Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Vangelina, Варна
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vangelina

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Vangelina

Тема: Азовские казаки
3.08.2020, 9:44


Виктор Зайцев написал:
[q]
РЯБУХА ПотапийПотапиев 1836 Покровская
[/q]


Подскажите пожалуйста где находится эта станица Покровская?


Тема: Змиевской уезд
1.08.2020, 1:30

Здравствуйте,

Меня интересует село Гуляйполе. Может у кого есть информация и возможность проверить фамилия Рябушенко, конкретно ищу Ефим и его сыновья Потап 1808 г.р. и Иван г.р. неизвестен. Или в других населенных пунктах кто - то встречал такую фамилию? Спасибо заранее за ответ!

Тема: Тростянецкий район
24.07.2020, 1:33

Здравствуйте,

В этой теме в списках фамилий встретилась фамилия Рябушенко.
Подскажите пожалуйста где можно посмотреть эти исповедальные видомости?
Меня интересует конкретно: Рябушенко Ефим, г.р. не известен и его сыновья Рябушенко Потап Ефимович 1808 г.р. и Рябушенко Иван Ефимович, г.р. неизвестен.
Спасибо!

Тема: Васильковский уезд
12.07.2020, 14:34


milena_wow написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Vangelina от 6 июля 2020 13:57

Я встречала фамилию Рябуша в сёлах вокруг г. Ружин. ( Быстрик, Плоская, Карабчиев)
[/q]


Спасибо большое!




Тема: Васильковский уезд
6.07.2020, 13:57

Здравствуйте!


Oksana написал:
[q]
[/q]


Сообщение это очень старое и дама кажется в теме больше не появлялась, но если все еще здесь бывает и четает, пусть обявится. Могу предоставить инфо по фамилии Иващенко именно в Донецкой области.

А у меня вот какой казус, может кто то чем то поможет. Мои родственики жили в Донецкой области, я нашла очень много информации о них. Самый дальний предок, которого я вычислила проживал в 1850-х годах в селе, которое было образовано в 1836 г. Где жили до этого нам неизвистно. По семейному преданию приехали где то из Запорожья. Посмотрела я некоторые записи в Запорожской области и привязочки не нашла. Хотя еще не совсем все посмотрела, еще читаю. Но учитывая то, что семейные предания не всегда совсем правильны решила поискать где разпространяется данная фамилия и выявила, что Фамилия Рябуха, Рябущенко, Рябущенко встречается на много больше чем в Запорожье именно в Васильковском уезде, Киевской губернии, конкретнее кажется Гребенки и Ксаверовка. Имена которые помогли бы мне помочь установить, что именно это наш род: Рябушенко Иван Евфимович, год. рождения мне неизвестен, но год рождения его жены 1819, его брат Рябушенко Потап Евфимович 1808 г.р. /год вычеслен из записи о смерти/ и конечно же их отец Рябушенко Евфим, отчество и год рождения неизвестны. Может кто то встречал таких?

Хочу обратить внимание на то, что эта фамилия изменялась годами. В документах, которые я просмотрела по Донецку, Харькову и Запорожье, одни и те же люди есть записаны под разными формами этой фамилии, поэтому написала все варианты, которые встречала.

И подскажите пожалуйста в свободном доступе есть ли метрики и РС по этим селам. В сайте у мормонов я нашла Васильковский уезд но села эти что то мне не обнаружились, или я неправильно ищу.

Спасибо заранее за ответ, помощь подсказку!


Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии
3.07.2020, 0:37

Здравствуйте! Я к Вам снова за помощью. Нужны Ревизские сказки по Бахмутскому уезду после 1836 г., конкретно деревня Богоявленка. Подскажите есть ли такие в свободном доступе и где можно их найти? Заранее спасибо!

Тема: Запорожская область
30.06.2020, 18:32

Всем большое, большое спасибо за помощь!!!

notizia за все метрики которые промотрела, пришла к выводу что Рябуха, Рябушенко и Рябущенко очень часто заменяли. Онди и те же люди в одних записях Рябуха, в другой Рябушенко и наоборот, так что обязательно посмотрю, может найдутся знакомые имена.

Спасибо еще раз, Вы мне очень помогли!

Тема: Запорожская область
29.06.2020, 20:25

Спасибо Tata 777 за ответ. Да, мне нужны метрики до 1850г., все остальное я нашла в архивах Донецкой области.


Тема: Запорожская область
29.06.2020, 11:46


spinnaker написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Vangelina от 28 июня 2020 23:22

У мормонов выложено много из ГАЗО. Но как вы в том объёме будете искать).. Если только повезёт найти в РС1835 года. Опять же это их все просмотреть придётся..
[/q]


Спасибо за ответ! Именно поэтому мне хотелось бы сузить район поиска, но что-то никак не получается. Информацию по заселению деревни не смогла найти. Разпростарение фамилии по Запорожской области тоже.... Может быть в ком то веке повезет 101.gif

Может кто то встречал такую фамилию в населенном месте своих родствеников и подскажет место?




Тема: Запорожская область
28.06.2020, 23:22

Здравствуйте дорогие форумчане и знатоки! Может что то подскажете. Вот какой у меня казус. Начала я искать информацию о своих предках по фамилии Рябуха. Нашла очень много. Узнала, что фамилия была изменена. Дошла до 1850 г. , это самая древняя запись и там уже первоначальная фамилия - Рябушенко в селе Богоявленка, Донецкой области. Деревня эта была создана в 1836 г. т.е. до этого мои родственики жили где-то в другом месте. Дедушка говорил, что в Донецкую область род приехал где то из Запорожья, но где это "где то" я не знаю. Как узнать где всречалась эта фамилия, что бы сузить район поиска? Реально ли въобще это и есть ли в свободном доступе МК и РС по Запорожской области или мои поиски остановятся на 1850 г?

Тема: Топонимика, этимология, перевод
10.06.2020, 18:30

Dr Livsi Я не утверждаю, что это так, просто решила поделится мыслями, так как такие болгарские имена действительно существуют и могли бы быть изменены в ходе каких то обстоятельств 101.gif

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
9.06.2020, 11:28

Ник на форуме - Vangelina
Откуда Вы - Болгария

Координаты поиска - Краснодарский край, станица Иваново, эвакуированы во время ВОВ на Урал.
Фамилии поиска - Осипова Мария Егоровна или Дех/г/терева

Примечание - запрос отправляла в красный крест, ответ - информации о таких людей нет.

Тема: Топонимика, этимология, перевод
9.06.2020, 10:54


Dr Livsi написал:
[q]
нет.
У меня на руках сканьі метрик и усное народное творчество.
[/q]


Предположила, учитывая особенность русского языка по отношению к буквы "О", которая произноситься как "А" и в последствии могла остаться так и в писменном виде. 101.gif


Тема: Топонимика, этимология, перевод
8.06.2020, 23:41


vedra написал:
[q]
vedra написал:
[q]

Dr Livsi написал:
[q]

Варианты написания: Баргар, Брагар, Багара и Багаров.
[/q]



Я не докопалась до положительных результатов.
Но не забыла о них, спросила у специалистов, которые Большой этимологический словарь болгарского языка пишут biggrin1.gif
[/q]



Dr Livsi,

Недавно встретилась с авторами словаря.
Вот что ответили.
"Баргар, Боргар, Бръгар, Бргаръ - видоизмененные формы прозвища Болгар, вероятно связанного с этнической принадлежностью" .
[/q]


Давно вы это обсуждали, но все таки, может быть речь идет о Богор и Богоров?


Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни
8.06.2020, 21:12

Здравствуйте!

Разыскиваются все кто может быть знал Осипову Марию Егоровну, 1931 или 1932 г.р. Станица Иваново, Краснодарский край. Возможно поменялясь фамилия на Дег/х/тЯрева или Дег/х/тЕрева и в этом случае отчество тоже другое. В годы ВОВ была эвакуирована на Урал вместе с детским домом или садом, который был на территории станицы. Больше информации о ней к сожалению нет.

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждения по военным учебным заведениям
6.06.2020, 0:05

Нет, я этого не делала. Спасибо за совет. Это нужно отправлять запрос? А родство для этого необходимо доказывать? Потому, что на данный момент я этого сделать не могу, скоро надеюсь это будет возможно.

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждения по военным учебным заведениям
5.06.2020, 20:37


Kozika написал:
[q]
Были кадетские корпуса, военные училища. Во время Первой мировой войны были школы прапорщиков. Располагались они в разных городах Российской империи.
Подскажите, как звали Вашего прадеда и год его рождения.
[/q]


Звали его Осипов Георгий Георгиевич. Год рождения к сожалению нам не удалось уточнит и потвердить в архиве, но учитывая год смерти и то, что ему было примерно 51 год мы предпологаем 1882.


Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждения по военным учебным заведениям
5.06.2020, 18:44

Здравствуйте уважаемые форумчани,

подскажите пожалууйста, моя мама говорит, что мой прадедушка закончил военую царскую школу и был царским офицером, Что это значит? Что это за школа и где были такие школы?

Спасибо!

Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии
2.06.2020, 21:27

Здравствуйте еще раз. Читаю я сборник, спасибо Konstantinovna за ссылку и вдруг вспоминаю запися о рождении Рубашенко Федора. Там написано Деревни Богоявленской ..../возможно помещика/ поручика Радионова крестиянин ...и т.д. Может это, что то озночает, но я не знаю что?

Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии
2.06.2020, 0:53

Нет, 1903 год, посмотрела в своих записях, это не он. Тогда радилась его сестра - Параскева Леонтиевна.

Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии
2.06.2020, 0:47

Здравствуйте Vladimir Stadnichuk,

Спасибо за ответ! Фонд Андреевки, который я просматриваю и где нахожу своих родствеников под номером 427. А по Богоявленке, да 243, там я нашла рождение Рябушенко Федора Ивановича 07.02. 1851 г. Там же есть и записи о смерти в 1850 г.

А РЯБУХА П.Л. - буквы соответствуют. МК за 1903 г. я вроде все посмотрела, но прийдутся возващаться, может упустила....

А Сборник статистических сведений по Екатеринославской губернии где можно посмотреть? Спасибо за совет!

Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии
1.06.2020, 22:41

Здравствуйте!

Может кто то, что то посоветует? Вот какая у меня ситуация:
Начала изучать Метрические книги с. Андреевки, откуда родом мой дедушка. Нарыла много чего, включая то, что было изменении фамилии и что мой пра- прадедушка женился в Андреевке в 1874 г. как Рябушенко Федор Иванович. При рождении първенца, в 1875 г. уже Рябуха Федор Иванович и так фамилия осталась по сей день. Сам он родом из деревни Богоявленка. Конечно же пошла изучать метрические книги д. Богоявленка. Самая старая сохранившаяся книга с 1847 г., Нашла его рождение в 1852 г., фамилия Рябушенко. Из интернета я узнала, что эта деревня создана в 1836 г., значит предки до этого жили где то в другом месте. Как узнать где? Может быть кто то из вас тоже изучает метрики по другим населенным пунктам этого уезда и всречал эту фамилию? Поделитесь пожалуйста и заранее спасибо!

И еще один вопрос, может быть конкретно к Vladimir Stadnichuk. Вы упоменаете, что существует база данных о рожденных. Старший брат моето дедушки Рябуха Пантелеймон /возможно Пантелей/ Леонтиевич родился в 1913 г. Пропал без вести во время ВОВ. Донесение о потерях на сайте "Память народа" только послевоенное, откуда я и взяла год рождения. А до этого мама говорила, что вроде бы родился в 1916 г. В метрических книгах по с. Андреевка за 1913 год сохранились толко последние 3 месяца, т.е. октябрь, ноябрь и декабрь - запись о током человеке не существует. За время изучения книг и учитывая имя, я пришла к выводу, что он по всей вероятности родился в июле месяце. Метрическую книгу на 1916 год. мне предстоит прошорстить biggrin1.gif НО можно ли в этой базе данных проверить? Это база данных в публичном доступе? Если да, то пожалуйста поделитесь ссылкой. Спасибо заранее за ответ.

Тема: Тимский уезд [Курская губ.]
19.07.2016, 0:37

Спасибо за ответ, но его братьям тоже 36 и 30 лет, и скорее всего снахи это их жены. Тем более, если рано женились, то где семьи братьев?

Тема: Тимский уезд [Курская губ.]
13.07.2016, 2:04

Здравствуйте! Совсем недавно я решила сделать родственое дерево. Выслала запрос в архив и получила в ответ несколько документов. Разобраться в них не очень легко. Некоторые въобще прочитать не можем. Но уже несколько дней рассматриваю один из них и возникает вопрос. Речь идет о похозяйственной карточке. Из архива написали следующий объяснительный текст:

"Обращаем Ваше внимание, что в данном документе указаны фамилия, имя, отчество только домохозяина, у остальных членов семьи указана степень родства по отношению к домохозяину, возраст (на момент проведения переписи -1911 г.), полученное образование.
Так как похозяйственной карточки на Осипова Георгия Георгиевича, а также Осипова Георгия (его отца) нет, следовательно, семья Георгия Георгиевича проживала совместно с семьей брата."

а в документе указано следующее:

Х[хозяин] – 45
Бр[брат]- 36
Бр[брат] – 30
С[сын] – 21
С[сын] –8
Вн[внук] – 7
Вн[внук] – 4
Вн[внук] – 3

Х[хозяйка] – 45
Сн[сноха] – 36
Сн[сноха] – 36
Д[дочь] – 17
Д[дочь] – 13
Пач[падчерица] – 2

Подскажите пожалуйста, если хозяину 45 лет и у него двое сыновей и две дочери в возросте от 21 до 8 лет, как тогда у него могут быть внуки, которым 7, 4 и 3 года? Или что то я путаю? И если семьи братов жыли вместе, то где дети других братьев, которым 36 и 30 лет и очевидно жены у них тоже есть? Могут ли эти внуки на самом деле быть племяниками? Может быть тогда не использовалось это слово? И падчерица тоже мне не совсем понятна из-за возроста - 2 года?!

Спасибо заранее за помощь!

Тема: Осиповы
9.07.2016, 23:52

Я тоже ищу сведения о предках. Мой прадед Осипов Георгий Георгиевич, год рождения не знаем, по семейному преданию или 1882 или 1887/88г. Умер в 1933 г. Жил в Курской области, Солнцевский район. Мать звали Агрипина, отца Георгий. Были братья, сколько и как звать не знаем и сестра по имени Фиона, а может быть и Фаина. Обращались в Госархив Курска, но информации нет - только то, что в 1913 г. у него радилась дочь по имени Марфа и в том же году умерла, все остальное просто имена, каторые нам не знакомы и никак не возможно установить кто они по отношению к моему деду.

Тема: Донецкая область
9.07.2016, 18:01

1) Vangelina
2) Болгария
3) Рябуха, Билык - ,Силидовский район, Донецкая область
4) Запрос в архив Донецка не направляли, так как делали запрос в архив другой области по другому поводу и информацию, которую мы получили не стоила тех денег, которые мы заплатили. Решили, что нет смысла.

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
9.07.2016, 16:57

Ник - Vangelina
Откуда - Болгария
Координаты поиска: Курская область, Солнцевский район,
Фамилии поиска: Осиповы, Махортовы
Примечание: делала запрос в архив, информации почти нет.

Тема: Тимский уезд [Курская губ.]
8.07.2016, 0:48


Vangelina написал:
[q]
Здравствуйте! Я так понимаю у когото есть информация с метрических книг Тимского уезда, Курской области? Не подскажите, хранится ли в них информация об Осиповых. Мой прадед, Осипов Егор Егорович или Георгий Георгиевич, жил в д. Машнино, Тимский уезд, Курская область. Меня интересует любая информация - это родители, братья, сестры а может даже и бабушки и дедушки, жена Махортова Елена Ивановна - о ней тоже если что-то есть. Дети от первой его жены, внуки - любое, что можно найти. Мы с сестрой решили сделать родословное дерево, что бы наши дети знали от куда они произошли, отправили запрос в архив Курска, но ответа еще нет и будет ли въобще какая нибудь информация пока, что еще не знаю. Написали, что у них хранятся книги только на 1882, 1888, 1896, 1910, 1913 гг., а сколько всущности в них будет информации про моих родствениках неизвестно. Заранее спасибо!
[/q]


К сожалению почти никакой информации из архива нам не предоставили. Имена, которых мы незнаем,только фамилия та-же, документы, которые нам въобще не нужны... Въобщем-то то, что нас интересует - нет. Что теперь? Из архива рекомендуют обратиться в ЗАКС, для получения более поздней информации /после 1918 г./, но там только почтовый адрес, нет e-mail, а мы живем достаточно долеко и поехать туда не можем. Посоветуйте, что нужно сделать, чтобы найти необходимую информацию? Или это практически невозможно?

Тема: Тимский уезд [Курская губ.]
7.06.2016, 11:12

Здравствуйте! Я так понимаю у когото есть информация с метрических книг Тимского уезда, Курской области? Не подскажите, хранится ли в них информация об Осиповых. Мой прадед, Осипов Егор Егорович или Георгий Георгиевич, жил в д. Машнино, Тимский уезд, Курская область. Меня интересует любая информация - это родители, братья, сестры а может даже и бабушки и дедушки, жена Махортова Елена Ивановна - о ней тоже если что-то есть. Дети от первой его жены, внуки - любое, что можно найти. Мы с сестрой решили сделать родословное дерево, что бы наши дети знали от куда они произошли, отправили запрос в архив Курска, но ответа еще нет и будет ли въобще какая нибудь информация пока, что еще не знаю. Написали, что у них хранятся книги только на 1882, 1888, 1896, 1910, 1913 гг., а сколько всущности в них будет информации про моих родствениках неизвестно. Заранее спасибо!

Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома
27.05.2016, 0:19

Здравствуйте!

В 1932 году родилась сестра моей бабушки Осипова Мария Егоровна. Жили в Краснодарском крае, Ставропольский район, станица Иваново. Отец /мой прадедушка/, участник первой мировой войны, был тяжело ранен, небыло 2 ребра, были проблемы с питанием, заболел малярией и умер. После него заболела и мама /моя прабабушка/. Маше было 2 года. Прабабушке сказали срочно уезжать, что бы лечиться, иначе и она может умереть. Так как ей было тяжело одной и больной везти с собой троих маленьких детей, самую маленькую - Машу оставила под присмотром нянечки, которая вроде бы работала в местных яслях или дет доме. Нянька эта была замужем, но детей небыло. Обещяла, что будет за ребенком присматривать до тех пор, пока моя прабабушка не поправится и не вернется за ней. Прабабушка со старшими детьми приехала на Украину, выздоровела и пока установилась прошло некоторое время - не знаю сколько. Но наверное война уже началась, когда вернулась в Краснодарский край, что бы забрать самую младшую дочьку, но там ее уже небыло. Ни ее, ни той нянечки. И никто ничего не знал. Через некоторое время, уже моя бабушка делала запрос, куда именно не знаю, но получила ответ, что всех детей увезли на Урал, даже не указали куда именно и больше никакой информации у них нет. К сожалению прабабушки и бабушки моих уже нет в живых, так и не успели узнать, что с их дочькой и сестрой случилось. И информации большей не у кого уже узнать. Вот такая вот у меня печальная история.

Подскажите пожалуйста, возможно ли при наличии столь малой информации докапаться до истины? Что случилось с этой девочкой тогда? Осталась ли жива? Где проживала?

Заранее спасибо за ответ!