Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 163 164 165 166 167 * 168 169 170 171 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
nelkakaramelka
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
насколько я понимаю по призыву в военкомате забирали паспорт и военный билет? или нет? и если человек пропал без вести должны его документы храниться в военном архиве?
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

nelkakaramelka написал:
[q]
сейчас выяснился последний адрес проживания деда .откуда он и был призван на войну: Москва ул.Воронцовская 23/3 кв.36.Скажите: могу я найти домовую книгу по этому адресу в архиве(дома уже нет)
[/q]

ПОСЛЕ 1932 - в местном ЕИРЦ/МФЦ (ДАЖЕ если дом снесен!) - но ЕСЛИ был НЕ ведомственный (иначе - в архиве ЖКУ этого ведомства).
Но в 1952 году это бул НЕ ведомственный дом точно (угол Глотова пер., Жилтоварищество, 368 жильцов).

ДО 1920-х- в ЦАГМ, ф. 1331, опись 7.

Дайте тут ФИО искомого предка и время его проживания (переезда с Воронцовской 23) - сможем точнее помочь Вам.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nelkakaramelka
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Шалунов Сергей Владимирович 1906г.р и его жена Шалунова Любовь Григорьевна .в 1935году поженились и уже жили там. оттуда и был призван на ВОВ. Мне нужна дата его рождения(она может быть записана в домовой книге?)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

nelkakaramelka написал:
[q]
Мне нужна дата его рождения(она может быть записана в домовой книге?)
[/q]

Да, всегда записывали или г.р. (после 1932г) или (в ранних домовых) - писали возраст на момент прописки.

nelkakaramelka написал:
[q]
Шалунов Сергей Владимирович 1906г.р и его жена Шалунова Любовь Григорьевна .в 1935году поженились и уже жили там. оттуда и был призван на ВОВ.
[/q]

А почему Вы тогда не закажите (да хоть через сайт госуслуг) выписку из актовой записи о их браке - спросите их данные: кто где когда родился и места работ на момент брака (если есть их брачное св-во - повторное можете не запрашивать).
При получении - лично (скорее всего - в Таганском ЗАГСе?) надо будет показать документы, доказывающие Ваше родство с ними.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

nelkakaramelka написал:
[q]
Шалунов Сергей Владимирович 1906г.р
[/q]

https://cdn.pamyat-naroda.ru/i...000260.jpg
Был сапером?
Это о нем? Там указан 1904 г.р.
Поскольку в донесении явно неверно написано место его рождения (Москва, ул. Фублисная (???) д. 23/3 кв.36) - причем, кроме названия улицы - остальные данные из его последнего места жительства, с Воронцовской 23/3 кв. 36 - запросите ЦАМО (см. тему на форуме тут) -
ЦАМО
Номер фонда ист. информации 58
Номер описи ист. информации 818883
Номер дела ист. информации 1008

Поскольку в донесении указан местом призыва Таганский РВК - запросите также и его (в теме ЦГАМО Вам помогут лучше или спросите Виталия Семенова).
---
nelkakaramelka
Начинающий

На сайте с 2016 г.
да......это он! а написан 1904 года потому что на работу чтоб взяли отняли пару лет. в донесении не правильно написали не место рождения,а место прописки(такой улицы даже нет и не было в Москве).копию св-ва о браке запросили.сделали,там не указывали дату рождения
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

nelkakaramelka написал:
[q]
копию св-ва о браке запросили.сделали,там не указывали дату рождения
[/q]

nmash написал:
[q]
не закажите (да хоть через сайт госуслуг) выписку из актовой записи о их браке
[/q]

В актовой книге (книге записи актов гражд. состояния) записывали ВСЕ данные о женихе и невесте - и год рождения или возраст на момент бракосочетания, и место рождения (с 1933г уже были введены паспорта!) и места работ жениха и невесты и места жительства!

В бумажке, выдаваемой на руке = св-ве о браке - только минимум информации!
Просите именно ВЫПИСКУ из актовой записи о браке!!!

nelkakaramelka написал:
[q]
в донесении не правильно написали не место рождения,а место прописки
[/q]

Прикрепленный файл: 00000260.jpg
---
nelkakaramelka
Начинающий

На сайте с 2016 г.
цамо это в Подольске? мы там были,нас отправили в ЦИАМ
nelkakaramelka
Начинающий

На сайте с 2016 г.
цамо это в Подольске? мы там были,нас отправили в ЦИАМ
nelkakaramelka
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Я ТОЛЬКО СЕГОДНЯ ЗВОНИЛА В ЭТОТ ЗАГС И ДЕВУШКА МНЕ СКАЗАЛА,ЧТО НАПИСАНО В СВ-ВЕ ,ТО И В АКТОВОЙ ЗАПИСИ!?! РЕШИЛА ОТ МЕНЯ ОТМАХНУТЬСЯ? МНЕ НУЖНО ТУДА ПОДЪЕХАТЬ ИЛИ МОЖНО ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЗАПРОС ПО ИНЕТУ?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 163 164 165 166 167 * 168 169 170 171 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈