Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 160 161 162 163 164 * 165 166 167 168 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
nelkakaramelka
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
добрый день! просмотрела все записи фонда 108 главные книги за интересующий меня 1906год,чтобы найти сведения о моём усыновлённом деде. ничего!!!!!! там нет сведений о усыновлении или о детях,отданных на воспитание в деревни. там только можно узнать умер или нет! ПОМОГИТЕ! Я ЗНАЮ В КАКОМ ГОДУ ,КУДА И КТО ЕГО УСЫНОВИЛ-ГДЕ ЕЩЁ ИСКАТЬ? МНЕ ОЧЕНЬ НУЖНА ЕГО ДАТА РОЖДЕНИЯ!
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4235
nelkakaramelka, если не изменяет память, дела об усыновлениях по годам и алфавитам встречала в фонде казенной палаты. 51 фонд
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

nelkakaramelka написал:
[q]
просмотрела все записи фонда 108 главные книги за интересующий меня 1906год,чтобы найти сведения о моём усыновлённом деде. ничего!!!!!! там нет сведений о усыновлении или о детях,отданных на воспитание в деревни. там только можно узнать умер или нет! ПОМОГИТЕ! Я ЗНАЮ В КАКОМ ГОДУ ,КУДА И КТО ЕГО УСЫНОВИЛ
[/q]

Не поняла: если Вы не знаете, КТО был его усыновителем (т.е. официальным отцом), как Вы вообще узнали про сам факт усыновления??
Ответьте по пунктам, тогда попробуем Вам помочь:

1. Известны ли Вам ДОКУМЕНТАЛЬНО ФИО и год рождения Вашего дедушки?

2. Какие документы о нем у Вас уже есть:

2.1. св-ва о рождении его детей? (Там всё то же его ФИО и год рождения?)

2.2 св-во (и актовая запись!) о его браке с бабушкой ((Там всё то же его ФИО и год рождения? Где он жил в то время?)

2.3. Если известны его места работы - нашли ли Вы его личные листки по учету кадров там? Что там написано о его годе и месте рождения?

2.4. Где и когда он умер? В частном доме или многоэтажном? Домовую книгу по последнему месту его жительства нашли? Что там написано: когда и откуда он приехал на этот адрес?

2.5. Если нашли данные по п. 2.4. - пройдите "назад" - найдите домовые книги по его предыдущим адресам.

3. С чего Вы вообще решили, что он был усыновлен??

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

nelkakaramelka написал:
[q]
усыновлён был в московском воспитательном доме крестьянской семьёй Шалуновы из д.Шебанцево МОСКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ. МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ЕСТЬ ЛИ В 108 ФОНДЕ ТАКИЕ СВЕДЕНИЯ-ОБ УСЫНОВЛЁННЫХ ДЕТЯХ
[/q]

nelkakaramelka написал:
[q]
просмотрела все записи фонда 108 главные книги за интересующий меня 1906год,чтобы найти сведения о моём усыновлённом деде. ничего!!!!!! там нет сведений о усыновлении или о детях,отданных на воспитание в деревни.
[/q]

nmash написал:
[q]
искать надо в ОБЪЕЗДНЫХ книгах того же фонда и описи - они по уездам - в каждой книге (их может быть и 5-7 по одному уезду) - по алфавиту СЕЛЕНИЙ!
Найдете эту д. Шебанцеву - найдете и своего Сергея - будет написано, когда поступил из МВД и его номер там! Потом - Главные книги - ищите нужный номер.
[/q]
!!!!!!!!!!!!!!!

nelkakaramelka написал:
[q]
усыновлён был в московском воспитательном доме крестьянской семьёй Шалуновы из д.Шебанцево МОСКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ.
[/q]

http://www.etomesto.ru/map-kar...mp;gpson=0

Село (!) Шебанцева было в Подольском уезде Московской губернии (Пенкин - 1912г., стр. 393, 59 дворов, 3 км. от станции Белые столбы).
Смотрите сперва ф. 108 оп.3 - ОБЪЕЗДНЫЕ КНИГИ ПОДОЛЬСКОГО УЕЗДА!!!
Там найдете ВСЕХ питомцев МВД в этом селе (будет немного - в селе в 1912г. было всего-то 59 дворов).

Если он был рожден в 1906 году - смотрите в ф.ф.2336 и 2337- списки избирателей этого села за 1917 год - будут ВСЕ взрослые (старше 21 года) в указанием возраста - там выписывайте всех Шалуновых, подходящего для родителей Сергея возраста (не обращайте внимание на тех, кому, например, в 1917г. был 21 год - т.е. в 1906 году им было бы всего 10 лет - не могли усыновить Вашего деда).

Здесь https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%B2%D0%BE все участники ВОВ из с. Шебанцево.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nelkakaramelka
Начинающий

На сайте с 2016 г.
извините: не Шебанцево-а д. МАТЧИНО!!!! Я знаю,что его отдали в МВД В 1906году. потом моя прабабка и прадед усыновили его(в конце года). никаких документов к сожалению не сохранилось, дед пропал без вести в 1942 под Сталинградом. у его приёмных родителей была родная дочь(взрослая-17 лет) они решили взять ей братика,чтоб одна не осталась. его сводная сестра вышла замуж и сама родила 13,а этот был ещё одним ребёнком для неё. Сейчас жив его сын.мой дядя ему 80,но он ничего не помнит т.к. когда отца забрали на войну ему было 3 годика! всё,что знаем из его отрывочных воспоминаний
nelkakaramelka
Начинающий

На сайте с 2016 г.
я заказала на 12 мая 2 объздные книги подольского уезда,правильно? их там всего 6 штук. мне нужно искать по фамилии или по деревне?
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

nelkakaramelka написал:
[q]
не Шебанцево-а д. МАТЧИНО!!!!
[/q]

У Пенкина-1912 есть аж 2 Матчино - Подольского и Коломенскоо уезда!!!
Какое Ваше??

nelkakaramelka написал:
[q]
2 объздные книги подольского уезда,правильно?
[/q]

Не знаю теперь - Вам нужен Подольский или Коломенский уезд?

nelkakaramelka написал:
[q]
мне нужно искать по фамилии или по деревне?
[/q]

Сперва найдите УЕЗД, потом в делах - деревню, а в ней - по ИМЕНАМ-ОТЧЕСТВАМ! Скорее всего, фамилий там еще не будет.

---
nelkakaramelka
Начинающий

На сайте с 2016 г.
мне нужна д. матчино подольского уезда московксой губерниии.
nelkakaramelka
Начинающий

На сайте с 2016 г.
я заказала 2 книги по подольскому уезду. мне сейчас нужно там найти деревню,правильно?
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

nelkakaramelka написал:
[q]
2 книги по подольскому уезду. мне сейчас нужно там найти деревню,правильно?
[/q]

Да. Если там не будет - заказывайте следующие по Подольскому.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 160 161 162 163 164 * 165 166 167 168 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈