Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Кирсановский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Николай Ф

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2978
Samael
Ответ на вопрос проще простого. Раз Синявка - сельцо, значит, оно принадлежало помещику-владельцу. Соответственно, крестьяне в нем - помещичьи (владельческие). Если в Боголюбово у данного помещика тоже были земли, то как владелец крепостных крестьян, он был вправе осуществлять переводы своих крестьян из одного места в другое
---
Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
borisovichi

borisovichi

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1156
Samael

Деревня Синявка принадлежала сначала Апраксину, потом Шиловским
Относилась к приходу села Козьмодемьяновка пока не построили церковь в Поляково
---
– – – – – – – – – – – – – – – – – –
ХЛѢБЪСОЛЬѢШЬ ДАПРАВДУРѢЖЬ
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 286
Теперь всё понятно !
с.Боголюбово тоже принадлежало Шиловским .
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
Samael

На сайте с 2008 г.
Уважамый borisovichi !
Хотел спросить.
А вы случайно не исследовали ревизские сказки д.Синявка ?
Интересует сказка 1834 года и более ранние.
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
borisovichi

borisovichi

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1156

Samael написал:
[q]
А вы случайно не исследовали ревизские сказки д.Синявка ?
[/q]

Нет, только по Козьмодемьяновке за 1816 (удельные крестьяне)
Может Сергей Раткин в курсе по Синявке http://ratkin.ucoz.ru/index/fond_12/0-68

Но в МК точно есть крестьяне из Синявки
---
ХЛѢБЪСОЛЬѢШЬ ДАПРАВДУРѢЖЬ
Samael

На сайте с 2008 г.
Спасибо !
---
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 700
День добрый!

У меня кто-то интересовался ревизиями помещичьих крестьян Кирсановского уезда.
Но я, к сожалению, запамятовал кто именно.

Сейчас на руках дело №1210 - РС Кирсановского уезда за 1834 год о помещичьих крестьянах.
Кому интересно - пишите в личку. Выписка с нас. пунктами и помещиками у меня на сайте.

PS фамилий там практически нет dntknw.gif

С уважением, Раткин Сергей
---
Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
prosvetova
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
добрый день Тимакины так и живут в селе Умет 393380 тамбовская обл,станция Умет,ул Пролетарская 45, Тимакины.Я была в 2015 году .Только Нины Васильевны уже не застали.Общались с дочерью Татьяной .Очень душевный человек.У нас там жили родственники Филаткины Никита Васильевич и Александра Степановна и их дети Владимир,Георгий Наталья,Юрий. С уважением Александра Просветова

Комментарий модератора:

На форуме принято писать к кому Вы обращаетесь.
Чтобы написать ник, нужно нажать кнопочку внизу, где Вы пишете сообщение

Прикрепленный файл: 14Безымянный.jpg
---
ищу сведения о Филаткиной Александре Степановне,Азаренко Фрол Россия
KNR

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 189

prosvetova написал:
[q]
[/q]

Александра, спасибо Вам за сообщение! Эта информация наверно предназначалась Alchemist2009. К сожалению, он давно не появлялся на форуме.
Меня также очень интересуют Тимакины, а также Головановы и Скотниковы из Кирсановского уезда и наверняка из Сулака-Умета-Григорьевки и окрестностей. К сожалению, у меня мало информации, а обращения в ГАТО пока дали только отрицательные результаты. То, что есть потомки Тимакиных, даже если они совсем не имеют отношения к искомым мной Тимакиным, дает надежду на удачу в поисках. Если Вам известно больше о предках упомянутых Татьяны и Нины Васильевны, сообщите, пожалуйста.
С уважением,
Наталья

---
Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ)
Larissa H

Larissa H

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1220
Написала вопрос на сайт ГАТО:
"Сохранились ли в архиве документы о судебных тяжбах или полицейские протоколы за 1912-1914 годы села Покровская Семёновка Кирсановского уезда Тамбовской губернии. Меня интересует дела об убийствах. Если есть такие документы, не подскажете в каких фондах."
Ответ:
"В нашем архиве есть фонды Кирсановского уездного полицейского управления, Тамбовского окружного суда и Прокурора Тамбовского окружного суда. Чтобы установить интересующие Вас факты, надо изучать описи и дела. Вы можете сделать это в читальном зале архива."

Просьба к тем, кто работает в архиве. Может быть кто-нибудь будет просматривать для себя такие описи и дела. Если случайно встретится название дела об убийстве Вассы Аристарховны Поповой(примерно в 1912-1914), не могли бы мне сообщить номер фонда, описи, дела. Я бы тогда сделала запрос в архив, без конкретных данных в архиве не примут запрос. Или может где-нибудь подскажет, есть ли где АИС Тамбовского архива, чтобы мне самой поискать такие дела.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈