Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Краснодарский край для ищущих свои корни

Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе, чтобы знать что Вы тут есть. Это поможет новичкам сориентироваться кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регионе

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 153 154 155 156 157 158 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
alesyaencano
Новичок

alesyaencano

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
"Население Кубанской области по данным вторых экземпляров листов переписи 1897г." под ред. Л.В.Македонова, Екатеринодар, 1906'?
Там должны указываться данные о прописке? Меня интересуют фамилии: Неякая Мария Иосифовна и Мoгилат Андрей.
Спасибо.
Помогите пожалуйста!!!

Комментарий модератора:
Там статистические данные. Фамилий нет.

Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 782

korolkovmikhail написал:
[q]
Но в школе № 2 станицы Павловской (раньше это было начальное училище) подтвердили, что он был директором этой школы в 1918-1920 гг.
[/q]

в Краснодарском архиве (ГАКК) возможно, сохранилось его личное дело.в фонде 470 опись 2. ГАКК запросы на ген.поиск не выполняет, но можно или самому поискать или обратиться к Андрею на его сайте "Кубанская генеалогия" . kubangenealogy.ucoz.ru

---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Fiksa555
Новичок

Fiksa555

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию о родственниках, родных...:
Недовесов Тимофей Афанасьевич 1908, проживал Краснодарский край, Лабинский район, станица Каладжинская Новый Мир(прапрадед)
Нидовесов Николай Тимофеевич 30.11.38 уроженец Краснодарский край, Лабинский район, станица Каладжинская Новый Мир, переселенец в Калининградскую область.(дед)
к сожалению более нет информации.

Прошу прощение если не туда написал, и перенаправить в правильную ветку.
Maramix

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 288

Fiksa555 написал:
[q]
Ищу информацию о родственниках, родных...:
Недовесов Тимофей Афанасьевич 1908, проживал Краснодарский край, Лабинский район, станица Каладжинская Новый Мир(прапрадед)
Нидовесов Николай Тимофеевич 30.11.38 уроженец Краснодарский край, Лабинский район, станица Каладжинская Новый Мир, переселенец в Калининградскую область.(дед)
к сожалению более нет информации.

Прошу прощение если не туда написал, и перенаправить в правильную ветку.
[/q]

Вам сюда- https://forum.vgd.ru/14/105749/
Ludmila Chernobai
Участник

Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте! Ищу информацию о родственниках, живших в Армавире:
- Крылов Василий Григорьевич,мещанин города Вольска. был столяром, краснодеревщиком в Армавире. дату рождения -не знаю.
Жена-Крылова (Князева)Татьяна Ивановна, скорее всего родилась в Армавире. т.к. там у нее жили еще 3 родных сестры.
-Сестра В.Г. Крылова Варвара Григорьевна, мещанка города Вольска

у них в 1910 году родился Сын Крылов Николай Васильевич
и в 1913 году дочь- Крылова Валентина Васильевна
---
Ищу сведения о Юдиных (ст.Кайсацкая Палласовского района, Волгоградской области) Анфимовых (с. Синодское,Верхозимской вол, Петровского уезда, Саратовской губернии),
- Кульпины (с. Белое, Белое Балахнинский уезд Полянская волость)
-Зверевы (с Мортки и с. Оржаники, Кандауровская волость, Юрьевец
Helpme2020
Новичок

Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

Добрый день! Ищу хоть какие-нибудь сведения о родственниках моей бабушки по линии отца (Войтенко Анны Михайловны), родившейся в ст. Выселки в 1915 году. В свидетельстве о рождении у нее записаны родители - Войтенко Михаил Кузьмич и Войтенко Прасковья Семеновна. Были ли они коренными жителями станицы или переселенцами с других мест, мне неизвестно. С уважением. Светлана.
Vangelina
Начинающий

Варна
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте!

Разыскиваются все кто может быть знал Осипову Марию Егоровну, 1931 или 1932 г.р. Станица Иваново, Краснодарский край. Возможно поменялясь фамилия на Дег/х/тЯрева или Дег/х/тЕрева и в этом случае отчество тоже другое. В годы ВОВ была эвакуирована на Урал вместе с детским домом или садом, который был на территории станицы. Больше информации о ней к сожалению нет.
---
Осипов - Курская область
Рябуха, Рябушенко - Донецкая, Запорожская область
!!! Розыск - Осипова Мария Егоровна, 1931 г.р., возможно изменение фамилии на Дех/г/терева - станица Иваново, Краснодарский край, эвакуирована в годы ВОВ на Урал
vladimir81
Новичок

Красносельский
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
здравствуйте, проживаю в поселке красносельский, Гулькевичского района Краснодарский край. Бываю на озере Палашка, принадлежавшее одноименной помещице. Звали её Пелагея, фамилия не известна. знаю что у нее был конезавод. Сейчас насколько мне известно в ее бывшем доме находится администрация поселка. Хотелось бы узнать что с ней произошло и почему она больше не проживает тут.
Petra2004
Новичок

Petra2004

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Ищу Куцеваловых из Анапы
---
Ищу сведения о Минаевых и Шваревых из Рязанской губернии, а также Куцеваловых и Василенко с Кубани
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7800

Petra2004 написал:
[q]
Ищу Куцеваловых из Анапы
[/q]

В Базе фамилий Северного Кавказа и Кубани есть анкеты 1919 года таких персон:
Куцевалов Иван Яковлевич Черноморская обл. Анапа г.
Куцевалов Федор Дорофеевич Черноморская обл. Анапа г.
https://forum.vgd.ru/post/539/70853/p3392912.htm#pp3392912

Сайт Кубанской генеалогии смотрели?
http://kubangenealogy.ucoz.ru
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
Лайк (1)
Petra2004
Новичок

Petra2004

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10

gelene написал:
[q]

Petra2004 написал:
[q]

Ищу Куцеваловых из Анапы
[/q]

В Базе фамилий Северного Кавказа и Кубани есть анкеты 1919 года таких персон:
Куцевалов Иван Яковлевич Черноморская обл. Анапа г.
Куцевалов Федор Дорофеевич Черноморская обл. Анапа г.
https://forum.vgd.ru/post/539/70853/p3392912.htm#pp3392912

Сайт Кубанской генеалогии смотрели?
http://kubangenealogy.ucoz.ru
[/q]

Елена, спасибо за ответ! Этих Куцеваловых я видела. Пока не знаю, родственники ли они, т.к. с отчеством моего деда, Владимира Васильевича совпадений нет.
Родители деда - Куцеваловы Василий и Татьяна. Их дети: Александр, Антонина, Нина, Анна, Зоя, Вера, Владимир. Некоторые (а может, и все) родились в Анапе. Четверо из них жили и умерли в Новороссийске.
Я хочу найти, откуда и когда Василий и Татьяна прибыли в Анапу. Но сначала надо установить их отчества, как я понимаю. Запросы в ЗАГС Новороссийска, где они умерли, направлены, жду ответа.
Пока собираю всех однофамильцев. Сайт кубанской генеалогии пока не очень помог. Судя по тому, что Куцеваловы мало встречаются там, думаю, что они пришлые.
---
Ищу сведения о Минаевых и Шваревых из Рязанской губернии, а также Куцеваловых и Василенко с Кубани
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 153 154 155 156 157 158 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈