Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

СПИСКИ НИЖНИХ ЧИНОВ - ГЕОРГИЕВСКИХ КАВАЛЕРОВ

Данный список представляет собой именной указатель
к сборникам "Георгиевский архив", Часть 1 и Часть 3, Екатеринбург, 2004.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3652
тема на форуме - орден св.Георгия

СПИСКИ НИЖНИХ ЧИНОВ - ГЕОРГИЕВСКИХ КАВАЛЕРОВ

Данный список представляет собой именной указатель
к сборникам "Георгиевский архив", Часть 1 и Часть 3, Екатеринбург, 2004.

Включены:

Списки полных георгиевских кавалеров (части регулярной кавалерии) за период 1-й мировой войны

Списки полных георгиевских кавалеров (пехотные и стрелковые части) за период 1-й мировой войны

Списки нижних чинов, награжденных ЗОВО за Кокандский поход, с 6 августа 1875 по 15 сентября 1876

Списки нижних чинов, награжденных ЗОВО за оборону Порт-Артура во время русско-японской войны 1904-1905 гг.

--------------------------------------------------------------------------------

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

--------------------------------------------------------------------------------

http://kdkv.narod.ru/92/GK-WW1.html

Прикрепленный файл: 1111.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Жалоба (1)
sieber
Новичок

Strasbourg
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, ув. форумчане!
Почти год назад ко мне попала медаль "За Храбрость" 4 степ, предположительно моего прапрадеда. Номер: 481076. Очень хочу узнать кому принадлежит, за что и когда был награжден солдат.
Не могли бы вы помочь с поисками? За благодарствием дело не постоит!
Спасибо!
С уважением, Владислав.
---
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
kolchak73

kolchak73

Гондурас, Гваделупа
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 759

Бойко Моисей Фёдорович,

родился в Черкасской обл. Жашковский р-н-он, Конельские хутора в 1886г.

Служил в гусарском Ахтырском полку им.Дениса Давыдова в Одессе...если можно что-то узнать о нём и его наградах
---
В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!!
talkav13
Новичок

Муром
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16
Ищу сведения о Колпаков Петр Яковлевич, имел два Георгиевских креста, каких и за что не знаю, и вроде служил в мр.флоте?
---
Власов
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151

Zemlyakov написал:
[q]
Здравствуйте! Мой предок Гудков Петр Кириллович, 1881гр, с. Путятино, Рязанской обл. в русско японскую войну в Цусимском сражении получил Георгиевский крест 4 степени. Как узнать поконкретней про это?
[/q]

Попробуйте тут глянуть. По моему тут я встречал П,К, http://genrogge.ru/hwj/
---
С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151
Уважаемые форумчане! Подскажите, как найти ФИО -Георгиевский крест 4 степ. - № 229281
---
С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья
Aurora193
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14
Добрый день!
Ищу информацию о Георгиевском кавалере Студе(и)нко Григории Дмитриевиче, 1894 г.р. Был призван из Харьковской губ. Годы службы ориентировочно 1914-1917. Крест был всего лишь один - т. е. это 4я степень? Никаких более точных данных, к сожалению, не сохранилось. Предположительно мог служить в 1м Сибирском стрелковом полку, либо в 65м пехотном Московском, либо в 84м пехотном Ширванском. Но это всего лишь предположения.
Заранее спасибо!
estrellablanca
Новичок

Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! Где я могу найти хоть какую-нибудь информацию о награжденном Георгиевским крестом 3 ст. №74436 (1915-1917) Орлове Спиридоне? Помогите кто может!
---
ищу сведения о Ладыгиных (Самарская губерния), Семеновых, Семибратовых (Алтайский край, с.Саввушки), Зайцевых (Алтайский край, с.Ивановка Курьинского р-она), Корниловых.
Saimon96
Новичок

Ташкент
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Добрый день где можно найти информацию прадед Першин Сергей город Троицк Челябинская область не знаю какая степень воспоминание по фото peace.gif confused.gif
---
Ищу Романову Веру Михайловну
ludapolina
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
здравствуйте.
Я ищу информацию о своем пра-пра-деде Полине Леониде Александровиче - герое Шипки и Плевны. По воспоминаниям родных Леонид Александрович был полным георгиевским кавалером.
http://www.istmira.com/istros/...okmark1372
https://baza.vgd.ru/1/25511/
Погиб по неосторожной случайности в 1879 - сорвался с поезда, который шел в Москву на встречу гепргиевских кавалеров с Великим Князем
Буду благодарна за любую информацию.
с уважением
Людмила
ludapolina@yahoo.com
swany
Новичок

Брянск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Не могу найти в списках своего прадеда Тарасова Алексея,вот его фото (слева).

Прикрепленный файл: image-30.jpeg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Военные источники и литература » СПИСКИ НИЖНИХ ЧИНОВ - ГЕОРГИЕВСКИХ КАВАЛЕРОВ [тема №19707]
Вверх ⇈