| NKVD Грицаев Вячеслав Иванович. Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений NKVDТема: Мы и белорусские архивы 3.04.2025, 9:02
Добрый день. Можно найти или где искать. Мой дедушка ГРИЦАЕВ Петр Акимович 1890 г.р. и бабушка ГРИЦАЕВа(Шляхтенко) Татьяна Кузьмовна 1895 г.р. деревня Борисовичи Дубровицкой волости Чериковского уезда Могилевской губернии
|
Тема: Грицаевы 3.04.2025, 8:11
agricaev написал:[q] Я Грицаев Александр Александрович, из Самары, собрал сведения по роду Грицаевых своей семьи до Грицаева Сазона Лазаревича из Новоузенска. В основном конечно годы жизни, родственные связи. Кому интересно - могу поделиться файлом gedcom в обмен на обратную связь. Темой интересуюсь, но не с утра до вечера конечно. Мой отец - Грицаев Александр Николаевич, 16.07.1946 род. в Саратовской области Мой дед - Грицаев Николай Степанович 19.12.1903 - 14.06.1975 Мой прадед - Грицаев Степан Яковлевич 1872-1927 Мой прапрадед - Грицаев Яков Сазонович 1838-25.06.1906 Мой прапрапрадед - Грицаев Сазон Лазаревич 1820-1904, был городничем в г. Новоузенске Мой прапрапрапрадед -Лазарь Грицай, то ли из Смоленских помещиков, то ли с Украины.[/q]
Доброе день. Вопрос а где Вы все нашли если не секрет, я прадеда найти не могу.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 16.05.2024, 1:58
Джульетта 1982 написал:[q] SERZHFR написал:
[q] есть ли географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1925-1935 гг.
[/q]
Записи ЗАГС с 1926 по 2024 гг. хранятся непосредственно в органах ЗАГС. Они оцифрованы и объединены в единую электронную информационную базу ЕГР ЗАГС. Официально информацию из этой базы могут получить только близкие родственники и потомки при подтверждении родства с искомым человеком. Есть и неофициальные возможности...[/q]
А неофициальные возможности это как и с кем переговорить?
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 15.05.2024, 1:52
>> Ответ на сообщение пользователя Ludmilla от 13 сентября 2003 17:44
Здравствуйте, а есть ли географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1925-1935 гг.
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. 15.05.2024, 1:17
Скажите пожалуйста есть ли или где посмотреть списки лагеря военнопленных Раштатт. Вообще ищу информацию по этому лагерю. В нем содержался мой дед Грицаев Петр Акимович.
|
Тема: Грицаевы 16.04.2024, 3:12
Zheludkov001 написал:[q] NKVD написал:
[q] Грицаевых много, но своих родственников найти не могу.
[/q]
Вы не сдавали ДНК тест?[/q]
Сдавал.
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. 11.03.2024, 1:19
adroff написал:[q] NKVD написал:
[q] Мой дед Грицаев Петр Акимович 1890г.р. в ПМВ воевал в 12 пехотном полку в 1915г попал в плен был в лагере Раштатт в 1918г. вернулся в Россию. Подскажите пожалуйста где более подробно найти информацию.
[/q]
Самое большее, что Вы найдете - это карточку военно-пленного с названием лагеря, где будут указаны ФИО, дата или год рождения и откуда родом.[/q]
Спасибо. Да я это нашел, думал где более подробно поискать.
|
Тема: Общие вопросы по архиву 8.03.2024, 4:44
dobby написал:[q] NKVD написал:
[q] Гражданин РФ может или не может сделать запрос электронно в НИАБ на поиск?
[/q]
Может, конечно.[/q]
Спасибо.
|
Тема: Чериковский уезд Могилевской губернии 7.03.2024, 4:31
Мой дедушка Грицаев Петр Акимович 1890 г.р. и бабушка Грицаева(Шляхтенко) Татьяна Кузьмовна 1895 г.р. Приехали из деревни Борисовичи Дубровицкой волости Чериковского уезда Могилевской губернии, в Сибирь с. Каракан ныне Беловский район Кемеровской обл. к своим родственникам. У меня вопрос где можно посмотреть списки переселения в Сибирь из Чериковского уезда.
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. 7.03.2024, 4:00
Мой дед Грицаев Петр Акимович 1890г.р. в ПМВ воевал в 12 пехотном полку в 1915г попал в плен был в лагере Раштатт в 1918г. вернулся в Россию. Подскажите пожалуйста где более подробно найти информацию. Спасибо.
|
Тема: Общие вопросы по архиву 7.03.2024, 3:29
Здравствуйте! Нужна оплачиваемая помощь с просмотром дел в НИАБ : МК 1890-1900е, похозяйственные книги - перепись населения, возможно, загсовые записи. (Если дадите ссылки на описи, которые можно изучить, то определюсь с шифрами дел на просмотр). Поиск веду по деревне Борисовичи Дубровицкой волости Чериковского уезда Могилевской губернии, (в настоящее время д. Борисовичи Лобжанского с/с Климовичского района) Предок Петр Акимович Грицаев ~1890г.р. его жена Грицаева (Шляхтенко) Татьяна Кузьмовна.
Если есть, что изучать в интернете, сориентируйте, пожалуйста!!!
Гражданин РФ может или не может сделать запрос электронно в НИАБ на поиск? Наверное, также можно через кого-то?
|
Тема: Коллекция метрических книг ГАКО (Кемерово) 7.03.2024, 3:18
Здравствуйте. У меня такой вопрос и можно его решить. Я ищу своих предков Мой дед Грицаев Петр Акимович 1890г.р. Приехал с. Каракан с семьей в 1927г. ,ныне Беловский район Кемеровской обл. По рассказам он приехал к родственникам. Хочу узнать есть ли метрические книги по с. Каракан и посмотреть есть ли записи по фамилии Грицаевы.
|
Тема: Грицаевы 24.12.2023, 13:11
Грицаевых много, но своих родственников найти не могу.
|
Тема: GenWAY.ru 16.11.2023, 11:49
apuzanoff написал:[q] NKVD написал:
[q] Я так Вас понял если сайт не работает, то Puffin не поможет.
[/q]
Конечно, сейчас сайт не работает вообще. Фактически в данный момент этого сайта нет. Тут никакая смена браузера не поможет.
[/q]
Спасибо. Там составил генеалогическое древо своей семьи около 200 родственников внес и все пропало, по памяти вряд ли все смогу восстановить. Кошмар. А копии не создал.
|
Тема: GenWAY.ru 16.11.2023, 10:57
>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 16 ноября 2023 10:01
Я так Вас понял если сайт не работает, то Puffin не поможет.
|
Тема: GenWAY.ru 16.11.2023, 1:51
apuzanoff написал:[q] Судя по подзаголовку темы "Проблемный сайт" - не у Вас одного проблемы с ним.
[/q] Там я свое родословное дерево составил и все насмарку. Что делать не знаю.
vic33807 написал:[q] TArshinova написал:
[q] Всем привет! Долго мучилась пытаясь открыть гендрево. древо, скачивала сомнительные приложения и плагины, и наконец нашла решение. Тем кто еще не сумел открыть гендрево. древо: puffin web browser. Без каких-либо лишних манипуляций все открылось!
[/q] Добрый вечер.Огромное спасибо, помогло.Открыл древо.
[/q] Если можно поподробней, у меня не получается или я что-то не так делаю.
Gelmer написал:[q] Всем здравствуйте! Искала выход из создавшейся ситуации по genway, делюсь. Случайно наткнулась на группу в вк Генвей, там разработчики в беседе предложили скачать определенные вещи, на свой страх и риск скачала и все заработало! Я так рада!!! Все восстановилось!! В поисковик вбивала genway и ниже по списку искала беседу вк. После скачивания , не забудьте распаковать скаченные файлы. Всем удачи!!!!
[/q] А можно поподробней, у меня тоже проблемы с genway. Спасибо.
|
Тема: Списки военнопленных Первой мировой войны 7.09.2022, 3:23
Anna_Dobrogorskaya написал:[q] olga rad4 написал:
[q] Здравствуйте! Как посмотреть "Опросные листы лиц. вернувшихся из германского плена с фамилией на букву"Р"? Набирала в Архивных документах (gwar....) полностью название - не нашла. Здесь давали ссылку, но на другие буквы. А как выйти на "Р"? - помогите!
[/q]
Я до сих пор не поняла как правильно искать в этом разделе. Кстати, часто в результатах поиска бывает дубль, что увеличивает время поиска нужной инфы. Я посмотрела номер дела с опросными листами на буксу А и прикинула какой номер будет у буквы Р. В итоге ищите по архивным реквизитам: фонд Р9491 опись 1 дело 326. Только это дело каждая страница -отдельный результат поиска, а не собрано в один файл почему-то. Посмотрите их все!
[/q]
Извините Анна, но у меня не получилось найти на букву "Г" ПОМОГИТЕ.
|
Тема: Общие вопросы по архиву 12.11.2021, 11:25
Смотреть не за чем.
Комментарий модератора: Наличие переписных листов 1897 года по территории современной Беларуси: по Витебской губернии (в основном Городокский уезд): НИАБ г. Минск по Гродненской губернии: НИАБ г. Гродно по Минской и Могилевской губерниям переписные листы 1897 года не сохранились СОВСЕМ. Просьба о них не спрашивать в теме! по Виленской и Ковенской губернии смотрите тему в другом разделе https://forum.vgd.ru/55/5682/
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАНО 10.11.2021, 16:29
Konstantin Ivanov написал:[q] NKVD написал:
[q] с. Каракан Беловского района Новосибирской обл. в 1927году.
[/q]
В 1927 году это село -- в составе Кузнецкого округа Сибирского края.[/q]
Полностью с Вами согласен. Спасибо за поправку.
|
Тема: Общие вопросы по архиву 9.11.2021, 4:10
Здравствуйте. У меня вопрос кто может знает где хранятся документы (фонд, опись, дело) Первой Всероссийской переписи населения 1897 г., в том числе и переписные листы по д. Борисовичи Дубровицкого православного прихода, Дубровицкой волости Чериковского уезда Могилевской губернии.
|
Тема: Грицаевы 8.11.2021, 6:31
Я, Грицаев Вячеслав Иванович 1958 г.р. Мой отец Грицаев Иван Петрович, мой дед Грицаев Петр Акимович. Мое дерево здесь если интересно http://www.genway.ru/#tree_usr75581014922955797/древо Деда репресировали в 1937. Отец воевал имеет награды. Дед с бабушкой Таней приехали в Сибирь Кемеровская обл. Беловский р-н с. Каракан из Белоруссии, д. Борисовичи. ---
|
Тема: Могилевская губерния 30.10.2021, 10:50
южа Еще раз большое спасибо, я не знаю как Вам выразить свою благодарность.
|
|
|