Бахмутский уезд Екатеринославской губернии
Уездный город — Бахмут.
archivdonbass | Наверх ##
1 июня 2020 14:20 LyHa написал: [q] Скажите, пожалуйста, современный город Золотое раньше входил в состав Бахмутовского уезда или Славяносербского? Я ищу село Михайловку, которое вошло в состав города Золотое[/q]
Могу предположить, что Славяносербский. Метрики по руднику Золотое лежат в описи г.Первомайска. А это Петро Марьевка Славяносербского уезда. --- Помощь в архивах Донецка и Луганска.
| | |
MarinaNik61 Москва Сообщений: 616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 483 | Наверх ##
1 июня 2020 14:30 Уважаемые аксакалы! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть РС до 1875 года по с.Железное Бахмутского уезда? Нужно закольцевать родню по линии Цяпа
| | |
Vangelina Начинающий
Варна Сообщений: 31 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
1 июня 2020 22:41 Здравствуйте! Может кто то, что то посоветует? Вот какая у меня ситуация: Начала изучать Метрические книги с. Андреевки, откуда родом мой дедушка. Нарыла много чего, включая то, что было изменении фамилии и что мой пра- прадедушка женился в Андреевке в 1874 г. как Рябушенко Федор Иванович. При рождении първенца, в 1875 г. уже Рябуха Федор Иванович и так фамилия осталась по сей день. Сам он родом из деревни Богоявленка. Конечно же пошла изучать метрические книги д. Богоявленка. Самая старая сохранившаяся книга с 1847 г., Нашла его рождение в 1852 г., фамилия Рябушенко. Из интернета я узнала, что эта деревня создана в 1836 г., значит предки до этого жили где то в другом месте. Как узнать где? Может быть кто то из вас тоже изучает метрики по другим населенным пунктам этого уезда и всречал эту фамилию? Поделитесь пожалуйста и заранее спасибо! И еще один вопрос, может быть конкретно к Vladimir Stadnichuk. Вы упоменаете, что существует база данных о рожденных. Старший брат моето дедушки Рябуха Пантелеймон /возможно Пантелей/ Леонтиевич родился в 1913 г. Пропал без вести во время ВОВ. Донесение о потерях на сайте "Память народа" только послевоенное, откуда я и взяла год рождения. А до этого мама говорила, что вроде бы родился в 1916 г. В метрических книгах по с. Андреевка за 1913 год сохранились толко последние 3 месяца, т.е. октябрь, ноябрь и декабрь - запись о током человеке не существует. За время изучения книг и учитывая имя, я пришла к выводу, что он по всей вероятности родился в июле месяце. Метрическую книгу на 1916 год. мне предстоит прошорстить  НО можно ли в этой базе данных проверить? Это база данных в публичном доступе? Если да, то пожалуйста поделитесь ссылкой. Спасибо заранее за ответ. | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Наверх ##
2 июня 2020 0:07 Vangelina 1. Желательно, конечно, указывать номера фондов. Т.к. в Списке фондов церквей населенных пунктов Донецкой области, находящихся на хранении в Госархиве Донецкой области, Андреевка упоминается 7 раз, а Богоявленка- 3 раза. Но 1847 год – только у Ф-243 :-). Посмотрите Сборник статистических сведений по Екатеринославской губернии. Если Вам повезёт – Ваши населённый пункты окажутся в разделе «Исторический очерк заселения Бахмутского уезда». 2. Я вижу только РЯБУХА П.Л., 1903 г.р. Так что запись о рождении, скорее всего, не сохранилась. Но всё равно смотрите МК за 1916 год. В базу вносили вручную. Человеческий фактор никто не отменял. Что ещё интересно: первые Рябуха упоминаются не ранее 1861 года. А первые Рябушенко – с 1851-го. Маловероятно, но возможно, что в наиболее ранних а/з о рождении будет указано, откуда носители. Если они – не местные. Но с учётом особенностей образования (и изменения) фамилии Рябуха/Рябушенко, они могут быть и не родственниками. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
Vangelina Начинающий
2 июня 2020 0:47 Здравствуйте Vladimir Stadnichuk,
Спасибо за ответ! Фонд Андреевки, который я просматриваю и где нахожу своих родствеников под номером 427. А по Богоявленке, да 243, там я нашла рождение Рябушенко Федора Ивановича 07.02. 1851 г. Там же есть и записи о смерти в 1850 г.
А РЯБУХА П.Л. - буквы соответствуют. МК за 1903 г. я вроде все посмотрела, но прийдутся возващаться, может упустила....
А Сборник статистических сведений по Екатеринославской губернии где можно посмотреть? Спасибо за совет! | | |
Vangelina Начинающий
2 июня 2020 0:53 Нет, 1903 год, посмотрела в своих записях, это не он. Тогда радилась его сестра - Параскева Леонтиевна. | | |
katyapevnaya Харьков Сообщений: 807 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1119
| Наверх ##
2 июня 2020 14:15 Vangelina очень много Рябуха всТречались по деревне Петровке и Приволье(все относились к церкви в Приволье),РС именно по деревне Петровка Изюмского уезда --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву | | |
Konstantinovna Донецк Сообщений: 452 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 380 | Наверх ##
2 июня 2020 19:41 Vangelina написал: [q] Здравствуйте Vladimir Stadnichuk,
Спасибо за ответ! Фонд Андреевки, который я просматриваю и где нахожу своих родствеников под номером 427. А по Богоявленке, да 243, там я нашла рождение Рябушенко Федора Ивановича 07.02. 1851 г. Там же есть и записи о смерти в 1850 г.
А РЯБУХА П.Л. - буквы соответствуют. МК за 1903 г. я вроде все посмотрела, но прийдутся возващаться, может упустила....
А Сборник статистических сведений по Екатеринославской губернии где можно посмотреть? Спасибо за совет![/q]
Здравствуйте. Мои предки тоже записаны как Пасько и Пащенко. Сборник https://www.libr.dp.ua/fullkr/index.php?pbp=476 --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
Vangelina Начинающий
2 июня 2020 21:27 Здравствуйте еще раз. Читаю я сборник, спасибо Konstantinovna за ссылку и вдруг вспоминаю запися о рождении Рубашенко Федора. Там написано Деревни Богоявленской ..../возможно помещика/ поручика Радионова крестиянин ...и т.д. Может это, что то озночает, но я не знаю что? | | |
katyapevnaya Харьков Сообщений: 807 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1119
| Наверх ##
3 июня 2020 11:36 Vangelina у меня Есть все МК которые в ГАХО по даному нас пункту,если будет надо,пишите --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву | | |
|
Полистайте пожалуйста тему за последние 2 года. Там многократно поднимался вопрос ОТСУТСТВИЯ ревизских сказок (РС) по Бахмутскому уезда за XIX в.