Ивановы Михаил Степанович
г. Москва.
nelkakaramelka Начинающий
24 июля 2020 17:58 Мой дед по маминой линии Иванов Михаил Степанович родился в Москве 27.09.1909 г. По профессии был настройщик муз.инструментов.
Жена Иванова Нина Ивановна. Проживали по адресу: Б.Козихинский пер. д.16 кв.1. В 1937 году родилась дочь Иванова Лидия Михайловна.
В 1941 году был призван служить в 787сд. В сентябре был пленен и 23.03.1942 г. умер в лагере шталаг 12е. Больше никакой информации о нем не имею, кроме одного фото. Фамилия его мамы была Епифанова. Очень бы хотелось найти родственников, так как по рассказам у него было 2 родные сестры в Москве. Может кто поможет информацией или советом как их можно разыскать. Заранее благодарю.
 | | |
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
28 июля 2020 16:18 nelkakaramelka написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя AntonV от 26 июля 2020 0:09
я так понимаю мне нужно обратиться в загс или мфц по адресу,где могут быть архивные домовые книги и там искать нужную мне информацию?[/q]
В ЗАГСе искать бесполезно, единственный вариант - это мфц, в надежде на то, что дк сохранились, это раз, и что он мог проживать вместе с сестрами, это два. Т.е. надежды очень мало на это все. | | |
29 июля 2020 18:18 AntonV написал: [q] nelkakaramelka написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя AntonV от 26 июля 2020 0:09
я так понимаю мне нужно обратиться в загс или мфц по адресу,где могут быть архивные домовые книги и там искать нужную мне информацию?
[/q]
В ЗАГСе искать бесполезно, единственный вариант - это мфц, в надежде на то, что дк сохранились, это раз, и что он мог проживать вместе с сестрами, это два. Т.е. надежды очень мало на это все.
я нашла в московском справочнике в инете что 1909году он проживал именно по этому адресу. ну если родители моего деда проживали там сним,то и их 2 дочери тоже должны были жить с родителями? куда в мфц нужно обращаться?
| | |
| Наверх ##
30 июля 2020 0:04 >> Ответ на сообщение пользователя nelkakaramelka от 29 июля 2020 18:18 Если у Вас адрес за 9-й год, то смотреть надо в ЦГА Москвы. Там собственно дореволюционных книг нет, но есть за начало 20-х годов, и там могут быть дореволюцинные включения. Задайте ? в ветке ЦИАМ, там хорошо по этому фонду отвечают. Но в этом фонде 2232, если не ошибаюсь, еще меньшие крохи, чем в МФЦ(там все только послевоенное, крайне мало 30-х годов). И Вы дальше-то его не пробовали по всей Москве пробивать? А в 9-м году точно Ваш? А Вы актовую запись о его рождении не пробовали заказывать в ЦИАМе? Если Вы почитаете ветку по Мск и ЦИАМ, узнаете, что есть картотека рождений с 1905 по 1918-й, но с ней жестокие проблемы.... Боюсь, посоветовать Вам можно только одно, если честно.... Бросьте Вы эту затею.... | | |
| Наверх ##
2 августа 2020 0:16 nelkakaramelka написал: [q] хотите сказать,что на таком форуме мне никто не подскажет как найти информацию о человеке? наверное я не в ту тему написала[/q]
Да туда Вы написали. Начинать нужно с записи о рождении Иванов Михаил Степанович родился в Москве 27.09.1909 г. Или хотя бы добиться того, чтобы ЦГАМ исполнил этот запрос по картотеке рождений. Ну это еще ладно. Почитайте ветку ЦИАМа, и Вы поймете, что это та еще задача. Но дальше что? По этой картотеке перебирать все карточки на фамилию Иванов и смотреть, у кого отец будет Степан? Вы представляете, даже если они согласятся, сколько будет стоить эта работа, если у них расценки на просмотр одной мк запредельные? Таим архивная справка по одному делу тысяч 5 стоит. Но предположим, путем каких-то неимоверных затрат, Вам нашли, что есть Маша и Даша, сестры, которые родились ну в 7-м и 8-м годах. Дальше что? Где Вы будете искать их брак? У Вас есть доступ к ЕБД ЗАГС РФ? Предположим, но... Представляете, сколько там будет Ивановых Марий Семеновн? Единственный дельный совет в этом случае - бросьте эту затею. Если так сразу бросать не хотите, бросьте запрос в ЦГАМ с просьбой посмотреть Иванова МС по посемейным спискам (купцов, мещан и цеховых). Обойдется тыщ в 15. Независимо от результата. Но! Он запросто мог не быть ни первым, ни вторым, ни третьим, а жить в Мск как крестьянин какой-нить *******ской волости Рязанского уезда. Ну и все. Артель напрасный труд. | | |
3 августа 2020 14:01 я так поняла,что мне надо в центральном архиве найти запись о рождении? если я найду эту запись,то там будут указаны родители,правильно? если так,то буду искать их карточки о рождении. я же могу их искать самостоятельно,заказав в чит.зал? я ездила в архив 2 месяца и искала нашего 2 деда,которого в 1904 году взяли из дома малютки и нашла! и именно здесь мне подсказали с чего начать. | | |
| Наверх ##
3 августа 2020 16:28 nelkakaramelka написал: [q] я так поняла,что мне надо в центральном архиве найти запись о рождении? если я найду эту запись,то там будут указаны родители,правильно? если так,то буду искать их карточки о рождении. я же могу их искать самостоятельно,заказав в чит.зал? я ездила в архив 2 месяца и искала нашего 2 деда,которого в 1904 году взяли из дома малютки и нашла! и именно здесь мне подсказали с чего начать.[/q]
увы, эти карточки в ч.з. не выдают | | |
|