Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

nelkakaramelka
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nelkakaramelka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений nelkakaramelka

Тема: Ивановы Михаил Степанович
3.08.2020, 14:01

я так поняла,что мне надо в центральном архиве найти запись о рождении? если я найду эту запись,то там будут указаны родители,правильно? если так,то буду искать их карточки о рождении. я же могу их искать самостоятельно,заказав в чит.зал? я ездила в архив 2 месяца и искала нашего 2 деда,которого в 1904 году взяли из дома малютки и нашла! и именно здесь мне подсказали с чего начать.

29.07.2020, 18:18

AntonV написал:
[q]

nelkakaramelka написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя AntonV от 26 июля 2020 0:09

я так понимаю мне нужно обратиться в загс или мфц по адресу,где могут быть архивные домовые книги и там искать нужную мне информацию?
[/q]

В ЗАГСе искать бесполезно, единственный вариант - это мфц, в надежде на то, что дк сохранились, это раз, и что он мог проживать вместе с сестрами, это два. Т.е. надежды очень мало на это все.

я нашла в московском справочнике в инете что 1909году он проживал именно по этому адресу. ну если родители моего деда проживали там сним,то и их 2 дочери тоже должны были жить с родителями? куда в мфц нужно обращаться?

24.07.2020, 17:58

Мой дед по маминой линии Иванов Михаил Степанович родился в Москве 27.09.1909 г.
По профессии был настройщик муз.инструментов.

Жена Иванова Нина Ивановна.
Проживали по адресу: Б.Козихинский пер. д.16 кв.1.
В 1937 году родилась дочь Иванова Лидия Михайловна.

В 1941 году был призван служить в 787сд. В сентябре был пленен и 23.03.1942 г. умер в лагере шталаг 12е.
Больше никакой информации о нем не имею, кроме одного фото.
Фамилия его мамы была Епифанова.

Очень бы хотелось найти родственников, так как по рассказам у него было 2 родные сестры в Москве.
Может кто поможет информацией или советом как их можно разыскать.
Заранее благодарю.

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
24.07.2020, 1:14

спасибо за ответ.только я хотела узнать: если ли списки погибших в лагере?

23.07.2020, 13:35

добрый день! у меня такой вопрос: мой дед иванов михаил степанович 1909г.р в сентябре 1941 был взят в плен и помещен в лагерь шталаг 12E в забруве в польше где и умер 23.03 1942года.хотелось бы узнать: есть ли списки захороненных советских военнопленных,чтобы с ними ознакомиться? а если повезёт,то может и фото или какая нибудь информация о нахождении в лагере? хотим посетить это захоронение,там ли он? не осталось ни одного фото...... спасибо зараннее,если можете помочь хоть какой-то информацие

23.07.2020, 13:35

*

Тема: Общие вопросы
25.05.2016, 14:19

в главных книгах его не нашла..... отдали его в мвд,оттуда именно они его и взяли.я так понимаю,что тайны усыновления тогда не было,значит вместе с ним отдавали документы,где было написано дата рождения и дата крещения . даже потом,через 11 лет его настоящая мать решила его розыскать,пошла в мвд и ей дали адрес усыновителей,она приезжала

25.05.2016, 13:41

эта информация от его сына(ему сейчас 80лет) он ещё застал в живых усыновителей деда,он точно помнит,что в 1906году его туда отдали и в этот же год(в конце года) они его забрали(было ему около года)

24.05.2016, 19:33

уже смотрела,в 51 -ничего1

24.05.2016, 18:56

добрый вечер! всё,зашла в тупик! может ещё есть какие-то варианты,подскажите!!!!! ища дату рождения деда пересмотрела ф 108 объездные книги( там вообще не оказалось нужного мне года),главные книги - и думаю: неужели никак нельзя найти или я не там ищу? отдали деде в 1906 году в МВД,того же года усыновили,я знаю куда и кто и не могу найти ничего! сейчас советуют ещё смотреть ф126 и ф127,кто знает,что в них подскажите? найду я там интересующую меня информацию?

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
14.05.2016, 15:44

он не был офицером и вряд ли вступал в партию.был сапёром и в 1942году пропал без вести в боях за сталинград

14.05.2016, 15:23

т.е. точную дату рождения в архивах ЦАМО мне не найти?

13.05.2016, 18:31

это ,как я понимаю,образцы документов 90-х годов! а какие они были в 1935году?

13.05.2016, 16:54

мне из загса ещё ничего не давали и не писали.этот дубликат на свидетельство о браке остался от бабушки

13.05.2016, 16:52

хорошо,пусть справку.где подавать этот запрос?

13.05.2016, 15:18

мне дадут такую выписку в загсе? это бы решило все мои поиски... нужно подъехать туда или в электронном виде запрос делать?

13.05.2016, 15:15

подскажите пожалуйста! в цамо какие документы я могу найти на деде пропавшего без вести? хранятся в архиве военный билет,паспорт? мне нужно найти точную дату рождения,есть там такие документы или только донесение о потерях(там только год рождения указывают) зараннее спасибо за ответ!

13.05.2016, 13:55

да,если выписка из актовой записи такая,то это то,что мне нужно-вся информация! а мне дали вот такую

13.05.2016, 13:52

а какие документы хранятся в ЦАМО в его деле? нам там сказали,что что только оригинал донесения,который выложен на сайте подвиг народа! а где же его документы,которые он сдал при мобилизации? (паспорт,военный билет?)

12.05.2016, 23:25

Я ТОЛЬКО СЕГОДНЯ ЗВОНИЛА В ЭТОТ ЗАГС И ДЕВУШКА МНЕ СКАЗАЛА,ЧТО НАПИСАНО В СВ-ВЕ ,ТО И В АКТОВОЙ ЗАПИСИ!?! РЕШИЛА ОТ МЕНЯ ОТМАХНУТЬСЯ? МНЕ НУЖНО ТУДА ПОДЪЕХАТЬ ИЛИ МОЖНО ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЗАПРОС ПО ИНЕТУ?

12.05.2016, 23:23

цамо это в Подольске? мы там были,нас отправили в ЦИАМ

12.05.2016, 23:21

цамо это в Подольске? мы там были,нас отправили в ЦИАМ

12.05.2016, 23:00

да......это он! а написан 1904 года потому что на работу чтоб взяли отняли пару лет. в донесении не правильно написали не место рождения,а место прописки(такой улицы даже нет и не было в Москве).копию св-ва о браке запросили.сделали,там не указывали дату рождения

12.05.2016, 21:39

Шалунов Сергей Владимирович 1906г.р и его жена Шалунова Любовь Григорьевна .в 1935году поженились и уже жили там. оттуда и был призван на ВОВ. Мне нужна дата его рождения(она может быть записана в домовой книге?)

12.05.2016, 20:51

насколько я понимаю по призыву в военкомате забирали паспорт и военный билет? или нет? и если человек пропал без вести должны его документы храниться в военном архиве?

12.05.2016, 20:49

добрый вечер! если кто в курсе-помогите советом! не нашла нигде дату рождения своего деда: ни в главных книгах ,ни в объездных ф 108. сейчас выяснился последний адрес проживания деда .откуда он и был призван на войну: Москва ул.Воронцовская 23/3 кв.36.Скажите: могу я найти домовую книгу по этому адресу в архиве(дома уже нет) и будет там указана дата рождения проживающих?

6.05.2016, 23:23

я заказала 2 книги по подольскому уезду. мне сейчас нужно там найти деревню,правильно?

6.05.2016, 21:32

мне нужна д. матчино подольского уезда московксой губерниии.

6.05.2016, 19:23

я заказала на 12 мая 2 объздные книги подольского уезда,правильно? их там всего 6 штук. мне нужно искать по фамилии или по деревне?

6.05.2016, 19:21

извините: не Шебанцево-а д. МАТЧИНО!!!! Я знаю,что его отдали в МВД В 1906году. потом моя прабабка и прадед усыновили его(в конце года). никаких документов к сожалению не сохранилось, дед пропал без вести в 1942 под Сталинградом. у его приёмных родителей была родная дочь(взрослая-17 лет) они решили взять ей братика,чтоб одна не осталась. его сводная сестра вышла замуж и сама родила 13,а этот был ещё одним ребёнком для неё. Сейчас жив его сын.мой дядя ему 80,но он ничего не помнит т.к. когда отца забрали на войну ему было 3 годика! всё,что знаем из его отрывочных воспоминаний