Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 160 161 162 163 164 * 165 166 167 168 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

nelkakaramelka написал:
[q]
просмотрела все записи фонда 108 главные книги за интересующий меня 1906год,чтобы найти сведения о моём усыновлённом деде. ничего!!!!!! там нет сведений о усыновлении или о детях,отданных на воспитание в деревни. там только можно узнать умер или нет! ПОМОГИТЕ! Я ЗНАЮ В КАКОМ ГОДУ ,КУДА И КТО ЕГО УСЫНОВИЛ
[/q]

Не поняла: если Вы не знаете, КТО был его усыновителем (т.е. официальным отцом), как Вы вообще узнали про сам факт усыновления??
Ответьте по пунктам, тогда попробуем Вам помочь:

1. Известны ли Вам ДОКУМЕНТАЛЬНО ФИО и год рождения Вашего дедушки?

2. Какие документы о нем у Вас уже есть:

2.1. св-ва о рождении его детей? (Там всё то же его ФИО и год рождения?)

2.2 св-во (и актовая запись!) о его браке с бабушкой ((Там всё то же его ФИО и год рождения? Где он жил в то время?)

2.3. Если известны его места работы - нашли ли Вы его личные листки по учету кадров там? Что там написано о его годе и месте рождения?

2.4. Где и когда он умер? В частном доме или многоэтажном? Домовую книгу по последнему месту его жительства нашли? Что там написано: когда и откуда он приехал на этот адрес?

2.5. Если нашли данные по п. 2.4. - пройдите "назад" - найдите домовые книги по его предыдущим адресам.

3. С чего Вы вообще решили, что он был усыновлен??

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

nelkakaramelka написал:
[q]
усыновлён был в московском воспитательном доме крестьянской семьёй Шалуновы из д.Шебанцево МОСКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ. МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ЕСТЬ ЛИ В 108 ФОНДЕ ТАКИЕ СВЕДЕНИЯ-ОБ УСЫНОВЛЁННЫХ ДЕТЯХ
[/q]

nelkakaramelka написал:
[q]
просмотрела все записи фонда 108 главные книги за интересующий меня 1906год,чтобы найти сведения о моём усыновлённом деде. ничего!!!!!! там нет сведений о усыновлении или о детях,отданных на воспитание в деревни.
[/q]

nmash написал:
[q]
искать надо в ОБЪЕЗДНЫХ книгах того же фонда и описи - они по уездам - в каждой книге (их может быть и 5-7 по одному уезду) - по алфавиту СЕЛЕНИЙ!
Найдете эту д. Шебанцеву - найдете и своего Сергея - будет написано, когда поступил из МВД и его номер там! Потом - Главные книги - ищите нужный номер.
[/q]
!!!!!!!!!!!!!!!

nelkakaramelka написал:
[q]
усыновлён был в московском воспитательном доме крестьянской семьёй Шалуновы из д.Шебанцево МОСКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ.
[/q]

http://www.etomesto.ru/map-kar...mp;gpson=0

Село (!) Шебанцева было в Подольском уезде Московской губернии (Пенкин - 1912г., стр. 393, 59 дворов, 3 км. от станции Белые столбы).
Смотрите сперва ф. 108 оп.3 - ОБЪЕЗДНЫЕ КНИГИ ПОДОЛЬСКОГО УЕЗДА!!!
Там найдете ВСЕХ питомцев МВД в этом селе (будет немного - в селе в 1912г. было всего-то 59 дворов).

Если он был рожден в 1906 году - смотрите в ф.ф.2336 и 2337- списки избирателей этого села за 1917 год - будут ВСЕ взрослые (старше 21 года) в указанием возраста - там выписывайте всех Шалуновых, подходящего для родителей Сергея возраста (не обращайте внимание на тех, кому, например, в 1917г. был 21 год - т.е. в 1906 году им было бы всего 10 лет - не могли усыновить Вашего деда).

Здесь https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%B2%D0%BE все участники ВОВ из с. Шебанцево.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nelkakaramelka
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
извините: не Шебанцево-а д. МАТЧИНО!!!! Я знаю,что его отдали в МВД В 1906году. потом моя прабабка и прадед усыновили его(в конце года). никаких документов к сожалению не сохранилось, дед пропал без вести в 1942 под Сталинградом. у его приёмных родителей была родная дочь(взрослая-17 лет) они решили взять ей братика,чтоб одна не осталась. его сводная сестра вышла замуж и сама родила 13,а этот был ещё одним ребёнком для неё. Сейчас жив его сын.мой дядя ему 80,но он ничего не помнит т.к. когда отца забрали на войну ему было 3 годика! всё,что знаем из его отрывочных воспоминаний
nelkakaramelka
Начинающий

На сайте с 2016 г.
я заказала на 12 мая 2 объздные книги подольского уезда,правильно? их там всего 6 штук. мне нужно искать по фамилии или по деревне?
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

nelkakaramelka написал:
[q]
не Шебанцево-а д. МАТЧИНО!!!!
[/q]

У Пенкина-1912 есть аж 2 Матчино - Подольского и Коломенскоо уезда!!!
Какое Ваше??

nelkakaramelka написал:
[q]
2 объздные книги подольского уезда,правильно?
[/q]

Не знаю теперь - Вам нужен Подольский или Коломенский уезд?

nelkakaramelka написал:
[q]
мне нужно искать по фамилии или по деревне?
[/q]

Сперва найдите УЕЗД, потом в делах - деревню, а в ней - по ИМЕНАМ-ОТЧЕСТВАМ! Скорее всего, фамилий там еще не будет.

---
nelkakaramelka
Начинающий

На сайте с 2016 г.
мне нужна д. матчино подольского уезда московксой губерниии.
nelkakaramelka
Начинающий

На сайте с 2016 г.
я заказала 2 книги по подольскому уезду. мне сейчас нужно там найти деревню,правильно?
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

nelkakaramelka написал:
[q]
2 книги по подольскому уезду. мне сейчас нужно там найти деревню,правильно?
[/q]

Да. Если там не будет - заказывайте следующие по Подольскому.
---
ион ионов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 80
Уважаемые форумчане-генеалоги! Я имею долгий и малоуспешный опыт работы с ЦИАМ.Поиски ведутся все с той-же целью-узнать где точно и когда родилась прабабка.Имя,отчество и фамилию ее отца и матери,сословную принадлежность. Я не добился успеха в поиске на основании записи о прабабке в домовой книге метрики в региональных архивах и решил вновь вернуться к попыткам обнаружить в ЦИАМе запись о венчании прабабки и прадеда в Москве.Разумеется,мне не известна та церковь,где было венчание.ЦИАМ в поиске отказал.Я ,на основании архивной справки ЦИАМ,выбрал церковные приходы по мещанской голутвенной слободе,где проживали предки, год венчания и месяц мне известен и запросил вновь просмотр метрических книг за временной период 5 лет..Ответ был отрицательный.Записи нет.Архивисты просмотрели только книги за этот год,но ведь год венчания мог быть записан не точно!Архив не указал также на отсутствие метрических книг за год венчания по всем этим церковным приходам.
Я предполагаю просмотр всех метрических книг церквей Москвы,какие только доступны.Как вы думаете-это возможно? Я живу далеко не в Москве.
Могли- бы вы мне в этом помочь?Возможно, среди вас есть сотрудники ЦИАМ,занимающиеся, так сказать, внештатно генеалогическим поиском?
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

ион ионов написал:
[q]
на основании записи о прабабке в домовой книге метрики в региональных архивах
[/q]

Так в домовой книге региона (какого??) или метрики??

ион ионов написал:
[q]
мне не известна та церковь,где было венчание....... Я ,на основании архивной справки ЦИАМ,выбрал церковные приходы по мещанской голутвенной слободе,где проживали предки, год венчания и месяц мне известен и запросил вновь просмотр метрических книг за временной период 5 лет..
[/q]

1. Какой архивной справки? Если Вам ЦИАМ отказал, то о чем эта архивная справка?
2. Откуда Вам известно, что жили они в те годы именно в мещанской Голутвенной слободе?
3. Почему решили, что венчались именно там?
4. Откуда известны год и месяц венчания?

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 160 161 162 163 164 * 165 166 167 168 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈