Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

SvetlanaSvetlana, Нижний Новгород
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SvetlanaSvetlana

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений SvetlanaSvetlana

Тема: Духовенство Нижегородской губернии
5.07.2020, 20:55

TatianaLGNN написал:
[q]
Марин, тебе не попадался Покровский из Хвощевки, чтобы у него был сын Никандр, может 1900-1904 г.р, а может и постарше( я про Никандра) Хотя уверенности по Хвощевке нет. Но знаю, что у Никандра в 1924 году там родился сын Николай
[/q]

Интересно, у меня из Хвощевки тоже есть Никандр, но фамилия Прыгунов, хотя изначально фамилия была какая-то другая, ее поменяли после революции так как боялись репрессий. Дата рождения Никандра 19.11.1917, конечно сына в 1924 году у него родиться не могло, видимо это просто совпадение и не более.

Тема: ДОБРОЗРАКОВЫ
27.04.2020, 20:38

>> Ответ на сообщение пользователя asiko от 11 марта 2020 19:35

Серафим Дмитриевич Косаткин вероятно из моего дерева. Не прямой предок, но троюрдный по Стеф(п)ану Михайловичу Косаткину. Выше mdobrokhot давала ссылку на выписку по нему и по его жене и детям.

Тема: Касаткин Сергей Васильевич
27.04.2020, 20:14

vladimir1861 написал:
[q]
Здравствуйте! Я тоже ищу Касаткиных, Касаткин Степан Назарович 1920г.р умер в 2012 г. ,есть ли связь с вашим не знаю, но меня интересует Назар Иванович, Иван. отчество не известно мне и далее .Любая информация будет нам интересна.
[/q]

Здравствуйте. Я не встречала среди своих предков людей с именем Назар. Но есть непрямые ветки, воюдные братья моего прадеда, потомков которых я не знаю. Если у вас есть хотя бы какая-то информация о том, откуда родом ваш Назар, род занятий, еще что-то, можно попробовать поискать связи.

Тема: Бояркины
17.01.2020, 20:05

Первой женой моего прадеда была Бояркина Елизавета Никитична. Дочь Нижегородского купца.

30.09.2018, 8:13

azalea Здравствуйте! Несколько лет назад вы выкладывали интересный материал:

azalea написал:
[q]
ЦАНО ф.570 оп.558 д.12
Дело об удалении из с.Вельдеманово Княгининского уезда Нижегородской губ. священника Василия Никольского, допустившего истолкование крестьянами села положения о государственном ополчении как способа освобождения от помещичьей зависимости и оставивших дома без его ведома.
[/q]

Я пытаюсь понять, тот ли это Василий Алексеевич Никольский, информацию о котором я ищу. Нет ли у вас еще какой-то информации о нем? или идеи, за что зацепиться, чтобы разобраться тот Никольский или нет?

Тема: "Экранки" из РГАДА
14.05.2018, 12:49

Сергей, добрый день!
Скажите, а можно посмотреть 3 ревизию по Хохломе?
С уважением,
Светлана

Тема: ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА
30.01.2018, 19:42

Спасибо! Может быть и Тогаево, будем искать 101.gif

Тема: ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА
27.01.2018, 20:50

Здравствуйте дорогие участники! Ищу какую-нибудь информацию о своих предках Степановых из Чебоксарского уезда. Подскажите где можно нати информацию о населенных пунктах по Чебоксарскому уезду, а также списки фамилий по населенным пунктам. У меня есть название деревни, что-то похожее на ТАРАЙГАЯ.
Спасибо.

Тема: Бородины
27.01.2018, 20:16

Моя бабушка познакомилась с Петром Бородиным в Ваче, где она училась на курсах, а он возможно там преподавал.

Тема: Фамилии\имена лиц духовного сословия
14.01.2018, 0:02

Здравствуйте! Разрешите обратиться с таким вопросом. Фамилия моих предков КОСАТКИНы, происходили они из Нижегородского духовенства. Причем, изначально семья носила фамилию ВЕСЕЛОВы, а затем, видимо во время обучения в духовном училище мой предок Михаил Григорьев Веселов стал Косаткиным. Я очень хочу разобраться, откуда могла возникнуть такая фамилия. Это не подходит ни под название места, ни под характер, ни под какую-либо другую классификацию. Во всяком случае я не могу этого понять.

Тема: ПРИВОЛЖСКИЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографиях
12.04.2017, 18:32

Нижний Новгород

8.04.2017, 21:37

Все поняла, спасибо!
Марина, конечно, все объяснила правильно. Она вообще кладезь информации, настоящий специалист по Священнослужителям.

8.04.2017, 13:28

Татьяна Львовна, спасибо за информацию.
Как вы думаете, что озачает
TatianaLGNN написал:
[q]
Михаил 1883 г.р. 1904г.и.д. Псаломщика с. Русиновка Лук.у. )
[/q]

Тема: Фонд 60 Балахнинский уезд
7.04.2017, 21:57

Спасибо, буду искать a_003.gif
Я здесь спросила, потому что пока до конца не разобралась какие документы существуют и к каким фондам они относятся.
Пользуюсь тем, что размещаете вы этой теме, но пока во всех этих вещах я новичок.

7.04.2017, 17:54

Вот оно что, спасибо за поправку, теперь все встало на свои места.
Еще раз огромное вам спасибо за помощь!

7.04.2017, 15:49

Здравствуйте! Разрешите помучить вас очередной порцией вопросов a_003.gif

По итогам работы в архиве нашли такую запись:
Ф570. оп.10. д.812 за 1885год л.81об. 82. Метрические книги, ч.2 Венчания.
счёт браков(номер п.п.) 2. дата 7 января 1885год.
жених: Личный Почётный Гражданин Василий Степанов Косаткин,православный, первый брак (21год).
невеста: Купеческая дочь. Нижний Новгород. Елизавета Никитична Бочрихина (за точность не ручаюсь), православная, первый брак (18 лет).
Поручители по жениху: штатный псаломщик Алексей Иванов Троицкий и сын псаломщика Дмитрий Степанов Косаткин.
по невесте: гражданин нижегородский Николай Петров Серебренников и прихожанин Павел Васильев Хиров.
Обряд совершали: Священник Добронравов И.Д., псаломщик Степан Косаткин.

Подскажите, где нужно искать информацию об отце Елизаветы Никитичны Бочрихиной (фамилия написана не очень разборчиво, вероятно переписали с ошибками)?
Я просмотрела РС за 1857 год по купцам Нижнего Новгорода, похожих фамилий не нашла. Где можно посмотреть более поздние записи, ближе к 1885 году?
История для нас очень интересная, поскольку, именно видимо благодаря этому браку Василий Стефанов и стал купцом.

7.04.2017, 14:56

mdobrokhot написал:
[q]
[/q]

Спасибо!
Этой даты мы не знали.
Марина, вы не подскажете еще по поводу Архимандрита Макария. Была ли у него дочь София (или Софья), или другие дети, проживавшие в Городце?
Между нашими семьями в предыдущем поколении было очень тесное общение и мы ищем информацию об этих людях.
И хотела бы спросить у вас совета еще по одному вопросу:
Мы нашли такую запись в архиве:
Ф570. оп.10. д.813 за 1891год, л.79 об. 80. Метрические книги. ч.2. Венчания.
счёт браков 1. Дата 13 января 1891год.
жених: Личный Гражданин Василий Степанов Косаткин, православного вероисповедания, вторым браком (26 лет).
невеста: Села Васильков Княгининского уезда псаломщика Фёдора Кондратова дочь Евгения, православного вероисповедания, первым браком (17 лет).
Поручители по жениху: Сын Диакона Дмитрий Михайлов Раев и потомственный Почётный Гражданин Александр Иванович Добролюбов.
по невесте: Нижнгородской Знаменской церкви псаломщик Алексей Иванов Золотов и Личный Почётный Гражданин Николай Костров.
Обряд совершали : Села Карповки Священник Иоаннъ Добролюбов со своим причисом.
Подскажите, пожалуйста, в каких документах уточнить данные по ПСАЛОМЩИКУ ФЕДОРУ КОНДРАТОВУ. Я предполагаю, что лучше смотреть клировые ведомости за это время?
Я посмотрела адрес-календарь по священнослужителям за 1888 год, в Васильках священнослужителей с такими инициалами и похожими нет.

6.04.2017, 22:44

Да, что-то я напутала с 1 описью 60 фонда. Думала, что смотрю 1850 год, а это 4 перепись. Удивилась, что мне все про нее пишут... Запуталась в этих фильмах.
Спасибо, помогли разобраться!

6.04.2017, 21:57

В Хохломе меня интересуют Веселовы и Касаткины. Они у меня сразу по двум линиям идут и те и другие. Только в разное время.

6.04.2017, 21:49

Так вот он оказывается кто! Стефан Данилов (отец жены прапрадеда) мой прямой предок, который упоминается в переписи 1857 года как умерший.
Мы ни как не могли понять о каком Архимандрите говорит нам все время наша родственница. Ей уже 84 года и она не может вспомнить имени, а мы не могли найти связи ни с одним Архимандритом.
Спасибо огромное! Сегодня у нас настоящее открытие!

6.04.2017, 11:54

Подскажите, пожалуйста.
Изучаю на FamileSpace фонд60 опись1 дело1 - Ревизские сказки по Священнослужителям Нижегородской области. Местами просто катастрофически не могу разобрать почерк. Меня интересуют
1. Священнослужители Знаменской церкви Нижнего Новгорода (ищу дьячка Стефана Данилова, не уверена, что Данилов это фамилия, может быть отчество)
2. Священнослужители села Хохлома.
Может быть есть информация о номерах фильмов, страницах в переписи по церквям или населенным пунктам?
Спасибо 101.gif

Тема: ЦАНО, Семеновский уезд. Вопросы по разделу
17.03.2017, 23:37

Спасибо, Татьяна Львовна, пойду там покопаюсь a_003.gif

Тема: Фонд Р-124 статотдел Княгининского уезда
16.03.2017, 15:53

Сходили в архив, нам отказали в этой справке.

13.03.2017, 22:57

А что значит закрыт? Нельзя в архиве запросить эти документы?

12.03.2017, 19:15

Спасибо!
Не могла нигде найти в списках. А Хвощевка наверное тоже в Семеновском, они рядом практически находятся в Ковернинском районе.

12.03.2017, 16:57

Подскажите пожалуйста, а села Хохлома и Хвощевка входят в Семеновский уезд? И можно ли узнать список фамилий в этих селах?

12.03.2017, 16:19

Спасибо, покопаемся в архиве 101.gif

12.03.2017, 12:05

Здравствуйте!
Правильно ли я поняла, что у вас есть копии документов

azalea написал:
[q]
Фонд Р-124 опись 4 дело 60
Карточки с/х и поземельной переписи по КНЯГИНИНСКОМУ уезду за 1917 г.
[/q]

azalea написал:
[q]
д.Васильки быв. Мессинг (всего по списку 89 , в деле – до №53).
А(О)феровы, Алексеевы, Ассесоровы, Баженовы, Блиновы, Горновы, Дементьевы, Калякины, Королевы, Кузнецовы, Кукины, Кулагины, Лабутовы, Мавровы, Махаевы, Маховы, Мешковы, Панкратовы, Слеповы, Удаловы, Фроловы, Чичковы, Яшины.
[/q]

Меня интересуют Калякины, можно ли увидеть перепись по ним?
Спасибо.

Тема: Мочаловы
2.03.2017, 15:08

Я сама еще новичок в этих делах. Вы можете пойти в читальный зал областного архива и самостоятельно почитать метрические книги с записями о рождении его старшей дочери, поскольку вы знаете год ее рождения. Или можно заказать справку о ее рождении с данными о родителях. Потом сможете копать дальше.
А мои Мочаловы из деревни Борзовка, это современный ленинский район.

1.03.2017, 22:38

Спасибо, Сергей, я поняла.
Просто у меня впечатление, что Касаткины в Карповской церкви служили всегда и передавали свои должности от отца к сыну. Каждый раз, когда я нахожу какую-либо информацию о священниках Карповской церкви, там всегда присутствуют Касаткины, иногда даже двое 101.gif