Бахмутский уезд Екатеринославской губернии
Уездный город — Бахмут.
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1301 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1387 | Наверх ##
2 июня 2020 0:07 Vangelina 1. Желательно, конечно, указывать номера фондов. Т.к. в Списке фондов церквей населенных пунктов Донецкой области, находящихся на хранении в Госархиве Донецкой области, Андреевка упоминается 7 раз, а Богоявленка- 3 раза. Но 1847 год – только у Ф-243 :-). Посмотрите Сборник статистических сведений по Екатеринославской губернии. Если Вам повезёт – Ваши населённый пункты окажутся в разделе «Исторический очерк заселения Бахмутского уезда». 2. Я вижу только РЯБУХА П.Л., 1903 г.р. Так что запись о рождении, скорее всего, не сохранилась. Но всё равно смотрите МК за 1916 год. В базу вносили вручную. Человеческий фактор никто не отменял. Что ещё интересно: первые Рябуха упоминаются не ранее 1861 года. А первые Рябушенко – с 1851-го. Маловероятно, но возможно, что в наиболее ранних а/з о рождении будет указано, откуда носители. Если они – не местные. Но с учётом особенностей образования (и изменения) фамилии Рябуха/Рябушенко, они могут быть и не родственниками. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
Vangelina Начинающий
Варна Сообщений: 31 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
2 июня 2020 0:47 Здравствуйте Vladimir Stadnichuk,
Спасибо за ответ! Фонд Андреевки, который я просматриваю и где нахожу своих родствеников под номером 427. А по Богоявленке, да 243, там я нашла рождение Рябушенко Федора Ивановича 07.02. 1851 г. Там же есть и записи о смерти в 1850 г.
А РЯБУХА П.Л. - буквы соответствуют. МК за 1903 г. я вроде все посмотрела, но прийдутся возващаться, может упустила....
А Сборник статистических сведений по Екатеринославской губернии где можно посмотреть? Спасибо за совет! | | |
Vangelina Начинающий
2 июня 2020 0:53 Нет, 1903 год, посмотрела в своих записях, это не он. Тогда радилась его сестра - Параскева Леонтиевна. | | |
katyapevnaya Харьков Сообщений: 807 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1119
| Наверх ##
2 июня 2020 14:15 Vangelina очень много Рябуха всТречались по деревне Петровке и Приволье(все относились к церкви в Приволье),РС именно по деревне Петровка Изюмского уезда --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву | | |
Konstantinovna Донецк Сообщений: 451 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
2 июня 2020 19:41 Vangelina написал: [q] Здравствуйте Vladimir Stadnichuk,
Спасибо за ответ! Фонд Андреевки, который я просматриваю и где нахожу своих родствеников под номером 427. А по Богоявленке, да 243, там я нашла рождение Рябушенко Федора Ивановича 07.02. 1851 г. Там же есть и записи о смерти в 1850 г.
А РЯБУХА П.Л. - буквы соответствуют. МК за 1903 г. я вроде все посмотрела, но прийдутся возващаться, может упустила....
А Сборник статистических сведений по Екатеринославской губернии где можно посмотреть? Спасибо за совет![/q]
Здравствуйте. Мои предки тоже записаны как Пасько и Пащенко. Сборник https://www.libr.dp.ua/fullkr/index.php?pbp=476 --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
Vangelina Начинающий
2 июня 2020 21:27 Здравствуйте еще раз. Читаю я сборник, спасибо Konstantinovna за ссылку и вдруг вспоминаю запися о рождении Рубашенко Федора. Там написано Деревни Богоявленской ..../возможно помещика/ поручика Радионова крестиянин ...и т.д. Может это, что то озночает, но я не знаю что? | | |
katyapevnaya Харьков Сообщений: 807 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1119
| Наверх ##
3 июня 2020 11:36 Vangelina у меня Есть все МК которые в ГАХО по даному нас пункту,если будет надо,пишите --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1301 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1387 | Наверх ##
3 июня 2020 12:00 katyapevnaya написал: [q] все они были записаны в православных МК[/q]
Укажите, пожалуйста, как именно меннонитов записывали в МК правосных церквей. Отличались ли записи меннонитов от записей православных. Если не отличались, на основании чего сделан вывод о том, что это меннониты, а не православные, проживавшие в колонии меннонитов. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
DesertWolf Новичок
3 июня 2020 16:17 Добрый день! Прежде всего, просмотрев все 59 страниц темы, я хотел бы поблагодарить участников темы за предоставленные ссылки и информацию. Меня интересует следующая информация. 1. В Метрических книгах каких храмов могли быть записи о жителях с.Волчеяровка - Свято-Николаевского храма в Николаевке, нынешнего Попаснянского района, или в одном из храмов Верхнего? 2. Если такие Метрические книги дошли до наших дней, то возможен ли доступ к ним? 3. Если у кого-то из участников темы есть доступ к такой информации, то возможен ли поиск по фамилиям Войтенко и Хоменко (предположительно, такая информация могла быть, начиная с 1853 года или даже ранее)? 4. Существуют ли Ревизские сказки по с. Волчеяровка, начиная с даты основания в 1783 году? Если да, то есть ли к ним доступ? Спасибо. | | Лайк (1) |
3 июня 2020 17:25 DesertWolf Прежде всего, хочу поблагодарить за проявление ныне редко встречающегося уважения к участникам этой группы.
Вопрос по с. Волчеяровка целесообразнее задать в разделе, посвящённом поиску на территории Луганской области. Т.к. фонды, как правило, но не всегда, хранятся с учётом текущего административно-территориального деления. По крайней мере, Список фондов церквей населенных пунктов Донецкой области, находящихся на хранении в Госархиве Донецкой области с.Волчеяровка не содержит. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
|