Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
VCМодератор раздела  Сообщений: 8488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4400 | Наверх ##
12 апреля 2016 19:58 DmitryAntonin написал: [q] И еще один снимок. Можно ли определить, из какой гимназии молодой человек? Это точно Минск, 1912-1917. Или реальное училище? [/q]
Учебное заведение можно определить либо по аббревиатуре между листьями на фуражечном знаке, либо по аббревиатуре на бляхе ремня. К сожалению ни того, ни другого не видно. Я бы предположил, что это учащийся реального училища, так как белая выпушка фуражек гимназистов смотрелась бы светлее. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4400 | Наверх ##
12 апреля 2016 20:03 DmitryAntonin написал: [q] Будьте добры, можете ли помочь в определении формы? Это 1914-1918 гг. Скорее всего кадетский корпус. Но какой? Есть предположение, что снимок сделан в Симбирске. Буду очень признателен за любую подсказку. [/q]
Судя по английскому френчу это либо самый конец Первой мировой, либо период Гражданской. Кадетский корпус до революции исключается. Что носили кадеты позднее я не знаю, но очень сомневаюсь что то, что видим на снимке. Единственная зацепка это знак на фуражке, но, к сожалению, его не разобрать. | | |
12 апреля 2016 20:10 Artemiyo написал: [q] Здравствуйте! Что можно сказать по этому фото? Какой год примерно? [/q]
Первая мировая или сразу после окончания. Предположительно рядовые. Мешанина старой формы мирного времени и элементов формы защитного цвета характерная для нижних чинов запасных батальонов. Не понятно только почему на фуражках нет кокард. | | |
12 апреля 2016 20:18 kalina-29 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, что можно сказать по фотографиям о форме, войсках, награде брата моего деда. На первом фото он стоит слева в шинели, на втором фото он справа в чёрной папахе, выше ростом. Согласно посемейному списку, он призывался в 1914 году в ополчение 2 разряда, если можно, поясните, что это значит. Я понимаю, что фото плохого качества (фотографии попали в воду во время наводнения). Но хоть что-то можно узнать? Можно ли определить по надписи, где сделаны эти фото? [/q]
На фуражках нет ополченских крестов и на погонах не видны шифровки, так что по снимку нельзя определить ополчение это или нет. Встречал фотографии ополченцев без крестов на фуражках. В ходе войны на базе многих дружин ополчения были развернуты регулярные пехотные полки. Возможно это как раз такой случай, так как на втором снимке присутствуют Георгиевские кресты, которыми награждали только за боевые отличия. | | |
khromovskikh Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 21 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
13 апреля 2016 14:58 Помогите, пожалуйста, определить , что за форма? Это мой прадед. Фото примерно 1890-1895 гг.
 --- Ищу сведения об Андрееве И.И. и Жозефине Бона-де-Шевру (Бонанъ) | | |
DmitryAntonin Сообщений: 212 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
13 апреля 2016 14:59 Спасибо! А можете ли подсказать, что он держит в левой руке? --- Сляские / Ячиниц / Яцынич / Сементовские-Курилло / Доливо-Добровольские / Подгорецкие / Имение Антоновка Плещеницкой волости Борис. у. Минск. губ. / деревня Ляудовщина Плещеницкой вол. / имение Панское Сенненского у. Мог. губ. / Соловьи Слуцкого у. Минск. губ.
https://forum.vgd.ru/186/85419/10.htm | | |
13 апреля 2016 19:35 DmitryAntonin написал: [q] А можете ли подсказать, что он держит в левой руке? [/q]
Не знаю. Возможно стек, но не уверен. | | |
13 апреля 2016 19:42 13 апреля 2016 19:43 khromovskikh написал: [q] Помогите, пожалуйста, определить , что за форма? Это мой прадед. Фото примерно 1890-1895 гг. [/q]
К.Д. написал: [q] ... надо бы КАЧЕСТВО для атрибуции... подпоручик, армейский воротник с ординарной галунной петлицей..[/q]
Мне видится штабс-капитан. Там 4 звездочки просматриваются. Похоже, что фотография с портрета, сделанного на основе фотографии. khromovskikhЕсли скажете ФИО прадеда, то можно посмотреть по спискам. | | |
komsomolka г.Орёл Сообщений: 502 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
13 апреля 2016 20:48 Добрый день,форумчане!Помогите определить форму на сфотографированных военных.
 --- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл. | | |
Aurora193 Новичок
14 апреля 2016 12:47 14 апреля 2016 12:47 Всем доброго времени суток! Разыскиваю информацию о своем прадеде (на фото). Ее сохранилось очень мало, поэтому ваш профессиональный взгляд на фото будет очень ценным. Прадед жил в Харьковской губ. до революции. Знаю, что был призван во время первой мировой и был награжден Георгиевским крестом. Может быть, по этой фотографии я смогу найти какую-то информацию в военных архивах? Заранее спасибо!
 | | |
|
... надо бы КАЧЕСТВО для атрибуции... подпоручик, армейский воротник с ординарной галунной петлицей...
К.Д.