Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
12 апреля 2016 20:18 kalina-29 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, что можно сказать по фотографиям о форме, войсках, награде брата моего деда. На первом фото он стоит слева в шинели, на втором фото он справа в чёрной папахе, выше ростом. Согласно посемейному списку, он призывался в 1914 году в ополчение 2 разряда, если можно, поясните, что это значит. Я понимаю, что фото плохого качества (фотографии попали в воду во время наводнения). Но хоть что-то можно узнать? Можно ли определить по надписи, где сделаны эти фото? [/q]
На фуражках нет ополченских крестов и на погонах не видны шифровки, так что по снимку нельзя определить ополчение это или нет. Встречал фотографии ополченцев без крестов на фуражках. В ходе войны на базе многих дружин ополчения были развернуты регулярные пехотные полки. Возможно это как раз такой случай, так как на втором снимке присутствуют Георгиевские кресты, которыми награждали только за боевые отличия. | | |
| khromovskikh Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 21 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
13 апреля 2016 14:58 Помогите, пожалуйста, определить , что за форма? Это мой прадед. Фото примерно 1890-1895 гг.
 --- Ищу сведения об Андрееве И.И. и Жозефине Бона-де-Шевру (Бонанъ) | | |
| DmitryAntonin Сообщений: 214 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
13 апреля 2016 14:59 Спасибо! А можете ли подсказать, что он держит в левой руке? --- Сляские / Ячиниц / Яцынич / Сементовские-Курилло / Доливо-Добровольские / Подгорецкие / Имение Антоновка Плещеницкой волости Борис. у. Минск. губ. / деревня Ляудовщина Плещеницкой вол. / имение Панское Сенненского у. Мог. губ. / Соловьи Слуцкого у. Минск. губ.
https://forum.vgd.ru/186/85419/10.htm | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
13 апреля 2016 19:35 DmitryAntonin написал: [q] А можете ли подсказать, что он держит в левой руке? [/q]
Не знаю. Возможно стек, но не уверен. | | |
13 апреля 2016 19:42 13 апреля 2016 19:43 khromovskikh написал: [q] Помогите, пожалуйста, определить , что за форма? Это мой прадед. Фото примерно 1890-1895 гг. [/q]
К.Д. написал: [q] ... надо бы КАЧЕСТВО для атрибуции... подпоручик, армейский воротник с ординарной галунной петлицей..[/q]
Мне видится штабс-капитан. Там 4 звездочки просматриваются. Похоже, что фотография с портрета, сделанного на основе фотографии. khromovskikhЕсли скажете ФИО прадеда, то можно посмотреть по спискам. | | |
| komsomolka г.Орёл Сообщений: 530 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 345
| Наверх ##
13 апреля 2016 20:48 Добрый день,форумчане!Помогите определить форму на сфотографированных военных.
 --- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл. | | |
| Aurora193 Новичок
14 апреля 2016 12:47 14 апреля 2016 12:47 Всем доброго времени суток! Разыскиваю информацию о своем прадеде (на фото). Ее сохранилось очень мало, поэтому ваш профессиональный взгляд на фото будет очень ценным. Прадед жил в Харьковской губ. до революции. Знаю, что был призван во время первой мировой и был награжден Георгиевским крестом. Может быть, по этой фотографии я смогу найти какую-то информацию в военных архивах? Заранее спасибо!
 | | |
| DmitryAntonin Сообщений: 214 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
14 апреля 2016 14:38 Прошу прощения за настойчивость. Можно ли сказать, к какой армии, по Вашему мнению, относится эта форма, к Белой или даже Красной? Заранее огромное спасибо. --- Сляские / Ячиниц / Яцынич / Сементовские-Курилло / Доливо-Добровольские / Подгорецкие / Имение Антоновка Плещеницкой волости Борис. у. Минск. губ. / деревня Ляудовщина Плещеницкой вол. / имение Панское Сенненского у. Мог. губ. / Соловьи Слуцкого у. Минск. губ.
https://forum.vgd.ru/186/85419/10.htm | | |
| kalina-29 Новичок
г. Абакан Сообщений: 14 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
14 апреля 2016 14:47 Спасибо ygv и VC за ответы. А можно еще уточнить по поводу головных уборов: на первым фото фуражка, а но втором почему-то папаха. И еще, почему у моего деда ремень с бляхой, а у второго обычный. Может это говорить о каком-то чине или кому что досталось? Извините за возможно глупые вопросы, но очень хочется получить максимум информации. --- Вся информация обо мне и моих предках размещена мною исключительно по личной инициативе с целью поиска родственников.
Кочетковы, Феофановы (Кемер.обл.,Краснояр.кр),Калинины (Смоленск.обл.,Краснояр.кр., г.Абакан),Армас,Аав(о.Сааремаа(Эзель)-Эстония,Примор | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14087 | Наверх ##
14 апреля 2016 22:36 kalina-29 Ремни с рамочной пряжкой , т.н. "кавалерийский" образец , ввели в пеших частях уже через месяц после начала войны - 21 августа 1914 г. ( пр. вв. № 535). На бляхи шла желтая медь. Это довоенные запасы. В во время войн много чего не хватает, тут и экономический и человеческий факторы... Воровство и безалаберность едущее на тройке "авось - небось - да как ни будь"... А призвали не много ни мало -- 11 000 000.
--- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
|
... надо бы КАЧЕСТВО для атрибуции... подпоручик, армейский воротник с ординарной галунной петлицей...
К.Д.