Верхняя Орлянка
Есть ли в архиве что-нибудь про Верхнюю Орлянку
Alenka22 Новичок
Урал Сообщений: 14 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
1 мая 2020 13:36 wenzel написал: [q] Здравствуйте! Мои предки из Орлянки, фамилия Мурысёвы. Буду благодарна за любую информацию о них.[/q]
Здравствуйте! У меня есть родословная начиная с 1828 года, составленная моей бабушкой. Бабушка моя родом из Верхней Орлянки. Мурысёвы мои прапрапра. Фото родословной могу выслать Вам на е-маил | | Лайк (1) |
bektyashkinaНовичок  Бузулук Сообщений: 18 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
9 июля 2021 11:30 Anesimov написал: [q] они откуда знают, в III ревизии Верхней Орлянки нет, а IV не сохранилась. Эх наврали в докладе, Средняя Орлянка возникла позднее в XIX веке, Верхняя и Нижняя самые ранние, названы улица Баканы в честь моих предков многочисленного рода (по числу так племени) Бакановых[/q]
\ В Журнале Самарской казенной палаты за январь 1862г /ф.150, оп.5, д.46, л.137/ имеется запись о причислении 110 семей удельных крестьян из Орловского имения в Самарский уезд: во вновь устроенные деревни Орловку 47 семей, Среднюю Орлянку 63 семьи ,фамилий нет | | |
DariaMic Новичок
Самара Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
21 сентября 2021 11:41 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли клировые ведомости по селу Верхняя Орлянка? Не могу понять, к какому благочинному округу и благочинному относилась Дмитриевская церковь? Спасибо | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2997 | Наверх ##
21 сентября 2021 13:11 21 сентября 2021 13:12 DariaMic написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли клировые ведомости по селу Верхняя Орлянка? Не могу понять, к какому благочинному округу и благочинному относилась Дмитриевская церковь? Спасибо[/q]
Есть. ф. 32 оп. 15 Благочиннические округа не были постоянными. В начле 20 века это 3 округ, в середине 19 века это благочиние Кинель-Черкасской слободы --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
DariaMic Новичок
Самара Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
21 сентября 2021 13:41 Kraut написал: [q] DariaMic написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли клировые ведомости по селу Верхняя Орлянка? Не могу понять, к какому благочинному округу и благочинному относилась Дмитриевская церковь? Спасибо
[/q]
Есть. ф. 32 оп. 15 Благочиннические округа не были постоянными. В начле 20 века это 3 округ, в середине 19 века это благочиние Кинель-Черкасской слободы
[/q]
Спасибо огромное, вы мне очень помогли! | | |
Irina-SamaraНачинающий  Самара Сообщений: 30 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
24 апреля 2022 10:12 Здравствуйте! Мой прадед Судаков Николай Федорович родился 22 апреля 1911 года с.Верхняя Орлянка. Умер в 1956 году. Воевал 1941-1945, старший лейтенант. Родители: Судаковы Николай и Ефимия (родные звали Шима). Буду рада любой информации о них. --- Ковальчук (д.Пархуты, Слоним, Беларусь), Чиблис (Даугавпилс, Латвия).
Игнатьевы (д.Королевка, Сергиевский р-он, Самарская обл.), Бочковы (д.Садки, Сергиевский р-он, Самарская обл.).
| | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2997 | Наверх ##
24 апреля 2022 10:35 Irina-Samara Изучайте метрики, они оцифрованы --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
Irina-SamaraНачинающий  Самара Сообщений: 30 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
24 апреля 2022 10:37 24 апреля 2022 11:07 Kraut написал: [q] Irina-Samara Изучайте метрики, они оцифрованы[/q]
Я изучаю. Сообщение в теме на случай, если сюда зайдет гость с нужной информацией. Например, выше девушка нашла инфо по своим у другого пользователя. --- Ковальчук (д.Пархуты, Слоним, Беларусь), Чиблис (Даугавпилс, Латвия).
Игнатьевы (д.Королевка, Сергиевский р-он, Самарская обл.), Бочковы (д.Садки, Сергиевский р-он, Самарская обл.).
| | |
Alenka22 Новичок
Урал Сообщений: 14 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
29 января 2023 12:51 Kraut написал: [q] Irina-Samara Изучайте метрики, они оцифрованы[/q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть оцифрованные метрики села Верхняя Орлянка, если они сохранились? | | |
29 января 2023 14:12 Alenka22 написал: [q] Kraut написал:
[q] Irina-Samara Изучайте метрики, они оцифрованы
[/q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть оцифрованные метрики села Верхняя Орлянка, если они сохранились?
[/q]
Метрические книги Бугурусланского уезда хранятся в архивах ЦГАСО ф. 32, в ОГАОО ф. 173, ГА РТ ф. 1314 --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
|