Перевод с латышского
помощь с переводом и прочтением
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
6 июня 2019 11:05 6 июня 2019 11:06 Irit написал: [q] Ев.Лютеране, Круте, 1854[/q]
К этому времени уже должна быть фамилия. Просто записана на "старый манер" --- Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
Irit Начинающий
6 июня 2019 12:25 reinisn
Когда я увидела на карте хутор Сауши...у меня промелькнула мысль... что возникло раньше: хутор и по нему дали фамилии всем, кто в нем проживал. Или же фамилия существовала сама по себе.. Хотя и это странно, потому как я видела и другие хутора созвучные фамилиям, которые я видела в метрических записях...
Т.е. теоретически одну и ту же фамилию могут носить и не родственники вовсе... --- Ищу информацию о Сауш, Бруш, Берк, Беркман, Розенберг, Грунин, Шлейфер | | |
Irit Начинающий
6 июня 2019 12:26 campsis59спасибо, поинтересуюсь! [q] По Вашему имению есть ревизские сказки-Mazkrutes muiža
--- Ищу информацию о Сауш, Бруш, Берк, Беркман, Розенберг, Грунин, Шлейфер | | |
| Наверх ##
6 июня 2019 12:36 Irit написал: [q] .у меня промелькнула мысль... что возникло раньше: хутор и по нему дали фамилии всем, кто в нем проживал[/q]
Чаще всего было так, но деталей мы скорее всего не узнаем. С этой частью Курляндии сложность заключается в том, что, хотя фамилии крестьяне там получили около 1834 года, пару десятилетий вместо них могли указывать названия хуторов, да и сами фамилии устоялись ближе к середине 19 века. --- Бураковские (Курляндская губ.),
| | |
Irit Начинающий
6 июня 2019 13:24 reinisn
Я поняла, спасибо большое...Для меня новая и важная информация! --- Ищу информацию о Сауш, Бруш, Берк, Беркман, Розенберг, Грунин, Шлейфер | | |
Irina-SamaraНачинающий  Самара Сообщений: 30 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
6 июня 2019 15:47 Добрый день! Подскажите, эта запись может быть на латышском?
 --- Ковальчук (д.Пархуты, Слоним, Беларусь), Чиблис (Даугавпилс, Латвия).
Игнатьевы (д.Королевка, Сергиевский р-он, Самарская обл.), Бочковы (д.Садки, Сергиевский р-он, Самарская обл.).
| | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4266
| Наверх ##
6 июня 2019 15:56 Irena-Samara написал: [q] Подскажите, эта запись может быть [/q]
Содержание - " дарю на долгую любящую добрую память." | | |
| Наверх ##
6 июня 2019 16:09 Gogin10 написал: [q] эта запись может быть на латышском?[/q]
На русском, с использованием латиницы и отдельных кириллических букв. Весьма необычное сочетание --- Бураковские (Курляндская губ.),
| | |
Irina-SamaraНачинающий  Самара Сообщений: 30 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
6 июня 2019 16:22 Gogin10 написал: [q] [/q]
Содержание я понимаю. reinisn написал: [q] [/q]
Это и странно...Т.е. к латышскому тоже не подходит... --- Ковальчук (д.Пархуты, Слоним, Беларусь), Чиблис (Даугавпилс, Латвия).
Игнатьевы (д.Королевка, Сергиевский р-он, Самарская обл.), Бочковы (д.Садки, Сергиевский р-он, Самарская обл.).
| | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10915 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4371 | Наверх ##
6 июня 2019 16:35 Irena-Samara Cейчас тоже печатают русский текст латиницей Может быть.что у Павлика родной не русский язык.путает буквы Ира-латышское имя.мою маму тоже звали Ира | | |
|