 | Aurora193Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Aurora193 (21)Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ 4.07.2016, 19:37
Здравствуйте! Ищу информацию о прадеде воевавшем в ПМВ - Студи(е)нко Григорий Дмитриевич. Низший чин, вряд ли имел какое-то звание, т.к. не был профессиональным военным. Наиболее вероятный период службы 1914-1918 гг, точнее не известно. Был призван из Харьковской губ, Барвенковского уезда. Вернулся живым, был награжден Георгиевским крестом. Хотелось бы узнать какие-то подробности службы, за что получил награду. Здесь на форуме специалисты подсказали, судя по фотографии, что мог служить в 1м Сибирском стрелковом его величества полку либо 65й пехотный Московский либо 84й пехотный Ширванский полк. Но это конечно только догадки. Спасибо заранее!
|
Тема: Кирсановский уезд Тамбовской губернии 26.04.2016, 15:31
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно узнать фамилию помещика (землевладельца) Кирсановского уезда Тамбовской губ, при Павле 1м в дар земли в Оренбургской губ и переводившем туда своих крестьян? Т.е. это 1796-1801 гг, насколько я понимаю. Собственно меня интересует история семей Борцовы и Са(о)ломатины, которые были таким образом переселены на северо-восток Оренбургской губернии. Заранее спасибо!
|
Тема: Борцовы 26.04.2016, 11:37
schuttenhoff написал:[q] [/q]
Здравствуйте, спасибо! Да, Василий Иванович, который 1901 г.р. это мой дедушка, сын Ивана (Леонтьевича или Матвеевеча). К сожалению, больше пока узнать не удалось. В тех краях много семей с фамилией Борцов, можно предположить, что многие из них состояли в родстве. Но это догадки. В семье сохранилось воспоминание, что в Оренбургскую (Самарскую) область предки были переведены по воле какого-то помещика из Кирсановского уезда Тамбовской губернии при Павле 1м.
|
Тема: Борцовы 25.04.2016, 18:45
Ищу информацию о семье прадеда Борцова Ивана Леонтьевича (отчество почти наверняка верное, но, м.б. И ошибка). Во второй половине 19в и до 1912г. проживал в с. Покровка (Большая?), Абдулинской волости, Бугурусланского уезда Самарской губ (позднее эта область перешла к Оренбургской губ. Был женат на Соломатиной Прасковье, имел 3х (насколько известно) детей - Евдокия, Прасковья, Василий. В 1912 г. выдал замуж дочь (Прасковья Федяева) и уехал в Казахстан в Столыпинские поселения. Осели в Кустанайской обл, пос. Гавриловка Убаганского р-на. Далее о судьбе Ивана ничего не известно. Насколько я знаю, в Абдулинском р-не Оренбургской обл довольно много Борцовых, может есть какие-то родственные пересечения.
|
Тема: Соломатины 25.04.2016, 18:23
Ищу сведения о Со(а)ломатиных из Самарской/Оренбургской губ.) Бугурусланского уезда. Прасковья родилась во второй пол. 19 в, точной даты не знаю. Но в 1901 г у нее родился третий ребенок. Была замужем за Борцовым Иваном Леонтьевичем. Жили в дер. Покровка, Бугурусланский уезд Самарской губ, который затем отошел Оренбуогской губ. Имели 3х детей: Евдокия, Прасковья и Василий. В 1912г уехали на Столыпинские поселения в Казахстан - Кустанайская обл, Убаганский р-н, пос. Гавриловка. В 1924г. жила с семьей сына Василия в пос. Анастасьевском, Кустанайской обл. В 30х-40х гг вернулись в Оренбургскую обл. к дочери Прасковье. Умерла, предположительно после ВОВ в г. Абдулино. Место рождения не известно, но, скорее всего, это Самарская губ, недалеко от Покровки, где она жила с мужем. Все, кому что-то известно, отзовитесь.
|
Тема: Оренбургская губерния 22.04.2016, 16:05
Здравствуйте! Я ищу информацию о Борцовом Василии Ивановиче, родившемся в 1901 г. в г.Абдулино Оренбургской обл. Подскажите, пожалуйста, в какие архивы можно обратиться, чтобы получить информацию о его семье и предках? Если кому-то уже встречалась эта фамилия, буду признательна за "наводку". У него была мать Прасковья и сестра, так же Прасковья ( в замужестве Федяева).
Спасибо!
|
Тема: Костанайская область 21.04.2016, 23:50
Арман Козыбаев написал:[q] [/q]
Здравствуйте уважаемый Арман! Нашла в столь любезно выложенных Вами списках переселенцев "кто откуда" Лебединских Михаила Ивановича и Ксению Григорьевну из Полтавской обл, Решетиловка. Дело в том, что моя бабушка Лебединская Пелагея Андреевна 1901 г.р. была из семьи переселенцев из той самой Решетиловки Полтавской обл. Но, к сожалению, кроме ее отчества и года рождения нам ничего не известно. Моей маме было 6 лет, когда умерла ее мать Пелагея, ну и, соответсвенно, она ничего не помнит. Не знаем, когда было переселение, в какую часть Кустанайской обл и родилась ли Пелагея в Решетиловке или уже в Казахстане. Вы не могли бы помочь узнать, когда переселились Михаил и Ксения и есть ли какие-то данные о составе их семьи? Заранее спасибо!
|
Тема: Фамилии по Оренбургской области 20.04.2016, 13:20
Здравствуйте! Ищу информацию о деде - Борцов Василий Иванович, 1901г.р. Родился в г.Абдулино, Оренбургской обл. Была еще сестра Прасковья Ивановна, проживала там же. Был женат на Борцовой (Лебединской) Пелагее Андреевне. Поженились прим. В конце 20х-начале 30х годов. Перед началом войны жили в с.Асекеево. Василий Иванович был призван в армию в начале 1942г, погиб/пропал без вести в Воронежской обл. в октябре 1942г. Борцовы были, предположительно, переселенцами в Оренбургскую обл, предположительно из Поволжья. Но это очень хрупкие предположения. Судя по призывным документам ВОВ в тех краях, в Алексеевском р-не, проживало довольно много Борцовых. Буду благодарна за любую информацию.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 20.04.2016, 12:41
Всем добрый день! Ищу информацию о семье своей бабушки - Лебединская Пелагея Андреевна, 1901 г.р. Ее предки жили в Полтавской губ., село/город Решетиловка. Переселились в Казахстан, Кустанайскую обл. К сожалению, не знаю, когда происходило переселение, думаю, не раньше 19в., т.к. память о месте исхода еще жива, а вот информации о конкретных людях уже нет. Если кому-то встречалась информация о Лебединских из Решетиловки, Полтавской губ, откликнитесь, пожалуйста. Заранее спасибо!
|
Тема: СПИСКИ НИЖНИХ ЧИНОВ - ГЕОРГИЕВСКИХ КАВАЛЕРОВ 18.04.2016, 10:25
Добрый день! Ищу информацию о Георгиевском кавалере Студе(и)нко Григории Дмитриевиче, 1894 г.р. Был призван из Харьковской губ. Годы службы ориентировочно 1914-1917. Крест был всего лишь один - т. е. это 4я степень? Никаких более точных данных, к сожалению, не сохранилось. Предположительно мог служить в 1м Сибирском стрелковом полку, либо в 65м пехотном Московском, либо в 84м пехотном Ширванском. Но это всего лишь предположения. Заранее спасибо!
|
Тема: Ищу любую информацию - помогите найти 15.04.2016, 19:20
G_Spasskaya написал:[q] [/q]
Вы имеете в виду региональный ФСИН Архангельской области? Но нет уверенности, что он там был. И, говорят, там нужно номер дела указывать при запросе, а я его не знаю, конечно.
|
Тема: Ищу любую информацию - помогите найти 15.04.2016, 19:18
ole68 написал:[q] [/q]
Спасибо Вам огромное! Я на 99,9% процентов уверена, что это он. У него был младший брат. Я не была уверена, но в голове вертелось имя Иван. И родились они в д. Курулька! Вы думаете в Донецкую СБУ даже пытаться обращаться не стоит? А если попробовать в центральную в Киев? Может быть попробовать в Краматорске поискать концы?
|
Тема: Ищу любую информацию - помогите найти 15.04.2016, 17:19
Ищу сведения о реперессированном - Студинько Григорий (предположительно Терентьевич) 1890-1892 г.р. Был арестован в г.Краматорск Донецкой обл. в 1937 г. (маловероятно, но возможно в 1947 г.). По какой статье не известно. Семейная легенда гласит, что, выпивши сказал что-то нелицеприятное о сталине. Что за это могли дать? Относится ли к политрепрессиям? Предположительно был отправлен на Соловки, больше сведений о нем не было. Заранее спасибо!
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 15.04.2016, 16:29
Каргопольский Драгун написал:[q] [/q]
Спасибо большое! Жаль, конечно, что других источников у меня нет. Насчет его формы - допустим петлицы и галун были украшательством. Но погоны он ряд ли бы по возвращению с войны еще и вензелями украшал. Воевал все-таки человек. Хотя, все может быть. Но, в таком случае, к каким полкам он скорее относился - к Московскому или Ширванскому? Есть ли какие-то ресурсы, где можно проверить их состав по фамилии? И еще одна фото - это родители и брат прадеда. Что за форма на юноше или форма ли это вообще? Сделана где-то по месту их жительства, скорее всего, в Харьковской обл.
 |
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 15.04.2016, 1:24
Каргопольский Драгун написал:[q] [/q]
Каргопольский драгун, спасибо большое, это очень интересно. Читая Вашу версию пытаюсь хоть что-то релевантное наскрести в памяти, но, к сожалению, этого не так много и лучшего качества фотографий тоже, увы, нет. Могу только сказать, что родился в 1890-1892 гг. С какого возраста могли призвать для участия в боевых действиях? Профессиональным военным не был. Переселенцем тоже не был. Родился в д. Курулька, Харьковской (?) губ., туда же вернулся после войны, где и закопал свой Георгиевский крест после революции.
 |
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 14.04.2016, 12:47
Всем доброго времени суток! Разыскиваю информацию о своем прадеде (на фото). Ее сохранилось очень мало, поэтому ваш профессиональный взгляд на фото будет очень ценным. Прадед жил в Харьковской губ. до революции. Знаю, что был призван во время первой мировой и был награжден Георгиевским крестом. Может быть, по этой фотографии я смогу найти какую-то информацию в военных архивах? Заранее спасибо!
 |
Тема: Бережной, Бережный, Бережных 12.04.2016, 19:47
Роман, спасибо. Я туда уже написала, жду ответ. Значит, я на верном пути. Надеюсь, по имейлу они отвечают?
Очень хорошо, что есть такая веточка про Бережных, хотя мы и из разных родов, похоже. Зато фамилия красивая.
Будет здорово, если здесь найдется кто-то, у кого есть инфа про Емельяна из Изюма.
|
Тема: Бережной, Бережный, Бережных 12.04.2016, 19:00
Добрый день всем Бережным и с ними связанным! Я очень заинтересована найти предков и узнать происхождение своей семьи. Самый ранний известный мне Бережной Михаил Емельянович, г.р. примерно 1903, г. Изюм (или окрестности), Харьковская губерния. Его отец Емельян жил в тех краях, ничего больше мне не известно. Только то, что был женат дважды, первую жену убило молнией, второй раз женился на цыганке. Буду благодарна за любую информацию или идеи, где искать.
|
|
|