Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lenavlk (Елена)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lenavlk

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений lenavlk

Тема: Детство Устья.
6.08.2021, 12:26

Vorogeya написал:
[q]
У Аркадия Николаевича сохранились дневники, что он вёл по школам района
[/q]

Добрый день, Ирина! Извините, не подскажите сохранились ли какие-нибудь заметки по школе деревни Андреевское. Очень интересно было бы узнать, как был организован учебный процесс в Андреевской школе.

Тема: Поречская волость
25.07.2021, 11:51

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли избирательные списки советского периода? Интересуют списки избирателей по деревням Нерльского района за 20-30 годы.

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
16.06.2021, 10:27

SvetlanaKozyreva написал:
[q]
Здравствуйте! Не могу зарегистрироваться... Не приходит код подтверждения электронной почты. Через ЕСИА тоже не получается зайти. Что делать? Как всё-таки код заполучить?
[/q]

У меня тоже была эта проблема. Причина была учётная запись на почтовом сервисе hotmail. По всей видимости письмо из архива распознавалось их сервером как спам и блокировалось. Я просто использовала другую электронную почту для регистрации и все заработало.

3.05.2021, 11:38

Niine написал:
[q]
А я получала три года назад от ТЦДНИ копию дела по эл. почте. С тех пор все изменилось?
[/q]

Я делала запрос в ТЦДНИ в этом году, мне ответили по электронной почте.

Тема: Фонд 279 Опись 1
18.03.2021, 18:17

Добрый день,

Не подскажите, кто-нибудь смотрел названия дел, относящихся к Поречской волости, Калязинского уезда? Интересует сохранность дел по Андреевскому товариществу (деревни: Андреевское, Зиново, Щадерка, Висленево и Строево).

Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области)
26.12.2020, 15:40

Отличные новости! Похоже, что открывается онлайн доступ к метрическим книгам Москвы и Московской губернии!

В столичном Главархиве появился онлайн-сервис «Моя семья», благодаря которому все желающие смогут посмотреть метрические книги и узнать из них о своих родственниках, которые когда-то жили в Москве и Московской губернии.

https://cgamos.ru/metric-books/%E2%80%8B

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
8.12.2020, 13:58

С О В А написал:
[q]
В интернете электронной версии не нашёл(
[/q]

Отдельные экземпляры газет можно почитать в онлайн по ссылке http://library.tversu.ru/index...tvergubved

Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области)
9.09.2020, 19:25

Vorogeya написал:
[q]
Ссылочку на аис киньте плиз , найти не могу...
[/q]

https://arch.mosreg.ru/documents

Пишут, что пока находится в режиме отладки или может быть я где-то не там смотрю?

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
22.07.2020, 0:36

G_Spasskaya написал:
[q]
Я что-то в недоумении... выдача дел стала платной
[/q]
Я так понимаю, что коэффициент "выдача/прием дел" используется только для расчета комплексных видов работ т.е. в тех случаях, когда архив исполняет тематические и биографические запросы.

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
4.05.2020, 19:36

Niine Сегодня тульские документы скачиваются. Вчера тоже была эта проблема.

1.01.2020, 20:48

На сайте Тверского архива начали выкладывать описи. За последнее время появились три новых фонда.

Фонд 801. Тверская городская управа. 1854-1918 гг.
Фонд 645. Тверское дворянское депутатское собрание. 1614-1917 гг.
Фонд 21. Тверская городская дума. 1779-1918 гг.

Тема: Детство Устья.
5.10.2019, 0:01

Vorogeya Это действительно клад!! Спасибо огромное за то, что поделились!! Наконец-то появилась возможность увидеть повседневную жизнь местности, где жили мои предки.

Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.)
21.09.2019, 19:49

Добрый вечер,

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь работал в Тверском архиве с фондом Р-163 Тверской губернский комиссар? Прочитала на форуме, что в этом фонде могли сохраниться избирательные списки. Интересуют деревни Поречской и Нагорской волостей, Калязинского уезда и деревни Савцынской волости, Кашинского уезда. К сожалению, в фонде Р-162 избирательные списки по интересующим меня деревням, мне найти не удалось, по всей видимости они просто не сохранились.

Тема: Поречская волость
6.05.2019, 23:04

MTash написал:
[q]
[/q]

до 1883 года - церковь Рождества Христова, села Зайцево
после 1883 года - церковь погоста Борисоглебовский

Тема: Богородский уезд [Московская губ.]
26.04.2019, 23:31

Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрические книги по Купавне?

23.01.2019, 15:17

Я присоединяюсь к Vorogeya. Для иногородних исследователей отсутствие доступной описи фондов и содержащихся в них дел, сильно усложняет процесс и увеличивает затраты на генеалогический поиск.

Конечно же в идеале должен быть нормальный путеводитель, где можно искать дела и фонды через поисковое окно, но для этого нужно проделать большой объём работ и судя по всему, у архива нет такой возможности, раз за все эти годы ничего похожего на их сайте так и не появилось. Как вариант можно выложить то что есть, уменьшив размер файла (речь идёт о текстовом документе, он просто должен быть читабельным).

К слову, согласно информации, полученной от Тверского архива в 2017 году, к 2020 году планируется онлайн доступ к архивным документам. Как известно, любой дом начинается с фундамента, а наличие описей и удобной поисковой системы, как раз таким фундаментом и являются.

21.01.2019, 22:49

Vorogeya, orbita Совершенно верно. На сайте есть только описи по МК и РС, причем формат тот же самый, что и на компьютере в читальном зале архива (отсканированная страница). Возникает вопрос почему не выкладываются все описи, которые доступны на компьютере в читальном зале? Это ни такой уж объем (сканировать можно с небольшим расширением), а поиск и заказ интересующих дел сильно бы упростился.

21.01.2019, 14:37

Кто-нибудь в курсе планов Тверского архива выложить в открытый доступ на своём сайте все описи фондов, чтобы была возможность ознакомиться с коллекцией архива удаленно, а не только в читальном зале?

Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом
12.12.2018, 22:39

Добрый вечер,

Сегодня получила ответ из РГВА после года (!) ожидания.

Ответ меня несильно порадовал, тем более удивляет длительность выполнения запроса. Запрашивала информацию по разным предкам, по двум запросам просто ответили, что документов на хранении не имеется, т.е. год назад приняли запрос на рассмотрение, прислали официальное подтверждение по почте, а через год просто отписались, что документов нет.

Если честно, сильного доверия такой ответ не вызывает. Попыталась поискать в электронных описях на сайте, но не очень понятно, если в них представлены все материалы архива или они охватывают только часть документации.

При первом приближении, фондов личного состава войск ВЧК Украины и Трудовых армий РККА, за 1918-1920 годы я тоже не нашла.
Если в РГВА действительно этих фондов нет, то куда еще можно обратиться или это уже тупик?

Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.)
21.11.2018, 1:28

На сайте Российской государственной библиотеки, протоколы Калязинского уездного земского собрания (разные годы) доступны в онлайн просмотре.

Тема: Нагорская волость
4.11.2018, 13:27

Shtopor Спасибо за информацию. Я так и предполагала. У мормонов нашла обрывки МК за 1865, 1869 и 1917 гг. с пометкой Талдомского архива. В описи 15 том 3, МК по Зайцевскому приходу начинаются с 1877 г., а по приходу села Воронцова ситуация еще хуже.

Тема: Нагорская волость
4.11.2018, 12:26

Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрические книги за 1863 - 1876 гг. по приходам сел Воронцова и Зайцева?

Тема: Тупики генеалогии 2011-2019
24.09.2018, 15:31

Shtopor написал:
[q]
Только сегодня был в библиотеке, подключенной к президентской удаленно.
[/q]

Извините Shtopor, а не подскажите в какой Московской библиотеке можно посмотреть эти дела? Есть ли возможность посмотра в режиме онлайн с удаленного компьютера, как например, в Тульском архиве?

Тема: Домовая книга
12.09.2018, 16:31

У меня произошла такая ситуация. В одном столичном МФЦ, при запросе архивной выписки из домовой книги, мне отказались копировать информацию о трудовой деятельности моих родственников (имелось документальное подтверждение родства). В конечном итоге, удалось получить данную информацию в устном виде, но отказ предоставить эти данные в письменной форме, показался весьма странным. Ведь архивная выписка предполагает полное, а невыборочное копирование всех граф документа и не очень понятно почему в МФЦ не могут сообщить место работы моих предков в 1930 - 40 годах.

29.07.2018, 18:07

KonstantinCo написал:
[q]
подворные списки домохозяйств по селениям .............. волости Калязинского уезда
[/q]

Насколько я понимаю подворные списки были только на государственных крестьян. Поправьте, если я неправа. Мои крестьяне были помещичьи и главным образом меня интересует информация позже 1858 года, приблизительно 1880-90 гг.

Фонд 311 содержит информацию за этот период?

29.07.2018, 11:45

camy написал:
[q]
И все это обсуждение не касается темы ветки
[/q]

Извините camy, но если я правильно понимаю, эта ветка отвечает за общие вопросы по ГАТО. Мой вопрос был касательно фондов этого архива, в которых может быть информация на интересующие меня темы. Как это может быть не та ветка?! Тогда подскажите какая ветка та...

Ситуации у всех разные и иногда, пройдя до 1836 и дальше, возникают вопросы и для этих целей существует данный форум. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

camy написал:
[q]
у вас спросили названия местности где они жили
[/q]

Они жили - Тверская губерния, Калязинский уезд, д.Андреевская. Извините, но я несильно вижу связь данной информации с заданными мной вопросами, так как пишу в теме по Тверскому архиву и интересуюсь фондами данного архива (соответственно изначально известна местность моих поисков).

28.07.2018, 23:22

KonstantinCo написал:
[q]
А вы уверены, что они его купили?
[/q]

Да они его купили, после отмены крепостного права, в каком году - неизвестно. Я неправильно написала, постройка предположительно 1836 года (со слов моей прабабушки).

28.07.2018, 16:48

Пытаюсь найти информацию о доме моих предков, но не очень пока понимаю где искать, в каком фонде. Главным образом интересует узнать, кто был домовладельцем, какого года постройка, сколько было земли, сколько налогов платили, информацию о купле-продаже дома моими предками (предположительно в 1836 году). Может кто-нибудь в курсе, как велся учет крестьянской собственности в 19 веке и в каких фондах ГАТО надо искать эту информацию.

Тема: Посемейные списки
28.07.2018, 13:09

Подскажите, пожалуйста, в каком фонде искать посемейные списки? Интересует Тверская губерния, Калязинский уезд.

18.07.2018, 21:24

rozov69 Мой прадед был сельским жителем. Ни у него, ни у его товарищей колхозников фотоаппаратов в то время не было. Речь идет о 30-40 годах. В Москве то фотоаппараты были редкостью, что уж там говорить про деревенскую местность.