На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
SvetlanaSvetlana Стефан Данилов на 4 ревизию еще не служил в Нижегородском Знаменском Соборе, мало того он даже еще не родился. В 1811 году он служил в г. Балахне Борисоглебской церкви Дьячком, 25 лет, сын Дьячка с. Воронино Семеновского уезда Данилы Михайлова (ио). Сам Данила Михайлов сын Свящ-ка с. Бахарьевка (?) Курмышской округи. Семья очень интересная, т.к. у Стефана Данилова (фамилия не определена) был родной брат - Ефрем Данилов Ястребский, сын которого Андрей Ястребский служил в г. Арзамасе, в 1893 году выбыл в монашество и известен как Архимандрит Ниж. Благовещенского Монастыря - Макарий.
Так вот он оказывается кто! Стефан Данилов (отец жены прапрадеда) мой прямой предок, который упоминается в переписи 1857 года как умерший. Мы ни как не могли понять о каком Архимандрите говорит нам все время наша родственница. Ей уже 84 года и она не может вспомнить имени, а мы не могли найти связи ни с одним Архимандритом. Спасибо огромное! Сегодня у нас настоящее открытие!
Да, что-то я напутала с 1 описью 60 фонда. Думала, что смотрю 1850 год, а это 4 перепись. Удивилась, что мне все про нее пишут... Запуталась в этих фильмах. Спасибо, помогли разобраться!
Подскажите, пожалуйста, может быть у кого-нибудь есть информация о священнике с. Печь Лукояновского уезда Льве Афанасьеве (фамилия, по всей видимости Полетаев)? Есть предположение, что Иоанн Львов Полетаев, служивший в Виняеве является его сыном.
А также нашёл в описи 556 Д24 Дело о привлечении к ответственности священника с. Стёксово Афанасьева за брак малолетних 1814-1816 гг. Наверное, это священник Карп Афанасьев, сын священника с. Виняево. Про него тоже может кто-то знает?
--- Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
Спасибо! Этой даты мы не знали. Марина, вы не подскажете еще по поводу Архимандрита Макария. Была ли у него дочь София (или Софья), или другие дети, проживавшие в Городце? Между нашими семьями в предыдущем поколении было очень тесное общение и мы ищем информацию об этих людях. И хотела бы спросить у вас совета еще по одному вопросу: Мы нашли такую запись в архиве: Ф570. оп.10. д.813 за 1891год, л.79 об. 80. Метрические книги. ч.2. Венчания. счёт браков 1. Дата 13 января 1891год. жених: Личный Гражданин Василий Степанов Косаткин, православного вероисповедания, вторым браком (26 лет). невеста: Села Васильков Княгининского уезда псаломщика Фёдора Кондратова дочь Евгения, православного вероисповедания, первым браком (17 лет). Поручители по жениху: Сын Диакона Дмитрий Михайлов Раев и потомственный Почётный Гражданин Александр Иванович Добролюбов. по невесте: Нижнгородской Знаменской церкви псаломщик Алексей Иванов Золотов и Личный Почётный Гражданин Николай Костров. Обряд совершали : Села Карповки Священник Иоаннъ Добролюбов со своим причисом. Подскажите, пожалуйста, в каких документах уточнить данные по ПСАЛОМЩИКУ ФЕДОРУ КОНДРАТОВУ. Я предполагаю, что лучше смотреть клировые ведомости за это время? Я посмотрела адрес-календарь по священнослужителям за 1888 год, в Васильках священнослужителей с такими инициалами и похожими нет.
SvetlanaSvetlana Много раз говорила, что генеалогия не прощает ошибок. Невеста Евгения дочь Псаломщика Федора Ивановича Кордатова., а не Кондратова. В 1888 году он служил в с. Рожново Семеновского уезда.