Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
IrinaGK
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14
У мормонов из архива Ульяновска есть Ревизские сказки и немного Метрических книг по Чувашской части Курмышского уезда (Красночетайский район)
Kaplya Viski
Участник

Урал
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте!

Ищу информацию о прадеде по бабушкиной линии.
Курмышев Василий Степанович. Родился 22.04.1902 в Аликовском районе Чувашкой АССР, д.Нижний Татмыш.
Работал 3-е отделение Севураллага НКВД, бухгалтер -ревизор.
Осужден в мае 1942 г., мера наказания 7 лет ИТЛ (согласно записи из Книги памяти жертв полит.репрессий).
Хотелось бы узнать что-то о его родителях. Также у него был брат Виктор и сестра Александра.
Знаю, что есть родственники в СПб от брата прадеда, но не знаю, как на них выйти...

Подскажите в каких архивах и где еще можно искать информацию? Есть ли метрические книги для деревни Нижний Татмыш, к какому приходу они относились?
Есть ли оцифрованные дела по Чувашской республике или только отправлять платные запросы в архив?
---
Ищу сведения о Чернонебовых (Нижний Новгород, Городец, Пучеж), Федосеевых (Пермская губерния), Курмышевых (Чувашская АССР, Аликовский р-н), Шнайдер, Кляйн (г. Бальцер АССР НП),
vskir
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 77

Kaplya Viski написал:
[q]
Курмышев Василий Степанович. Родился 22.04.1902 в Аликовском районе Чувашкой АССР, д.Нижний Татмыш.
Подскажите в каких архивах и где еще можно искать информацию? Есть ли метрические книги для деревни Нижний Татмыш, к какому приходу они относились?
[/q]

Скорее всего Ниж. Татмыши Аликовского района относились к приходу Троицкой церкви с. Асакасы (Асакасинская волость) Ядринского уезда. В ГИА ЧР по Ядринскому уезду есть метрические книги с. Ачакасы. Фонд 557, оп. 6. д.64 - родившиеся в период 1897-1909. Вашего предка вероятнее всего искать нужно там.

--- Есть еще путаница с тем. что Нижних Татмышей нас. пункта два - один в Аликовском районе, другой возле Канаша. Те Нижние Татмыши, которые в Канашском , входили в приход Рождественской церкви села Татмышево Цивильского уезда. А это самое село Татмышево с 1917 года - называется Ачакасы 101.gif) Путаница двойная. ---

Но полагаю, что по документам именно в метриках с. Ачакасы Ядринского уезда Вы найдете своих предков. Вряд ли они оцифрованы, если есть возможность - то взять дело самостоятельно в ГИА ЧР, либо кто-то из Чебоксар может помочь.
Можно и в самом архиве справку заказать, если дело и дата рождения известны.
---
Артюшины, Алатовы, Введенские, Ляпидовские, Каштановы, Храбровы- Казанская губерния, Козьмодемьянский и Цивильский уезды, Чебоксары.
Kaplya Viski
Участник

Урал
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 24

vskir написал:
[q]
Нижних Татмышей нас. пункта два - один в Аликовском районе, другой возле Канаша.
[/q]

Спасибо за разъяснение!!! Мои Татмыши - точно из Аликовского р -на.

vskir написал:
[q]
Можно и в самом архиве справку заказать, если дело и дата рождения известны.
[/q]

Дату рождения знаю. А вот про дело - нет никакой информации. Разве что, которое Вы указали...
---
Ищу сведения о Чернонебовых (Нижний Новгород, Городец, Пучеж), Федосеевых (Пермская губерния), Курмышевых (Чувашская АССР, Аликовский р-н), Шнайдер, Кляйн (г. Бальцер АССР НП),
Утриван
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12

vskir написал:
[q]
Я сейчас составляю содержание исповедных ведомостей по Чебоксарскому уезду за 1867г. с указанием населенных пунктов (по мормонскому сайту), если участникам форума это интересно, потом могу выложить в этой теме.
[/q]

Конечно, выкладывайте!
Буду очень благодарен!
SvetlanaSvetlana
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте дорогие участники! Ищу какую-нибудь информацию о своих предках Степановых из Чебоксарского уезда. Подскажите где можно нати информацию о населенных пунктах по Чебоксарскому уезду, а также списки фамилий по населенным пунктам. У меня есть название деревни, что-то похожее на ТАРАЙГАЯ.
Спасибо.
---
Ищу Касаткины, Мочаловы, Калякины, Степановы, Веселовы
vskir
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 77

SvetlanaSvetlana написал:
[q]
Подскажите где можно нати информацию о населенных пунктах по Чебоксарскому уезду, а также списки фамилий по населенным пунктам. У меня есть название деревни, что-то похожее на ТАРАЙГАЯ.
[/q]

Список населенных пунктов например здесь хороший:
http://rodovedenie.ru/index/cheboksarskij_uezd/0-114

Есть вот такая карта Чебоксарского уезда 1894г, подробно с населенными пунктами:
http://www.etomesto.ru/map-chu...=56.106926

Список фамилий по населенным пунктам - готового нигде не встречалось. Если предки - крестьянского сословия, то поиск чисто по фамилиям мало что даст, поскольку фамилии крестьян очень редко писались в метрических книгах и исповедных росписях.

ТАРАГАЙЯ - может, Тогаево? это правда не деревня, а село со своей церковью.
---
Артюшины, Алатовы, Введенские, Ляпидовские, Каштановы, Храбровы- Казанская губерния, Козьмодемьянский и Цивильский уезды, Чебоксары.
SvetlanaSvetlana
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 45
Спасибо! Может быть и Тогаево, будем искать 101.gif
---
Ищу Касаткины, Мочаловы, Калякины, Степановы, Веселовы
ershe
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 19
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста!
В документе 1949г. указано селение Кр-Октябрь (Красно-Октябрьский) Алатырского района Чувашская АССР. Не могу найти этот населенный пункт ни на современной карте Чувашии, ни на более ранних. Возможно это был леспромхозовский рабочий поселок и сегодня его не существует, может был переименован.... На карте Мордовии есть п.Октябрький в Ардатовском районе недалеко от границы с Чувашией. Может это он? Менялись ли границы республик в этом месте?
---
Ищу сведения о Корязиных, Смирновых, Пушкиных, Шестериковых, Балакиревых (Ветлужский уезд Костромской губернии), Корноуховых, Маяковых, Коренковых (Ковровский уезд Владимирской губернии)
Alex1981
N - Y4339>Y5611>F1983>S10880

Чебоксары
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 121
Деревня Красный октябрь (до 1929г - Уваровка) слилась в 1963г с селом Иваньково-Ленино.
---
Муковниковы, Марычевы, Грузины, Нижегородцевы, Сисун, Смирновы, Щербаковы, Камышовы, Душечкины, Хараборцевы...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈