На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
А ГАТО - сам сканирует или использует микропленки мормонов?
[/q]
По интересующим меня местностям выложены ранее не опубликованные у мормонов дела, что очень и очень радует.
Портал работает, как часы. Спасибо работникам архива, что они запустили этот чудесный портал!
По ряду дел хотелось бы большего разрешения, где угасающий текст, но в принципе напрягаясь можно прочитать. Видно, что вытягивали изображение как могли.
Доброго времени суток! Прошу подсказать: есть ли уже что-то выложенное на новом портале из метрических книг Торжка? То ли их хорошо спрятали, то ли я искать разучился.
[/q]
По Торжку много документов выложили но за 1700-е годы и немножко 1800-х Вот тут смотрите
Пожалуйста, напишите подробнее для неумех: куда и как входить, как оплатить заказ и где потом его отсмотреть.
[/q]
ВОТ ЗДЕСЬ все оцифрованные дела, которые НА СЕГОДНЯ выложены - 942 дела. В поисковой строке набираете, что Вам нужно, далее выходите на конкретное дело, нажимаете "Просмотреть образы", там будет возможность оплатить. Доступ открывается в ту же секунду, как проходит оплата. А проходит она быстро)) Действует сутки. Для всего этого, конечно, надо регистрироваться изначально на портале или выходить туда через госуслуги. Удачи в поиске!
Здравствуйте! Не могу зарегистрироваться... Не приходит код подтверждения электронной почты. Через ЕСИА тоже не получается зайти. Что делать? Как всё-таки код заполучить?
Здравствуйте! Не могу зарегистрироваться... Не приходит код подтверждения электронной почты. Через ЕСИА тоже не получается зайти. Что делать? Как всё-таки код заполучить?
[/q]
У меня тоже была эта проблема. Причина была учётная запись на почтовом сервисе hotmail. По всей видимости письмо из архива распознавалось их сервером как спам и блокировалось. Я просто использовала другую электронную почту для регистрации и все заработало.
Доброго времени суток! Прошу подсказать: есть ли уже что-то выложенное на новом портале из метрических книг Торжка? То ли их хорошо спрятали, то ли я искать разучился.
[/q]
По Торжку много документов выложили но за 1700-е годы и немножко 1800-х Вот тут смотрите