Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
khromovskikh
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Помогите, пожалуйста, определить , что за форма? Это мой прадед. Фото примерно 1890-1895 гг.

Комментарий модератора:
... надо бы КАЧЕСТВО для атрибуции... подпоручик, армейский воротник с ординарной галунной петлицей...
К.Д.

Прикрепленный файл: Андреев.png
---
Ищу сведения об Андрееве И.И. и Жозефине Бона-де-Шевру (Бонанъ)
DmitryAntonin

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 116
Спасибо!
А можете ли подсказать, что он держит в левой руке?
---
Сляские / Ячиниц / Яцынич / Сементовские-Курилло / Доливо-Добровольские / Подгорецкие / Имение Антоновка Плещеницкой волости Борис. у. Минск. губ. / деревня Ляудовщина Плещеницкой вол. / имение Панское Сенненского у. Мог. губ. / Соловьи Слуцкого у. Минск. губ.
https://forum.vgd.ru/186/85419/10.htm
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

DmitryAntonin написал:
[q]
А можете ли подсказать, что он держит в левой руке?
[/q]
Не знаю. Возможно стек, но не уверен.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

khromovskikh написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, определить , что за форма? Это мой прадед. Фото примерно 1890-1895 гг.
[/q]

К.Д. написал:
[q]
... надо бы КАЧЕСТВО для атрибуции... подпоручик, армейский воротник с ординарной галунной петлицей..
[/q]
Мне видится штабс-капитан. Там 4 звездочки просматриваются. Похоже, что фотография с портрета, сделанного на основе фотографии.

khromovskikh
Если скажете ФИО прадеда, то можно посмотреть по спискам.

komsomolka

г.Орёл
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 334
Добрый день,форумчане!Помогите определить форму на сфотографированных военных.

Прикрепленный файл: Дед Староватых 001.jpg
---
Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл.
Aurora193
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14
Всем доброго времени суток!
Разыскиваю информацию о своем прадеде (на фото). Ее сохранилось очень мало, поэтому ваш профессиональный взгляд на фото будет очень ценным.
Прадед жил в Харьковской губ. до революции. Знаю, что был призван во время первой мировой и был награжден Георгиевским крестом.
Может быть, по этой фотографии я смогу найти какую-то информацию в военных архивах?
Заранее спасибо!

Прикрепленный файл: image.jpg
DmitryAntonin

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 116
Прошу прощения за настойчивость. Можно ли сказать, к какой армии, по Вашему мнению, относится эта форма, к Белой или даже Красной?
Заранее огромное спасибо.
---
Сляские / Ячиниц / Яцынич / Сементовские-Курилло / Доливо-Добровольские / Подгорецкие / Имение Антоновка Плещеницкой волости Борис. у. Минск. губ. / деревня Ляудовщина Плещеницкой вол. / имение Панское Сенненского у. Мог. губ. / Соловьи Слуцкого у. Минск. губ.
https://forum.vgd.ru/186/85419/10.htm
kalina-29
Новичок

г. Абакан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Спасибо ygv и VC за ответы. А можно еще уточнить по поводу головных уборов: на первым фото фуражка, а но втором почему-то папаха. И еще, почему у моего деда ремень с бляхой, а у второго обычный. Может это говорить о каком-то чине или кому что досталось? Извините за возможно глупые вопросы, но очень хочется получить максимум информации.
---
Вся информация обо мне и моих предках размещена мною исключительно по личной инициативе с целью поиска родственников.
Кочетковы, Феофановы (Кемер.обл.,Краснояр.кр),Калинины (Смоленск.обл.,Краснояр.кр., г.Абакан),Армас,Аав(о.Сааремаа(Эзель)-Эстония,Примор
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13953
kalina-29 Ремни с рамочной пряжкой , т.н. "кавалерийский" образец , ввели в пеших частях уже через месяц после начала войны - 21 августа 1914 г. ( пр. вв. № 535). На бляхи шла желтая медь.
Это довоенные запасы. В во время войн много чего не хватает, тут и экономический и человеческий факторы... Воровство и безалаберность едущее на тройке "авось - небось - да как ни будь"...
А призвали не много ни мало -- 11 000 000.

---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13953
Aurora193 Сочетание фуражки защитного цвета с темно-зеленым мундиром обр. 1907 г., можно было увидеть до войны за Уральским хребтом -- в Омском, Иркутском и Приамурском ВО, где в 1911 г. отменили зимние суконные фуражки.
Видим на воротнике "шефскую" петлицу и унтер-офицерский галун, но отсутствуют нашивки на погонах, подтверждающие это звание question.gif
Качество и цветопередача оставляют желать лучшего, мягко говоря !
На погонах видим накладной металлический вензель Николая Второго. За Уральским хребтом, если идти по "сибирскому" следу, лишь у 1-го Сибирского стрелкового Его Величества полка ( г. Никольск - Уссурийск).
Далековато от Харьковской губернии question.gif Но кто знает, армия у нас была и есть экстерриториальная , а может он из "переселенцев" Харьковской губернии question.gif
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈