Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бережной, Бережный, Бережных

Ищу родственников только с этой фамилией. Моя прапрабабка Бережная Устинья Ивановна 1857-го года рождения вышла замуж за моего прапрадеда - Столярова Дмитрия Алексеевича в 01.10.1875-го году в селе Никольское, Корочанского уезда, Курской области.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30248
Добро пожаловать в тему по Бережным! Мы рады всем представителям фамилии Бережной, Бережный и вариациям её!

Начну со своих предков:

Ищу родственников с этой фамилией. Моя прапрабабка Бережная Устинья Ивановна 1857-го года рождения вышла замуж за моего прапрадеда - Столярова Дмитрия Алексеевича в 01.10.1875-го году в селе Никольское, Корочанского уезда, Курской губернии.

ЧИТАТЬ УСЕМ!!!!!

ЗДЕСТЬ ТЕМА ТОЛЬКО ПО БЕРЕЖНЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЗАПРОСЫ ПО ДРУГИМ ФАМИЛИЯМ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Лайк (1)
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Вот как интересно бывает сличать источники на примере моих предков Бережных из села Никольское на реке Корень Белгородского уезда:

1748 год:

Гаврила Климов Бережной 35 дети Ефим 7 Федор 5 Федор меньшой 20 недель
В том же дворе Иван Климов Бережной 30 сын Григорей 2 братья Алексей 20 и Василей 15.

Эта же семья Бережных в 1718 году была записана без фамилии:

Да черкасы живут из воли - Клим Васильев сын 20, у него жена Авдотья 20, Дети Гаврило 8.
Гаврила Васильев 30, у него жена Евдокия 30, дочери Варвара 8, Домна 6.

Эта же семья Бережных в 1719 году была записан под фамилией Семененко:

Источник №1:

Во дворе Клим Семенов сын Семененко 30 у него дети Гаврило 5, Иван году у него же шурин Петро Иевлев сын Иевленко 7

Источник №2:

Во дворе Клим Семенов сын Семененко 30, у него жена Авдотья 27, дети Гаврило 5,
Иван году у него же шурин Петро Иевлев сын Иевленко 7.

Как мы видим, разнос между источником 1718 года и 1719 года просто потрясающий!

За год Клим Васильев и его жена Авдотья "постарели" каждый на 10 лет, а вот их сын Гаврила наоборот "помолодел" на 3 года. Но это пол-беды, Клим стал не Васильевым и Семёновым сыном.

Такие вот метаморфозы!
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Aurora193
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14
Добрый день всем Бережным и с ними связанным!
Я очень заинтересована найти предков и узнать происхождение своей семьи. Самый ранний известный мне Бережной Михаил Емельянович, г.р. примерно 1903, г. Изюм (или окрестности), Харьковская губерния.
Его отец Емельян жил в тех краях, ничего больше мне не известно. Только то, что был женат дважды, первую жену убило молнией, второй раз женился на цыганке.
Буду благодарна за любую информацию или идеи, где искать.

РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

Aurora193 написал:
[q]
Добрый день всем Бережным и с ними связанным!
Я очень заинтересована найти предков и узнать происхождение своей семьи. Самый ранний известный мне Бережной Михаил Емельянович, г.р. примерно 1903, г. Изюм (или окрестности), Харьковская губерния.
Его отец Емельян жил в тех краях, ничего больше мне не известно. Только то, что был женат дважды, первую жену убило молнией, второй раз женился на цыганке.
Буду благодарна за любую информацию или идеи, где искать.
[/q]

Вам нужно начинать с запросов в архивы Справки о рождения Михаила, там будет отчество Емельяна и имя-отчество жены его, потом идти глубже. Изюм, это в Харьковский архив нужно обращаться.
---
Aurora193
Новичок

На сайте с 2016 г.
Роман, спасибо. Я туда уже написала, жду ответ. Значит, я на верном пути. Надеюсь, по имейлу они отвечают?

Очень хорошо, что есть такая веточка про Бережных, хотя мы и из разных родов, похоже. Зато фамилия красивая.

Будет здорово, если здесь найдется кто-то, у кого есть инфа про Емельяна из Изюма.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

Aurora193 написал:
[q]
Роман, спасибо. Я туда уже написала, жду ответ. Значит, я на верном пути. Надеюсь, по имейлу они отвечают?

Очень хорошо, что есть такая веточка про Бережных, хотя мы и из разных родов, похоже. Зато фамилия красивая.

Будет здорово, если здесь найдется кто-то, у кого есть инфа про Емельяна из Изюма.
[/q]

Вы знаете, я думаю что все Бережные сойдётся к примерно 20-30 первопредкам, по крайней мере, живущие на территории некогда Харьковской, Воронежской и Курской губерний. Тем более, что есть ДНК-проект Бережных, уже 5-ро человек Бережных протестированы, так что, ещё и с этой стороны заходим.
---
Aurora193
Новичок

На сайте с 2016 г.
Интересная идея.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

Aurora193 написал:
[q]
Интересная идея.
[/q]

Безусловно! Поэтому, если Вы найдёте мужчину -Бережного из Вашей ветки и будет желание и финансовая возможность его протестировать - окажем Вам всяческое консультативно-логистическое содействие!
---
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
ГАБО, р.-1717, оп.№1, ед. хр.№123, Курская губерния, Белгородский уезд, Троицкая волость,

(л. 25)

хутор Желобок

Общий -825, для муж. Пола – 439

Бережной Андрей

04.09.1924 года

Отец – Бережной Григорий, 27 лет.
Мать – Бережная Анна, 26 лет.

(л. 25 об.)

Хлебопашец

Родился –третий, живой – третий.

Заявил – апедседатель с\с Бережной Агей(?) Афан.

ГАБО, р.-1717, оп.№1, ед. хр.№481, Курская губерния, Ново-Оскольский уезд, Больше-Троицкая волость,

(л. 51)

хутор Желобок

Общий -51, для муж. Пола – 21

Бережной Иван

05.02.1923 года – запись
02.02.1923 года – рождение

Отец – Бережной Иван, 45 лет.
Мать – Бережная Матрона, 43 года.

(л. 51 об.)

Хлебопашец

Родился –восьмой, живой – шестой.

Заявил – отец Бережной Иван

ГАБО, р.-1717, оп.№1, ед. хр.№481, Курская губерния, Ново-Оскольский уезд, Больше-Троицкая волость,

(л. 188)

хутор Желобок

Общий -188, для муж. Пола – 100.

Бережной Иван

06.05.1923 года – запись
08.05.1923 года – рождение

Отец – Бережной Григорий, 27 лет.
Мать – Бережная Анна, 26 лет,.

(л. 188 об.)

Хлебопашец

Родился –второй, живой – второй.

Заявил – Бережной Тихон.
---
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Изюмский полк, 1732 год:

местечко Рай-городка,

козачьи подпомошники:

Григорий Романов сын Бережный - 25 лет.

местечко Гороховатка,

козаки:

во дворе Кирила Васильев сын Бережненко - 47 лет,

у него дети: Иван - 10, Григорей - 6, Иван меньшой - году.

местечко Маяк,

козачьи подпомошники:

во дворе Павел Григорьев сын Бережный - 50 лет,
---
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
1748 год, Изюмский полк, работники, дворовые, подданные и др.:

местечко Балаклея:

работники:

Во дворе Трофим Фёдоров сын Бережненко - 15 лет;

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈