этому месту результата не дал - по лютеранскому приходу за этот период записи отсутствуют.
|
|
|