[q] РГВА - Российский Государственный Военный Архив Aдрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29 (м. Водный стадион) Электронная почта: rgva_rf@mail.ru Читальный зал: тел. 8 (499) 159-85-23 Электронная почта читального зала: chitzal-rgva@yandex.ru
Оказание услуг по удаленному использованию архивных документов https://online.archives.ru/ ГИС УИАД - Государственная информационная система удаленного использования архивных документов On-line заказ дел, требования к заполнению письма https://rgvarchive.ru/line-zak...isma.shtml Путеводители и справочники https://rgvarchive.ru/publikat...niki.shtml Сборники документов https://rgvarchive.ru/publikatsii/sborniki-dokumentov.shtml Электронная библиотека РГВА https://rgvarchive.ru/ellib [/q]
Просьба в разделе не цитировать многоступенчатые диалоги. Оставляем только ту часть цитаты, на которую даем ответ, или задаем вопрос. Для благодарности на форуме предоставлены три варианта - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк 3. Отзыв на сообщение участника в его Профиле Прежде, чем открывать новую тему, пролистайте, пожалуйста, раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. Все не ИНФОРМАТИВНЫЕ сообщения по фондам, пожалуйста, оставляем в ДИАЛОГОВОЙ теме https://forum.vgd.ru/443/61661/ |
РГВА - Общие вопросы по разделу
▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
opopovaДолгожитель форума  Россия Сообщений: 2140 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1753 | Вверх #
30 ноября 2018 22:38 30 ноября 2018 22:39 vikarii написал: [q] КАКОГО УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ?[/q]
Я же выше написала- неизвестно, какого учебного заведения. Меня интересовал сам факт, где находятся списки персонала. В ЦГА их нет, там только гражданские вузы. Придется перебирать все, либо еще какая-то инфа всплывет позже | | |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24394 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8634 | Вверх #
1 декабря 2018 19:42 opopova написал: [q] Я же выше написала- неизвестно, какого учебного заведения.[/q]
Ну тогда это поиск иголки в стоге сена, если не хуже --- Мой дневник Платные консультации по военно-чекист. поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылать на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
vkamiinskij@gmail.com
kaminskyvalery1963@gmail.com | | |
von_nachtigallДолгожитель форума Ph.D. (Chem.)  Москва => не Москва Сообщений: 2008 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2132 | Вверх #
3 декабря 2018 17:01 Уважаемые коллеги!
Возникла необходимость сделать поиск в РГВА по одной персоне, периода 1918-1923.
Прошу отклика от индивидуальных исследователей.
Подробности в ЛС.
Заранее спасибо | | |
| martini Долгожитель форума
9 декабря 2018 23:22 Дорогие форумчане! Мне нужна возмездная помощь в РГВА! Пишите в личку! | | |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24394 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8634 | Вверх #
10 декабря 2018 0:16 martini написал: [q] Пишите в личку![/q]
Уже написали --- Мой дневник Платные консультации по военно-чекист. поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылать на почту:
vkamiinskij@gmail.com
| lenavlk | Вверх #
12 декабря 2018 22:39 Добрый вечер,
Сегодня получила ответ из РГВА после года (!) ожидания.
Ответ меня несильно порадовал, тем более удивляет длительность выполнения запроса. Запрашивала информацию по разным предкам, по двум запросам просто ответили, что документов на хранении не имеется, т.е. год назад приняли запрос на рассмотрение, прислали официальное подтверждение по почте, а через год просто отписались, что документов нет.
Если честно, сильного доверия такой ответ не вызывает. Попыталась поискать в электронных описях на сайте, но не очень понятно, если в них представлены все материалы архива или они охватывают только часть документации.
При первом приближении, фондов личного состава войск ВЧК Украины и Трудовых армий РККА, за 1918-1920 годы я тоже не нашла. Если в РГВА действительно этих фондов нет, то куда еще можно обратиться или это уже тупик?
--- Болюновы, Селезневы, Волковы, Илларионовы (Тверская губерния), Карповы, Блохины (Тульская губерния), Панюшкины, Машковы (Московская губерния) | | |
13 декабря 2018 13:34 13 декабря 2018 13:35 lenavlk написал: [q] При первом приближении, фондов личного состава войск ВЧК Украины и Трудовых армий РККА, за 1918-1920 годы я тоже не нашла. Если в РГВА действительно этих фондов нет[/q]
Можно попробовать поискать получше, специально для Вас. Но кто конкретно Вас интересует, озвучьте пожалуйста, ФИО искомого персонажа? Или здесь или - в личке. Если есть желание, конечно... --- Мой дневник Платные консультации по военно-чекист. поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылать на почту:
vkamiinskij@gmail.com
| Dimash Новичок
17 декабря 2018 3:03 17 декабря 2018 9:35 Здравствуйте. Тоже есть потребность найти информацию о службе своего прадеда в РККА до 1924 года (служил три года). На сколько это реально, зная только ФИО, год и место рождения и предположительно место призыва (и где в дальнейшем проживал)? | | |
| Impetrio Новичок
19 декабря 2018 8:03 Доброго всем времени суток. Скажите пожалуйста у кого есть опыт сканирования или копирования топографических карт в данном архиве. Карты без обстановки, несекретные. У кого есть возможность помочь в данном направлении пишите в личный кабинет. спасибо. --- Бороться и Искать, найти и не сдаваться. | | |
28 декабря 2018 23:01 Impetrio написал: [q] Доброго всем времени суток. Скажите пожалуйста у кого есть опыт сканирования или копирования топографических карт в данном архиве. Карты без обстановки, несекретные. У кого есть возможность помочь в данном направлении пишите в личный кабинет. спасибо.[/q]
Зайдите в личку --- Мой дневник Платные консультации по военно-чекист. поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылать на почту:
vkamiinskij@gmail.com
|