Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Кирсановский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
27 августа 2015 0:03 Спасибо ! --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 701 | Наверх ##
28 сентября 2015 18:44 28 сентября 2015 18:45 День добрый! У меня кто-то интересовался ревизиями помещичьих крестьян Кирсановского уезда. Но я, к сожалению, запамятовал кто именно. Сейчас на руках дело №1210 - РС Кирсановского уезда за 1834 год о помещичьих крестьянах. Кому интересно - пишите в личку. Выписка с нас. пунктами и помещиками у меня на сайте. PS фамилий там практически нет С уважением, Раткин Сергей --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
prosvetova Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 февраля 2016 12:32 добрый день Тимакины так и живут в селе Умет 393380 тамбовская обл,станция Умет,ул Пролетарская 45, Тимакины.Я была в 2015 году .Только Нины Васильевны уже не застали.Общались с дочерью Татьяной .Очень душевный человек.У нас там жили родственники Филаткины Никита Васильевич и Александра Степановна и их дети Владимир,Георгий Наталья,Юрий. С уважением Александра Просветова
 --- ищу сведения о Филаткиной Александре Степановне,Азаренко Фрол Россия | | |
KNR Сообщений: 251 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
18 февраля 2016 0:03 prosvetova написал: [q] [/q]
Александра, спасибо Вам за сообщение! Эта информация наверно предназначалась Alchemist2009. К сожалению, он давно не появлялся на форуме. Меня также очень интересуют Тимакины, а также Головановы и Скотниковы из Кирсановского уезда и наверняка из Сулака-Умета-Григорьевки и окрестностей. К сожалению, у меня мало информации, а обращения в ГАТО пока дали только отрицательные результаты. То, что есть потомки Тимакиных, даже если они совсем не имеют отношения к искомым мной Тимакиным, дает надежду на удачу в поисках. Если Вам известно больше о предках упомянутых Татьяны и Нины Васильевны, сообщите, пожалуйста. С уважением, Наталья --- Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ) | | |
Larissa H Сообщений: 546 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1220 | Наверх ##
26 марта 2016 22:21 Написала вопрос на сайт ГАТО: "Сохранились ли в архиве документы о судебных тяжбах или полицейские протоколы за 1912-1914 годы села Покровская Семёновка Кирсановского уезда Тамбовской губернии. Меня интересует дела об убийствах. Если есть такие документы, не подскажете в каких фондах." Ответ: "В нашем архиве есть фонды Кирсановского уездного полицейского управления, Тамбовского окружного суда и Прокурора Тамбовского окружного суда. Чтобы установить интересующие Вас факты, надо изучать описи и дела. Вы можете сделать это в читальном зале архива."
Просьба к тем, кто работает в архиве. Может быть кто-нибудь будет просматривать для себя такие описи и дела. Если случайно встретится название дела об убийстве Вассы Аристарховны Поповой(примерно в 1912-1914), не могли бы мне сообщить номер фонда, описи, дела. Я бы тогда сделала запрос в архив, без конкретных данных в архиве не примут запрос. Или может где-нибудь подскажет, есть ли где АИС Тамбовского архива, чтобы мне самой поискать такие дела. | | |
Aurora193 Новичок
26 апреля 2016 15:31 Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно узнать фамилию помещика (землевладельца) Кирсановского уезда Тамбовской губ, при Павле 1м в дар земли в Оренбургской губ и переводившем туда своих крестьян? Т.е. это 1796-1801 гг, насколько я понимаю. Собственно меня интересует история семей Борцовы и Са(о)ломатины, которые были таким образом переселены на северо-восток Оренбургской губернии. Заранее спасибо! | | |
TaniaHutnyk Новичок
Тамбов Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 июля 2016 20:09 Привет! Пожалуйста, вышлите мне имеющуюся у вас информацию [q] День добрый!
У меня кто-то интересовался ревизиями помещичьих крестьян Кирсановского УЕЗДа. Но я, к сожалению, запамятовал кто именно.
Сейчас на руках дело №1210 - РС Кирсановского УЕЗДа за 1834 год о помещичьих крестьянах. Кому интересно - пишите в личку. Выписка с нас. пунктами и помещиками у меня на сайте.
PS фамилий там практически нет
С уважением, Раткин Сергей
[/q] --- Ищу сведения о Кирсановском уезде, село Подвигаловка Перелыгин Михаил Иванович 23.10.1913 г | | |
smbond69 Сообщений: 158 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
19 ноября 2016 18:11 13 декабря 2016 15:42 Ищу информацию о Тивиленевых ( возможно Твиленевых) Афанасии Федоровиче и Анастасии Захаровны. Есть предположение что они переселились около 1900 года в Оренбургскую губернию из Тамбовской.
В справке о рождении сестры прадедушки, Александры, в графе родители записано " Тамбовской губернии Кирсанского уезда села Ржаксы крестьянин Афанасий Федоров Тевиленев и законная жена его Анастасия Захарова, оба православные" .
Буду признателен за любую информацию --- Ищу информацию о Тивиленевых и Резвых из с.Крым Оренбургской области, о Юниных и Мельниковых из с..Островской Волгоградской области.Все данные моих родственников, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска | | |
AnosovaErmakova Тульская область,г.Узловая Сообщений: 206 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 195
| Наверх ##
9 марта 2017 10:01 Добрый день! Нашла в Интернете статью. http://bal.68edu.ru/istorsela.html"Начиналась история Балыклея, однако, не со Смирновки, а с Серединки. Тут жила первая фамилия Самодуровых, которая потом разделилась так же, как и на Смирновке Симоновы, Четвертковы, Кондратьевы и Бородины. И было тут ольшаное болото, на котором село выстроило церковь." "Мои" Четвертковы из с.Николино, близко к Балыклею.Думаю, корни оттуда. Подскажите, где и как можно проверить факт "разделения" фамилии? | | |
mila-32 Новичок
Тамбов Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
13 марта 2017 9:31 Добрый день!Незнаю с чего начать.Если что нибудь про село Чутановка.(Кирсановского района)Меня интересуют :Андрияшины и Сомородины. --- Бибик(андрияшина)тамбов(кирсанов) | | |
|
На форуме принято писать к кому Вы обращаетесь.
Чтобы написать ник, нужно нажать кнопочку внизу, где Вы пишете сообщение