Ильин
Улан-Удэ; Москва
mariya86 Начинающий
Челябинск Сообщений: 36 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
24 марта 2016 16:39 мой дедушка рассказывал, что его отец обучался этому делу именно на фабрике, их с братьями обучал отец, который тоже владел им.
--- Ищу сведения об Ильины, Москва, Улан-Удэ, Санкт-Петербург | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2640 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5061 | Наверх ##
24 марта 2016 16:45 24 марта 2016 16:45 mariya86 написал: [q] мой дедушка рассказывал, что его отец обучался этому делу именно на фабрике, их с братьями обучал отец, который тоже владел им. [/q]
Всё может быть, но есть ещё и такая вещь- как семейная легенда А легенды не всегда соответствуют действительности Потому нужны факты Константин вам сказал с чего начать И это самое простое на начальном этапе : сделать то, что умеете - написать письмо. Вы узнаете многое _всю имеющуюся в актовой записи информацию, включая дату и место рождения, место жительства и род занятий перед смертью, дату, место и причину смерти. Укажите, что год смерти знаете только примерно. И это всё за 200 рублей госпошлины --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
mariya86 Начинающий
24 марта 2016 17:02 24 марта 2016 17:41 Спасибо за советы, но боюсь, что это будет проблематично, потому что год рождения прадеда знаем только очень приблизительно, где они проживали на момент его смерти тоже не знаем точно, потому что они одно время жили не в самом Улан-Удэ, а в поселке под названием Дивизионный, это его "народное название", это не очень далеко от Улан-Удэ, возможно, его похоронили в городе, потому что кладбище поселка было закрыто еще в 1927 году. А возможно, они и проживали какое то время в городе. В общем, я точно не знаю даже где он умер, вот единственное, что мама припоминает, что умер он во время войны. Но опять же, не уверена на все сто. Точно знаем только причину смерти и профессию прадеда. А с датами вообще беда. С прабабушкой тоже самое, точно знаем только год ее рождения. И в какой ЗАГС обращаться ? надо же еще район знать. И вот еще какое сомнение, возможно, мы узнаем таким образом даты рождения и смерти, место проживания на момент смерти, но вот место рождения вряд ли, потому что он скрывал свое происхождение, мог и место рождения указать совершенно другое, например мог сказать что он из деревни какой. Я вот думаю, что подлинные документы о его рождении, возможно найти только в Московских архивах, но вот как туда обращаться, не зная почти ничего конкретно, даже места рождения точного. Может быть, если только искать сведения о его сестре, знаю как ее звали и год рождения знаю точно, не знаю только где именно родилась в Москве. Или через Москву вообще бесполезно ?
mariya86 Начинающий
24 марта 2016 17:15 Но в какой ЗАГС обращаться если не знаю район где они проживали? или есть какой то центральный? а что делать дальше? я ведь хочу узнать где он родился в Москве, о его родителях. Если я узнаю точную дату рождения прадеда, могу ли я тогда обратиться в Московский архив?
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14595 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8859 | Наверх ##
24 марта 2016 17:48 mariya86 написал: [q] жили не в самом Улан-Удэ, а в поселке под названием Дивизионный[/q]
Сейчас это окраина города (жил там в августе 2015 г.). mariya86 написал: [q] И в какой ЗАГС обращаться ?[/q]
В ЗАГС г. Улан-Удэ. Пожалуйста, напишите запрос и не заморачивайте нам головы своими предположениями. | | |
mariya86 Начинающий
24 марта 2016 18:13 Извините, что морочу, просто совсем не знаю с чего начать. Но в общем я поняла конечно, просто напишу им что знаю все только приблизительно, а если узнаю точно даты, то тогда можно дальше в Москву делать запрос наверно. Еще раз спасибо.
mariya86 Начинающий
24 марта 2016 20:35 Извините, что я опять спрашиваю, но я не знаю где взять бланк формы 34 ? в интернете есть такие образцы, просто скачать их ?
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14595 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8859 | Наверх ##
24 марта 2016 20:59 mariya86 написал: [q] но я не знаю где взять бланк формы 34 ?[/q]
В ближайшем ЗАГСе. mariya86 написал: [q] в интернете есть такие образцы, просто скачать их ?[/q]
Можно и так. А можно написать запрос самостоятельно, указав известные факты и оговорив, что хотите узнать. Никакой лирики. Никах мольб. Никаких эмоций. | | |
Alexeya Владивосток Сообщений: 189 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
25 марта 2016 9:21 mariya86 запрос в ЗАГС можно написать в свободной форме, указать в шапке, куда именно обращаетесь, кто именно и откуда пишет, далее текст заявления и обязательно адрес ЗАГСа, на который прислать ответ. все. --- Чурусов (все), Лобов, Егоров (Омская об-ть), Кузьмин(ых), Гольцов (Приморье), Заремба, Зинчевский (Украина, Черкасская об-ть), Сотников, Винокуров, Советов, Митрофанов (Симбирская об-ть), Власов (М. Грибановка), Дюжев (Костромская об-ть), Краснов (Смоленщ | | |
mariya86 Начинающий
25 марта 2016 17:06 25 марта 2016 17:26 То есть, я могу просто написать письмо без бланка и его примут? И еще, скажите пожалуйста, как лучше посылать обычной почтой или лучше заказным письмом с уведомлением ? надо ли отправить им копии документов для подтверждения родства? что еще нужно приложить к письму? квитанцию за уплату госпошлины, пустой конверт для переписки? заранее спасибо за помощь. --- Ищу сведения об Ильины, Москва, Улан-Удэ, Санкт-Петербург | | |
|
Быстрее всего была открыта сапожная (обувная) артель.