Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

mariya86, Челябинск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

mariya86

Мария Маслакова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений mariya86

Тема: Домовая книга
7.06.2016, 15:09

Спасибо за ответы, а скажите пожалуйста, в администрации или архиве хранят документы примерно до каких годов? интересуют в частности 40-е и 50-е годы ?

Тема: Домовая книга
4.06.2016, 16:20

Скажите пожалуйста, если люди жили в своем доме, но не в деревне а в городе, а вернее даже в пригородном поселке, то какие книги должны быть домовые или похозяйственные ? и где они могут храниться ?

Тема: Свидетельство о браке
3.06.2016, 14:50

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, в свидетельстве о браке 1920-х гг. должны быть даты рождения вступающих в брак или нет ?

Тема: Свидетельство (справка) о смерти
3.06.2016, 14:42

Спасибо, но дело в том что это как раз таки невозможно, так как мой прадед не участвовал в ВОВ, не был партийным, работал сапожником в военторге, это что то вроде армейского магазина и где сейчас тот магазин я не знаю, единственная возможность узнать дату его рождения была только через справку о смерти.

31.05.2016, 16:34

Здравствуйте. Посоветуйте что делать пожалуйста. Я получила справку о смерти по ф.34 на своего прадеда, умершего в 1950г. В справке не указаны ни дата рождения, ни место, ни даже возраст умершего. Я звонила в тот ЗАГС, мне сказали что там нет таких сведений, эта графа просто не заполнена. Может ли дата рождения или возраст указаны в свидетельстве о смерти или если это отсутствует в справке, то в свид-ве скорее всего тоже ?

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
5.05.2016, 11:43

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Не знаю что делать. Такое ощущение, что меня "футболят" в ЗАГСЕ. Еще две недели назад было получено извещение из удаленного ЗАГС, что мне направлена справка о смерти в мой ЗАГС, и до сих пор я не могу ее получить, три раза звонила в свой ЗАГС еще до праздников, каждый раз ответ новой почты не получали, ладно подождала пока пройдут праздники, звоню сегодня в надежде что уже наверно получили, и опять ответ - новой почты не поступало. Но ведь прошло уже 2 недели!!! мне кажется что то тут не так. Не может же ее так долго не быть. Не знаю что делать, то ли идти туда самой, то ли звонить в тот ЗАГС, узнавать почему нет справки так долго, но мне кажется, что дело в моем ЗАГСЕ, но не пойму в чем дело, а впереди опять праздники, ну когда же я получу свою справку ? confused.gif

28.04.2016, 19:04

Ну хорошо, если так, вы меня немного успокоили, спасибо. Но чувствую, что получу ее все равно еще не скоро, так как на носу еще и праздники.

28.04.2016, 16:46

Ну надо же! А почему так ? работники ЗАГСА сами не знали что у них есть справка? но вообще мне сегодня по телефону сказали, что они еще с 14 апреля никакой почты не получали, то есть новая почта еще не приходила

28.04.2016, 16:12

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, нормально ли это. Еще неделю назад получила извещение из удаленного ЗАГС, что направлена справка на адрес моего местного ЗАГСА, сегодня уже третий раз звоню в свой ЗАГС и говорят что справка еще не пришла, возможно придет завтра или послезавтра. Но прошла уже неделя, как пришло извещение, а справки все нет, не знаю что думать, мне конечно известно, что она приходит позже чем извещение, но мне кажется что по срокам она уже что то задерживается или это нормальный срок ?

25.04.2016, 16:35

Подскажите пожалуйста, сколько сейчас стоит справка о смерти (госпошлина) ? Спасибо.

21.04.2016, 17:31

Здравствуйте! Я сегодня получила извещение о том, что мне выслали из другого города справку о смерти, скажите пожалуйста, когда примерно, через сколько дней придет она в мой ЗАГС ?

18.04.2016, 12:32

Ну, вот и так бывает. Я ведь в письме им написала, где проживал мой прадедушка на момент смерти, думала что они сами поймут в случае чего и перешлют мое письмо в тот район, да вот не додумались они сами что то. Может быть им по телефону позвонить, подсказать, или уж сами сообразят ?

17.04.2016, 17:40

Спасибо за ответы. Я думаю, что возможно надо было бы писать в ЗАГС именно того района, где на момент смерти проживал человек, ведь скорее всего смерть регистрировали по месту жительства. Но я написала в главное управление ЗАГС, которое находится в другом районе, почему то думала, что запись может быть там, может надо было лучше писать в ЗАГС своего района? но уверенности, что именно там была зарегистрирована смерть почему то нет. А вообще, они будут пересылать по всем ЗАГСАМ города пока не найдут запись ?

17.04.2016, 17:09

Вы знаете, судя по всему так. Вот сейчас перечитала письмо, выходит так, что я изначально писала в отдел накопления и выдачи документов управления ЗАГС, а в письме указан адрес специализированного отдела регистрации смерти, может ли быть так, что они не нашли у себя запись о смерти и направили мое письмо в отдел регистрации смерти ?

16.04.2016, 10:18

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с ответом из ЗАГС. Я еще новичок в этих делах. Две недели назад отправила по почте заявление о выдаче справки о смерти моего прадеда. А вчера получила вот такой ответ: Направляем для исполнения по принадлежности заявление в отношении Ильина Василия Павловича (это мой прадед). Приложение: на 1 л. в 1 экз. первому адресату. Второму адресату для сведения на личное заявление от такого то числа. Я так поняла, что это извещение о том что справку они выслали в мой ЗАГС и можно уже идти забирать его или нет ? Скажите пожалуйста, что это значит ? а то я совсем чайник. Заранее всем спасибо.

Тема: Перепись 1897 года
5.04.2016, 16:45

Скажите, пожалуйста, кто знает, сохранились ли переписные листы населения Москвы ? Или где их можно найти ?

Тема: Озолина (Ильина) Наталья Павловна
1.04.2016, 17:39

Здравствуйте! Я ищу потомков и родственников Озолиной (Ильиной) Натальи Павловны. Это родная сестра моего прадедушки Ильина Василия Павловича. Она родилась в Москве в 1898г. После революции она с братом жила в Улан-Удэ (тогда Верхнеудинск). По всей видимости там вышла замуж. Ее мужа звали Озолин Альфонс (отчество не знаем). У них были две дочери Нина и Вера. Они родились в 1920-х гг. В 1940-е гг. Нина и Вера уехали в Киев, они закончили там Киевский архитектурно-строительный институт. Там же они вышли замуж, Нина осталась жить в Киеве, а Вера уехала в Херсон. Их родители Альфонс и Наталья проживали в Казахстане до 1972г. а в 1972 Наталья Павловна уехала в Херсон к Вере. Это последнее что о ней известно из единственного сохранившегося письма. Был ли жив на то время ее муж и когда он умер неизвестно. Когда умерла сама Наталья мы точно не знаем, но предположительно до 1980г. К сожалению, связь с Ниной и Верой давно утеряна, в живых ли они еще или нет неизвестно. Известно, что у Веры был муж Горюнов Николай Сергеевич и сын Александр. Она преподавала в Херсоне в институте. Как звали мужа Нины не знаем, у нее был сын, (его имя тоже не известно,) дочь Ольга (1955г.р.), внук Георгий. Все, что у нас осталось от них это несколько старых фото еще 1950-х гг, и одно письмо Натальи Павловны. Очень хотелось бы найти их, возможно кто то их знает, отзовитесь пожалуйста. Внизу фото Нины, дочери Натальи Павловны, сделанное в Киеве в 1945г. на втором курсе института.

29.03.2016, 19:13

А вообще обязательно указывать цель получения справки ?

29.03.2016, 18:45

Мне и надо для генеалогических, но им то это разве нужно указывать ?

29.03.2016, 12:41

Да нет, просто я поняла, исходя из опыта других, что случаи бывают разные. Где то читала, что человеку отказали выдать справку, потому что заявление было не в официальной форме, но вообще говорят что это не должно быть основанием для отказа, возможно это было исключение. Но я решила что мне лучше писать в произвольной форме, так как надо давать много пояснений, а в бланке все не напишешь.

29.03.2016, 11:56

Спасибо. Но мне сказали, что можно и так написать. Они же должны все равно ответить, разве нет ?

29.03.2016, 10:36

Здравствуйте! Извините, если не в той теме задаю вопрос, но что то не нашла где еще спросить. У меня такой вопрос. Можно ли написать запрос в ЗАГС о выдаче справки (пишу в свободной форме) в печатном виде или надо писать от руки ? у меня не разборчивый почерк, боюсь что работники что-нибудь не поймут. Спасибо.

Тема: Ильин
27.03.2016, 19:48

Большое вам Спасибо за помощь! Вы мне очень помогаете. Я уже пишу письмо. Решила написать так: сначала пишу - Я такая то. Прошу предоставить справку о смерти по форме № 34 на Ильина Василия Павловича. Он умер в Улан-Удэ не ранее 1933 г. Все что нам известно о нем: профессия, причина смерти. По возможности прошу предоставить мне дополнительные сведения согласно актовой записи и дальше перечисляю, что хотела бы узнать. Вот возникли еще вопросы. Надо ли писать как звали его жену, сына ? Писать, что они проживали в Иволгинском районе в поселке, (возможно он умер там) или это не имеет значения ? Надо ли указать, что он мой прадед? Спасибо.

27.03.2016, 17:45

И не позднее 1945 или на всякий случай 1950-го ?

27.03.2016, 17:03

Здравствуйте! Я опять за советом. Вы сказали, что дату смерти, если не знаешь точно, надо указывать примерно. Значит, надо указывать какой то временной промежуток. Например, я знаю что в 1933 году он еще был жив, но умер, как мне кажется, не позднее 1945, так какой промежуток указывать, во сколько лет? Спасибо.

25.03.2016, 21:49

О дедушке все известно, и где родился и когда. У нас есть копия свидетельства о его рождении или повторное (точно не знаем), было выдано в 1954г, там указаны его родители, правда только их имена без отчеств, сам дедушка родился в 1925г. в Улан-Удэ. Еще у нас есть свидетельство о смерти его матери, она умерла в 1980г.

25.03.2016, 21:43

Дедушку и бабушку хоронили мои родители. Дедушка (мамин папа) умер в 2004 году. Он похоронен у нас в Челябинске. А бабушка (мамина мама) пропала без вести еще в 1968.

25.03.2016, 17:06

То есть, я могу просто написать письмо без бланка и его примут? И еще, скажите пожалуйста, как лучше посылать обычной почтой или лучше заказным письмом с уведомлением ? надо ли отправить им копии документов для подтверждения родства? что еще нужно приложить к письму? квитанцию за уплату госпошлины, пустой конверт для переписки? заранее спасибо за помощь.

24.03.2016, 20:35

Извините, что я опять спрашиваю, но я не знаю где взять бланк формы 34 ? в интернете есть такие образцы, просто скачать их ?

24.03.2016, 18:13

Извините, что морочу, просто совсем не знаю с чего начать. Но в общем я поняла конечно, просто напишу им что знаю все только приблизительно, а если узнаю точно даты, то тогда можно дальше в Москву делать запрос наверно. Еще раз спасибо.