Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Trit Nakosh г.Барнаул, Алтайский край Сообщений: 89 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
27 апреля 2016 18:00 Оффтопик: "Всё зависит от того, по какую сторону стола ты стоишь" © Бывает, что нам было бы желательно обойтись без формальностей, или обойти их, а бывает - наши интересы страдают из-за таких же действий с чьей-либо стороны. Однако другой случай, когда "законопослушностью" прикрывают совсем иные дела и действия (бездействие) с совсем иными мотивами | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7578 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4207 | Наверх ##
27 апреля 2016 18:53 Konstantin Ivanov написал: [q] Мне в августе прошлого года в нашем горЗАГСе отказались дать эти данные, так как уже имели опыт общения с разъярёнными родственниками с другой стороны[/q]
Объяснимо. Но ведь можно запросить указать просто ФИО заявителя, без адреса - в данной ситуации ведь стоит вопрос, был ли заявителем супруг или он умер раньше? | | |
Витязь Сообщений: 151 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
28 апреля 2016 0:15 G_Spasskaya написал: [q] Никаких особо личных данных о заявителе там все равно не будет, просто ФИО.[/q]
Мне именно это и необходимо для начала. --- Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников.
Никогда не сдаваться! | | |
mariya86 Начинающий
Челябинск Сообщений: 36 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
28 апреля 2016 16:12 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, нормально ли это. Еще неделю назад получила извещение из удаленного ЗАГС, что направлена справка на адрес моего местного ЗАГСА, сегодня уже третий раз звоню в свой ЗАГС и говорят что справка еще не пришла, возможно придет завтра или послезавтра. Но прошла уже неделя, как пришло извещение, а справки все нет, не знаю что думать, мне конечно известно, что она приходит позже чем извещение, но мне кажется что по срокам она уже что то задерживается или это нормальный срок ? --- Ищу сведения об Ильины, Москва, Улан-Удэ, Санкт-Петербург | | |
Esenia27 Начинающий
28 апреля 2016 16:19 По телефону в ЗАГСе мне тоже говорили, что нет справки, несмотря на то, что уведомление на руках... Но приехав лично в ЗАГС, было обнаружено, что справка уже у них...Вот так-то((( | | |
mariya86 Начинающий
28 апреля 2016 16:46 Ну надо же! А почему так ? работники ЗАГСА сами не знали что у них есть справка? но вообще мне сегодня по телефону сказали, что они еще с 14 апреля никакой почты не получали, то есть новая почта еще не приходила --- Ищу сведения об Ильины, Москва, Улан-Удэ, Санкт-Петербург | | |
Svetlana_M Сообщений: 624 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 627
| Наверх ##
28 апреля 2016 16:46 Esenia27 написал: [q] нормально ли это[/q]
нормально. ЗАГСы получают и разбирают почту в определенные дни, возможно, Вы со своим звонком попали в промежуток, когда старая почта уже зарегистрирована, а новая получена, но не зарегистрирована, они посмотрели в журнале регистрации и сказали, что справки еще нет. | | |
mariya86 Начинающий
28 апреля 2016 19:04 Ну хорошо, если так, вы меня немного успокоили, спасибо. Но чувствую, что получу ее все равно еще не скоро, так как на носу еще и праздники. --- Ищу сведения об Ильины, Москва, Улан-Удэ, Санкт-Петербург | | |
Alexxander Днепр (Днепропетровск) Сообщений: 236 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
3 мая 2016 0:48 Запрос Действующим законодательством РФ установлено, что сведения из актовых записей о государственной регистрации гражданского состояния предоставляются заявителю по предъявлении документов о подтверждении родства.
Постановлением Правительства РФ от 31 октября 1998 г. номер 1274 утверждены формы бланков заявлений о государственной регистрации актов гражданского состояния, справок и иных документов, подтверждающих государственную регистрацию актов гражданского состояния. Среди стандартных форм бланков справок, которые подтверждают государственную регистрацию актов гражданского состояния только стандартная форма номер 34 "справка о смерти" имеет графу "Иные сведения" и пояснение "Справка может дополняться иными сведениями, содержащимися в записи акта о смерти".
Исходя из того, что у меня наличествуют документы о подтверждении родства, я добросовестно полагаю, что я имею право ознакомиться со всей информацией про моего родственника, которая содержится в актовой записи про его смерть, про его брак, про его развод, про его рождение.
Прошу Вас предоставить разъяснение:
1) Возможно ли получение из органов ЗАГС в составе иных справок (кроме стандартная форма номер 34) всех наличествующих дополнительных сведений про моего родственника из актовых записей про его брак , про его развод , про его рождение ?
2) Возможно ли получение из органов ЗАГС всех наличествующих дополнительных сведений про моего родственника из актовых записей про его брак, про его развод, про его рождение на отдельном листке или в приложении к справке ? (В случае если по каким-то техническим причинам эти сведения невозможно распечатать непосредственно в составе выдаваемой справки)
3) Возможно ли получение из органов ЗАГС ксерокопии актовой записи со сведениями про моего родственника про его смерть , про его брак , про его развод , про его рождение?
| | |
Alexxander Днепр (Днепропетровск) Сообщений: 236 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
3 мая 2016 0:49 Официальный ответ, стр 1
 | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/