Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

Покровский уезд (Владимирская губ.)

Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1921 годах. Уездный город — Покров.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 29 Вперед →
9060326187
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10

Elkali написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, коды ГАВО на РС, МК для Финеевской волости Покровского уезда. Интересуют д. Финеево, д. Трохино 1850 - 1910 (соотв. Успенская церковь в с. Богородское и Вознесенская в Борисоглебском погосте).
[/q]

Здравствуйте.с. Богородское
М.К. фонд 590 опись 21 дела 420.421 422 1859 -1891 года .дела 342 343 344 1892 -1917 года Борисоглебский погост Ф 590 оп 21 дела 423.424 424 Успехов Вам . Виктор
9060326187
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10

tesoro2108tesoro написал:
[q]
Друзья, подскажите, пожалуйста: к какому приходу и волости относится дер.Караваево Богородского уезда Московской губернии. Ищу Захаровых 1834-1891гг
[/q]

Ильинская церковь погост Муравьище .сейчас д.Мамонтово
rapidograf
Участник

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20
>> Ответ на сообщение пользователя lado71 от 23 января 2025 20:30

Здравствуйте i.gif Ваш труд грандиозен shariki.gif

встретилась мне книжка
Писцовые книги Московского государства / под редакцией действительного члена Н. В. Калачова ; издание Императорского русского географического общества. - Санкт-Петербург : в типографии Второго отделения Собственной Е. И. В. Канцелярии, 1872-1895. - 26 см.

хранение в библиотеке им Ельцина, но прекрасно смотрится и по интернету в свободном доступе лежит.

Прочел все что касаемо борисоглебского стана в ней но почему то нет населенных пунктов по левой стороне реки Киржач. Не встретились деревни Никифророво , Ильинское .
Хотя Окулово есть и все что рядом с нынешним городом Киржчь деревни тоже есть .

С чем может быть такое связано ? что нету упоминаний деревень ? confused.gif
lado71
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 95
>> Ответ на сообщение пользователя rapidograf от 12 марта 2025 13:02

Добрый день, спасибо на добром слове))

В книге, которую Вы упомянули приведены расшифровки писцовых книг конца 16 века. Соответственно, на мой взгляд, возможны следующие варианты.
(1) Упомянутые Вами деревни Никифорово и Ильинское, возможно, в конце 16 века еще просто не существовали.
Довольно много деревень было поселено помещиками на территории Борисоглебского стана в середине 17 века, после окончания Смутного времени. Новопоселенные деревни были переписаны в переписи 1646-1647 годов (РГАДА, дела 1209-1-815, 1209-1-7650). Можно поискать эти деревни там, если найдутся, значит они были основаны между 1630 и 1646 годами. Стоит проверить перепись 1630 года, нет ли там этих деревень (РГАДА 1209-1-812).
(2) Деревни могли носить другое названия, которое в 17 веке поменялись.
(3) Деревни были попросту пропущены при переписях (такое встречается сплошь и рядом вплоть до I ревизии 1719-1723гг)
(4) Теоретически в конце 16 века у Борисоглебского стана могли быть иные границы. Но данный вопрос я пока не изучал)
Лайк (1)
rapidograf
Участник

Москва
На сайте с 2023 г.

Ditrich2010 написал:
[q]
Не знаю как по другим уездам Владимирской губернии, но в Покровском уезде Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись проводилась в 1916 году. В ГАВО это Фонд 431 Опись 2. Надо просматривать всю опись, так как в одном и том же деле могут быть карточки некоторых населенных пунктов Покровского уезда сшиты с карточками населенных пунктов Вязниковского уезда (у меня так и было). Кроме того, по некоторым селения эти карточки не сохранились целиком.
Насчет переписи 1897 года. Если не ошибаюсь, то переписных листов по д. Никифорово не сохранилось. Увы.....
[/q]

Вы упомянули в сообщении деревню Никифорово .
Ваши предки оттуда ? confused.gif
Irina-Samara
Начинающий

Irina-Samara

Самара
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 41
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, верно ли я ищу метрики с.Данутино в Покровской церкви?
Ищем Орлова Александра Степановича, 1902 г.р. с.Данутино.
Заранее большое спасибо если кто-то сориентирует.
---
Ковальчук (д.Пархуты, Слоним, Беларусь), Чиблис (Даугавпилс, Латвия).
Игнатьевы (д.Королевка, Сергиевский р-он, Самарская обл.), Бочковы (д.Садки, Сергиевский р-он, Самарская обл.).
19792016
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Добрый день.
Ищу своих родных в д. Желтухино Липенской волости Покровского уезда Владимирской области - Харламовы.
Благодаря информации форума нашла интересующие Исповедные ведомости и где и как их искать во Владимирском архиве – в эл.виде. НО… при просмотре Исповедных ведомостей за 1860, 1855 и 1830 г.г. в д. Желтухино не нашла родни, хотя проживали они именно там. Нюанс ещё в том, что мои предки были старообрядцами.
Могло ли быть так, что старообрядцев не включали в перепись Крестовоздвиженской церкви?
Или вели какие-то отдельные переписи.
Хотя по поискам предков по другой семейной ветки (Московская область, Богородский уезд) в Исповедных ведомостях церквей прям отдельно указывались «старообрядцы/раскольники». Здесь же такого вообще не нашла.
Может кто сталкивался куда записывали старообрядцев и можно ли их где-то найти?
Лайк (1)
paul1914

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 152

Irina-Samara написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, верно ли я ищу метрики с.Данутино в Покровской церкви?
[/q]

Погост Данутино, ц. Покровская.
---
Владимирская губерния, приходы Есиплево, Старково, Кузьминское Ильинской волости, Новобусино, пог. Осовицы, Глумовская Новоселка, Кривдино, Вошня (Юрьевский уезд), пог. Архангельский, пог. Данутино (Покровский уезд), Мошнино, Мячково (Александровский уезд), Сербилово (Суздальский уезд).
rapidograf
Участник

Москва
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя 19792016 от 31 марта 2025 10:59
19792016 написал:
[q]

Благодаря информации форума нашла интересующие Исповедные ведомости и где и как их искать во Владимирском архиве – в эл.виде.
[/q]

Расскажите пожалуйста как исповедальными ведомостями в электронном виде в ГАВО пользоваться ? найти и прочитать confused.gif

am16

am16

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 508
Друзья, помогите, пожалуйста, разораться с наименованием деревни и, в идеале, направьте, пожалуйста, в нужный приход. Хочу попробовать найти метрику о крещении. Скрин из метрики о браке прикрепил.
Дочь крестьянина Владимирской губернии, Покровского уезда, Воронцовский волости, деревни Касиков (?) Алексея Дмитриева Моторина - Анастасия.
Деревня Касивков? Я не смог такую найти ни на nashipredki, ни в пресловутой википедии, ни на форуме. На форуме единственное похожее нашел здесь -
погост Вознесенский в Матренино (Церковь во имя Воскресения Христова, приделы в честь Воздвижения Животворящего креста, во имя архистратига Михаила и святителя Николая Чудотворца)
д. Красики 8

Опечатка в метрики? Или всё таки Касик - Касиков есть такое? И какой может быть рядом приход?
Сама метрика моя за 1901 год и получается хочу просмотреть метрики 1881-1885 годы.

Спасибо! 101.gif

Прикрепленный файл: 1901 дзежиц моторина брак ф.19 оп.127 д.1104 001 — копия.jpg
---
Могучий
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 29 Вперед →
Вверх ⇈