| Irina-SamaraСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Irina-SamaraТема: Покровский уезд (Владимирская губ.) 23.03.2025, 20:09
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, верно ли я ищу метрики с.Данутино в Покровской церкви? Ищем Орлова Александра Степановича, 1902 г.р. с.Данутино. Заранее большое спасибо если кто-то сориентирует.
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.05.2024, 20:22
Здравствуйте! Интересует к какому приходу относилось село (деревня) Радовка до 1903 года. Начиная с 1903 есть метрические книги именно по Радовке. До этой даты я так понимаю, что записывали в метрики села Адамово (неподалеку), но опять же подозреваю, что не все крестьяне Радовки туда "обращались"... тк нет записей о точно рожденных людях.
|
Тема: Липецкий уезд Тамбовской губернии 3.05.2024, 20:15
>> Ответ на сообщение пользователя Мута Светлана от 23 января 2024 13:13
Мута Светлана написал:[q] Всем доброго дня! Отставляю здесь информацию о переселенцах в мое село РАДОВКА Бугурусланский уезд из Тамбовской Губернии Липецкий уезд, вдруг найдутся те, кому это поможет. Пишите! «… Хотя вот по истории Радовки - там жили мордва (Фадины) "на 1811 г в ней было 16 семей (44 человека), все они без фамилий. в 1802 г из Бузулугского уезда деревни Ермаков колок приехало 11 семей (44 чел) без фамилий а в 1808г из Тамбовской губернии Липецкого уезда из разных сел приехали однодворцы Шишкин, Смагин, Затонский, Толчев Степан и Иван Леонтьевы, Севостьянов, Маскалев, Ушков?, Тюшевский, Боков, Почеревин, Коншин (Кончин?) всего 17 семей (45 чел) на 1811 г было 130 жителей". Очень надеемся найти тех, кто ищет свои корни по этому переселению![/q]
Здравствуйте! Спасибо за информацию. В архивах по Радовке часто встречаются Почеревины, Боковы, Смагины, Толчевы. Я ищу инфо о Саблиных и Баловневых из Радовки (до 1904 года и после 1917).
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 30.03.2024, 20:15
Здравствуйте! ТДва вопроса, прошу помощи у тех, кто знает.
1. Место рождения человека в Латвии обозначено как "ст.Прикулья". Станция? Станица?
2. Поиск выдал деревню Прикули (Саунская волость, Прейльский край). На севере от Даугавпилс. Не могу найти список православных церквей, чтобы понять какой приход был ближе всего к месту. Направтьте, пожалуйста, где искать?
С огромной благодарностью и надеждой на помощь. Спасибо.
|
Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы 29.03.2024, 21:20
Добрый день! Подскажите, я правильно понимаю, что на FS нет метрических книг Клайпедского уезда (интресует 1900-1905 гг). Я не нашла, но боюсь ошибиться. Спасибо.
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 5.06.2022, 10:55
Здравствуйте, уважаемые формучане! Прошу вашего совета. Искомый человек найден в делах ЦГИА СПб. Архив справедливо задает вопрос: требуется мне информация из указанных дел в виде копий или в виде архивной справки? Если информация требуется в виде копий, просим уточнить, какие именно сведения Вас интересуют, так как стоимость полного копирования данных дел составит не менее 30 тысяч рублей.
Меня интересует все, связанное с этим человеком (возможно, дата рождения, адрес или где работал.)
Я впервые делаю запрос и пока не представляю какие сведения содержатся в делах, что представляет собой архивная справка (просто выписка, что да, человек есть или инфо о нем) и т.д. и т.п.
Пожалуйста, подскажите, как лучше сделать, что запросить? Архивную справку или копии, но указать, что конкретно об этом человеке?
Наверное, вопрос покажется глупым уже бывалым форумчанам, но я так и не разобралась, пытаясь найти ответ. Надеюсь на понимание. Спасибо.
|
Тема: Слонимский уезд 28.04.2022, 14:55
Tatsiana_ant написал:[q] Irina-Samara написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: 1. где искать данные после Революции? Метрические книги и ревизские сказки просмотрены... В каком направлении идти дальше? Запрос в архив Гродно? Есть только ФИО (рождены в 1886-1890 гг, Слоним).
2. В католических метрических книгах Слонима у мормонов есть пробелы за некоторые годы (например, 1911, 1914...). Можно ли где-то запросить эти данные?
Спасибо.
[/q]
какой приход?
[/q]
Слонимский Римско-католический приход.
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 24.04.2022, 12:33
Здравствуйте! По воспоминаниям старшего поколения в блокаду Ленинграда пропали родственники: Гравель Иосиф (Осип) Францевич, г.р.1860 Гравель (Чиблис) Анна Адамовна, г.р.1861
Жили Ленинград, ул.Садовая После войны делали запросы в ведомства СССР, люди не найдены.
Сейчас просмотрен список жителей Ленинграда (с 1916 до 1941), телефонные справочники. Таких жителей нет. Не знаю были ли у них дети, но по отчеству никто не подходит. Внуков уже не вычислить. Среди умерших, эвакуированных - их нет. Понимаю, без конкретных документов проживание в Легнинграде под вопросом, но я верю (это помнили несколько веток родных старшего поколения).
Где еще можно посмотреть?.. Запросы в ЗАГС не сработают, тк подтверждение родства уже не предоставить. Просто интересна судьба людей...Хотя понимаю, что уже едва ли что-то прояснится, да и возраст у них был 80 лет.
Либо искать список жителей, опираясь на ул.Садовая. Жаль, номер дома у нас не остался. Но где и как?
|
Тема: Слонимский уезд 24.04.2022, 12:03
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: 1. где искать данные после Революции? Метрические книги и ревизские сказки просмотрены... В каком направлении идти дальше? Запрос в архив Гродно? Есть только ФИО (рождены в 1886-1890 гг, Слоним).
2. В католических метрических книгах Слонима у мормонов есть пробелы за некоторые годы (например, 1911, 1914...). Можно ли где-то запросить эти данные?
Спасибо.
|
Тема: Верхняя Орлянка 24.04.2022, 10:37
Kraut написал:[q] Irina-Samara Изучайте метрики, они оцифрованы[/q]
Я изучаю. Сообщение в теме на случай, если сюда зайдет гость с нужной информацией. Например, выше девушка нашла инфо по своим у другого пользователя.
|
Тема: Самарская губерния, Самарский уезд, Липовская волость 24.04.2022, 10:32
Здравствуйте! С Вашего позволения напишу здесь немного о деревне Королевка по воспоминаниям моего дедушки Игнатьева Евгения Трофимовича 1928 г.р., уроженца и старожила деревни.
Родители его матери Бочковы Александр и Федосья из деревни Садки. По воспоминаниям жителей в Садках было хорошо поставлено хозяйство, дворы дружные. Садки считались благоустроенной деревней. Считалось, что в Садках хорошая плодородная земля. В голодные 1920-е годы жители Садков выручали продуктами своих из Королевки.
Брата матери Бочкова Петра белочехи закололи шампурами в Садках. Что свидетельствует о том, что террор белочехов распространился и до этих деревень.
Семей Игнатьевых в Королевке было несколько, но родственниками из них друг другу были не все. Бывало, что по старому дореволюционному порядку молодежь дрались в деревне "конец на конец", но родные между собой не дрались.
До Революции мой прапрадед Игнатьев Василий (умер ок.1930-х годов) владел ветряной мельницей. В Революцию мельницу отобрали, в их доме сделали клуб Королевки.
Рядом с деревней находилось местечко Трещина (вероятно, за оврагом). До 1930-х семьи д.Королевка временно переселялись туда на заработки.
У каждого в деревне было свое местное имя. Енька, Лексюшка, Пятяка, Туляк, Тютяриха, Минёк, и проч. Так было принято.
Улицы на въезде (под горой со стороны Сергиевска) назывались Маёвка, справа начинались Поповы луга (так называли жители). Далее, за рекой шел крутой овраг, где в половодье тонули кони. Рядом местность называлась деревенскими Красновы кусты.
|
Тема: Верхняя Орлянка 24.04.2022, 10:12
Здравствуйте! Мой прадед Судаков Николай Федорович родился 22 апреля 1911 года с.Верхняя Орлянка. Умер в 1956 году. Воевал 1941-1945, старший лейтенант. Родители: Судаковы Николай и Ефимия (родные звали Шима). Буду рада любой информации о них.
|
Тема: Дьячковы 18.06.2021, 19:39
Вера Петровна Дьячкова Родилась 20 августа 1856 Умерла 11 июня 1880 Надгробный камень находится в пос.Серноводск (кладбище, но не на могиле) Самарской области.
 |
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Австрии и обратно 16.05.2021, 16:30
Gogin10 написал:[q] Irina-Samara написал:
[q] встречаются подданные Австрии.
[/q]
Здравствуйте. Гражданские или военные ?
[/q]
В основном "австрийские дезертиры", но есть и гражданские.
|
Тема: Дисненский уезд 14.05.2021, 16:13
Для инфо: в метрических книгах Самарской области (Самарский Римско-Католический костел) встречаются записи о выходцах (католики) с Виленской губернии Дисненского уезда.
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 9.05.2021, 20:44
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, прочесть запись о рождении в МК. "Крестьян *** *** Ковальчуков и Агаты *** Новиковны (?) Огромная благодарность.
 |
Тема: Перевод с польского (на польский) 22.02.2020, 10:39
Здравствуйте, дорогие форумчане! Прошу помощи в переводе записи из метричекой книги. Не всей, а только имен родителей умершего ребенка из второго столбца. Сколько ни билась, сама не могу разобрать имена, кроме фамилии Ковальчуков. Помогите, пожалуйста. Всю запись не нужно, только имена родителей.
Заранее ОЧЕНЬ благодарна.
 |
Тема: Перевод с польского (на польский) 12.07.2019, 19:33
Здравствуйте, форумчане! Помогите, пожалуйста, с переводом 4-х записей из метрических книг, у кого есть такая возможность. Понимаю лишь пару ключевых слов, имен разобрать не могу. Очень неловко, что прошу о немаленьком объеме слов, но это единственная возможность узнать что-то. Спасибо.
 |
Тема: Фамилии в Польше 5.07.2019, 12:39
reinisn написал:[q] Irena-Samara написал:
[q] Агата Габрен Адам Чиблис
[/q]
Обе фамилии по крайней мере с конца 18 века встречались в Илукстском уезде Курляндской губернии ( приходы Смелина и Лауцеса).
[/q]
Благодарю за наводку. Скорее всего предки оттуда. Но если Лауцеса вполне существует, то приход Смелина не могу найти ни в Радукасти, но где-то ещё. Подскажите, в каких источниках Вам встречался приход Смелина?
|
Тема: Фамилии в Польше 10.06.2019, 15:49
Здравствуйте! Моя семья хранит воспоминания и рассказы, что наши прапра - поляки. К сожалению, даты рождения и место проживания не знаем, что делает поиск невозможным. Но может знающие люди скажут - эти имена польские? И как бы они писались по-польски. Агата Габрен Адам Чиблис
Заранее спасибо, если кто-то подскажет.
|
Тема: Перевод с латышского 6.06.2019, 16:22
Gogin10 написал:[q] [/q]
Содержание я понимаю.
reinisn написал:[q] [/q]
Это и странно...Т.е. к латышскому тоже не подходит...
|
Тема: Перевод с латышского 6.06.2019, 15:47
Добрый день! Подскажите, эта запись может быть на латышском?
 |
Тема: Карты Беларуси 6.06.2019, 10:24
Здравствуйте!
Geo Z написал:[q] https://www.grodnensis.by/diecezja-n/googlemap-parishes.html[/q]
Благодарю за ссылку на карту. Ищу Рендзиновский (из названия метрических книг 1850-60-х гг) римско-католический костел. Под Слонимом (деревня Пархуты). По местоположению на карте подходят три костела: КАЗЛОЎШЧЫНА ---- НАЙСВЯЦЕЙШАГА СЭРЦА ПАНА ЕЗУСА ПАДВЯЛІКАЕ ---- МАЦІ БОЖАЙ АНЁЛЬСКАЙ СКРУНДЗІ ---- СВ. МІХАЛА АРХАНЁЛА
Может у Вас есть какие-то мысли как можно идентифицировать названия.
|
Тема: Распределение рекрутов и новобранцев в царской армии 2.08.2018, 16:15
У меня вот какой вопрос. Мой прапрадед крестьянин из деревни под г.Слоним. Он служил фельдфебелем в 6м Гренадерском Таврическом полку. Мог ли попасть деревенский крестьянин в такой полк, да еще и фельдфебелем?
|
Тема: Формирования полков Российской Империи 1.08.2018, 22:08
Мой прапрадед служил в 6м Гренадерском Таврическом полку в 1887 году. Есть наградной лист г.Тула. Штаб-квартира полка - Москва. Означает ли это что весь состав полка бывал в Москве (например, сборы или что-то еще) или это не обязательно?
|
|
|