⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Запорожская область ✓ Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | |
baluta Участник м. Приморськ, Україна Сообщений: 55 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 49 | Tata 777 написал: baluta Отлично! Возможно это родной брат моего прапрадеда Павла Фаддевича - Василий Фаддевич. Он родился в Обиточном 22.03.1870 года. |
Tata 777 Сообщений: 984 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4640 | baluta Везет мне на Ремжиных в последнее время)) |
Tata 777 Сообщений: 984 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4640 | baluta Ловите еще одного Фадеевича))). В 39 деле поземельной переписи их ищите |
baluta Участник м. Приморськ, Україна Сообщений: 55 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 49 | Tata 777 написал: baluta Это точно мои. Ещё несколько сестер было. Нет сейчас под рукой сведений. Как думаете, что их заставило из родного села всех уехать? Прапрадед, правда, остался со своей семьей. |
Tata 777 Сообщений: 984 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4640 | baluta Это точно мои. Ещё несколько сестер было. Нет сейчас под рукой сведений. Как думаете, что их заставило из родного села всех уехать? Прапрадед, правда, остался со своей семьей. Я уже давно подозревала, что из Обиточного выехала большая часть жителей. Остались, конечно, в Обиточном эти фамилии, но в меньшинстве. Из моих Букшей только один, к примеру, в Обиточном остался. Да и, кажется, выжили у них с женой только девочки, которые замуж вышли и фамилия перестала встречаться (Я там еще не до конца разобралась). Мне, кажется, что уехать большую часть обиточинцев заставил дефицит земли. Вроде бы как в 1880 несколько мещан из Ногайска купили землю у болгар в тех краях. И действительно фамилии ногайских мещан в МК есть. А в 1884, если не ошибаюсь, в метриках Георгиевки начинают появляться и обиточенские фамилии. Среди них и один из Букшей. Но все остальные Букша в 1887 еще дома, в Обиточном, а в 1888 они из МК Обиточного исчезают. Плохо то, что в Георгиевке в метриках пробел за 1888-1890 год. Но в 1891 еще присутствуют обиточинские фамилии, хотя церковь в Новоконстантиновке уже есть. Такое впечатление, что выезжали постепенно, но потом это приобрело массовый характер. Где-то в конце 80-х в начале 90-х в Обиточном резко упало количество браков. До 9-11 в год. А было до 30, к примеру. Потом баланс восстановился за счет новых людей, новых фамилий))) |
Vangelina Начинающий Варна Сообщений: 31 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 19 | Здравствуйте дорогие форумчане и знатоки! Может что то подскажете. Вот какой у меня казус. Начала я искать информацию о своих предках по фамилии Рябуха. Нашла очень много. Узнала, что фамилия была изменена. Дошла до 1850 г. , это самая древняя запись и там уже первоначальная фамилия - Рябушенко в селе Богоявленка, Донецкой области. Деревня эта была создана в 1836 г. т.е. до этого мои родственики жили где-то в другом месте. Дедушка говорил, что в Донецкую область род приехал где то из Запорожья, но где это "где то" я не знаю. Как узнать где всречалась эта фамилия, что бы сузить район поиска? Реально ли въобще это и есть ли в свободном доступе МК и РС по Запорожской области или мои поиски остановятся на 1850 г? |
spinnaker Запорожье Сообщений: 239 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 201 | >> Ответ на сообщение пользователя Vangelina от 28 июня 2020 23:22 У мормонов выложено много из ГАЗО. Но как вы в том объёме будете искать).. Если только повезёт найти в РС1835 года. Опять же это их все просмотреть придётся.. |
Vangelina Начинающий Варна Сообщений: 31 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 19 | spinnaker написал: >> Ответ на сообщение пользователя Vangelina от 28 июня 2020 23:22 Спасибо за ответ! Именно поэтому мне хотелось бы сузить район поиска, но что-то никак не получается. Информацию по заселению деревни не смогла найти. Разпростарение фамилии по Запорожской области тоже.... Может быть в ком то веке повезет ![]() Может кто то встречал такую фамилию в населенном месте своих родствеников и подскажет место? |
Tata 777 Сообщений: 984 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4640 | >> Ответ на сообщение пользователя Vangelina от 29 июня 2020 11:46 Увы, не встречалась мне эта фамилия ни в Новокостантиновке, Ни в Георгиевке, ни в Гаммовке, ни в Царедаровке. Но, я так понимаю, вам нужны метрики до 1850 года, а значит и ваши поиски за счет этого могут сузиться |
Vangelina Начинающий Варна Сообщений: 31 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 19 | Спасибо Tata 777 за ответ. Да, мне нужны метрики до 1850г., все остальное я нашла в архивах Донецкой области. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Таврическая губерния » Запорожская область [тема №28749] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
https://forum.vgd.ru/554/