На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Благодарю Марину (mdobrokhot), за помощь в составлении родословной Слободских. По ее просьбе размещаю фото о. Иоанна (моего прадеда) Слободской Иоанн Павлинович 26 января 1864 г. крещен при церкви Рождества Пресвятой Богородицы в г. Княгинине Нижегородской губ. Сын священника Слободского Павлина Ивановича, служившего в Рождественской церкви г. Княгигине с 1862 года Закончил в 1890 СПб ДА, с 1905 возведен в сан протоиерея. Состоял членом совета общества «Маяк» для оказания содействия молодым людям в достижении нравственного, умственного и физического развития – 1905 г. Состоял редактором журнала «Церковный голос» - с 1906 г. Состоял преподавателем богословия и церковного права в Императорском Александровском Лицее – с 1 сентября 1906 г. В семействе: Жена – Вера Александровна (12 авг. 1866); Дети: Наталия (11 апреля 1895 г.), Георгий (25 ноября 1896 г.), Василиса (7 апреля 1901 г.). Татьяна 1906
Подскажите, пожалуйста. Изучаю на FamileSpace фонд60 опись1 дело1 - Ревизские сказки по Священнослужителям Нижегородской области. Местами просто катастрофически не могу разобрать почерк. Меня интересуют 1. Священнослужители Знаменской церкви Нижнего Новгорода (ищу дьячка Стефана Данилова, не уверена, что Данилов это фамилия, может быть отчество) 2. Священнослужители села Хохлома. Может быть есть информация о номерах фильмов, страницах в переписи по церквям или населенным пунктам? Спасибо
SvetlanaSvetlana Данилов -это отчество. Редкий случай в ревизиях до 1850 года, чтобы были фамилии у священнослужителей,даже если им и дали в семинарию ее. Чтобы вычислять фамилию, надо сначала просмотреть все возможные клировые ведомости от 1917 и ниже, чтобы приблизиться к 10 РС 1857.Посмотрев 10 РС, снова надо брать клировые до 9 Рс Благо в ЦАНО это возможно.И так постепенно вы увидите когда стали писать Васфамилию
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
SvetlanaSvetlana Стефан Данилов на 4 ревизию еще не служил в Нижегородском Знаменском Соборе, мало того он даже еще не родился. В 1811 году он служил в г. Балахне Борисоглебской церкви Дьячком, 25 лет, сын Дьячка с. Воронино Семеновского уезда Данилы Михайлова (ио). Сам Данила Михайлов сын Свящ-ка с. Бахарьевка (?) Курмышской округи. Семья очень интересная, т.к. у Стефана Данилова (фамилия не определена) был родной брат - Ефрем Данилов Ястребский, сын которого Андрей Ястребский служил в г. Арзамасе, в 1893 году выбыл в монашество и известен как Архимандрит Ниж. Благовещенского Монастыря - Макарий.
Так вот он оказывается кто! Стефан Данилов (отец жены прапрадеда) мой прямой предок, который упоминается в переписи 1857 года как умерший. Мы ни как не могли понять о каком Архимандрите говорит нам все время наша родственница. Ей уже 84 года и она не может вспомнить имени, а мы не могли найти связи ни с одним Архимандритом. Спасибо огромное! Сегодня у нас настоящее открытие!
Да, что-то я напутала с 1 описью 60 фонда. Думала, что смотрю 1850 год, а это 4 перепись. Удивилась, что мне все про нее пишут... Запуталась в этих фильмах. Спасибо, помогли разобраться!
Подскажите, пожалуйста, может быть у кого-нибудь есть информация о священнике с. Печь Лукояновского уезда Льве Афанасьеве (фамилия, по всей видимости Полетаев)? Есть предположение, что Иоанн Львов Полетаев, служивший в Виняеве является его сыном.
А также нашёл в описи 556 Д24 Дело о привлечении к ответственности священника с. Стёксово Афанасьева за брак малолетних 1814-1816 гг. Наверное, это священник Карп Афанасьев, сын священника с. Виняево. Про него тоже может кто-то знает?
--- Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях