⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
SidorenkoEfim Участник Екатеринбург Сообщений: 59 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 24 | Atkara-EV написал: SidorenkoEfim Здравствуйте! Могу ли еще спросить Вас? Награжден ли он какой-нибудь наградой? И можете ли Вы помочь мне разобраться: его брат Гагаркин Михаил Львович тоже был на фронте. Я разобралась, что он был ранен и попал в госпиталь. А дальше? После госпиталя: на фронт или отправили домой? И есть ли у него награды? Как это все узнать? Возможно ли? Заранее спасибо за помощь. |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6062 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8427 | SidorenkoEfim написал: его брат Гагаркин Михаил Львович тоже был на фронте. Я разобралась, что он был ранен и попал в госпиталь. А дальше? После госпиталя: на фронт или отправили домой? На М.Л. Гагаркина имеется 4 карточки из госпиталей. В каждой указано название госпиталя, и вы можете сами по датам проследить, как его переводили из полевого госпиталя на линии фронта все дальше вглубь страны. В марте 1917 он прибыл на лечение в лазарет Челябинского уезда, т.е. домой. Сведений о награждении я не нашла. Совет: при поиске используйте фильтры "фамилия и уезд" - отчества может не быть, имя записано сокращенно, село/волость - с ошибкой. Когда нашли вашего предка, используйте фильтры "фамилия и номер полка" - в документах о награждении отчеств почти никогда нет. В карточках военнопленных отчеств часто тоже нет, а место жительства искажено. |
Sapelkinamarina Участник Сообщений: 86 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 46 | Прошу найти деда Шудрика Пантелея Макаровича В моей семье два деда, русский и австриец, воевавшие в Первую мировую войну по разные стороны линии фронта. Мой дед ШУДРИК Пантелей (Пантелеймон) Макарович, русский, участвовал в составе одной из Сибирских частей. Попал в плен, 5 лет работал в поместье в Австрии. Умер в 1937 году. Военнопленный австрийской армии Кониф (Пауль) Павел Андреевич, 1893 г.р., уроженец г. Самбурга, Галиция, родной дед моей жены, также попал в плен на русском фронте и был направлен на 5 лет в моё село Убинское Новосибирской области. Расстрелян в 1938 г. (реабилитирован в 1960 г.). Очень прошу оказать помощь в поиске любых сведений об одном и другом участнике Первой мировой войны. Заранее благодарю вас, НШ. |
Sapelkinamarina Участник Сообщений: 86 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 46 | Прошу найти деда Шудрика Пантелея Макаровича В моей семье два деда, русский и австриец, воевавшие в Первую мировую войну по разные стороны линии фронта. Мой дед ШУДРИК Пантелей (Пантелеймон) Макарович, русский, участвовал в составе одной из Сибирских частей. Попал в плен, 5 лет работал в поместье в Австрии. Умер в 1937 году. Военнопленный австрийской армии Кониф (Пауль) Павел Андреевич, 1893 г.р., уроженец г. Самбурга, Галиция, родной дед моей жены, также попал в плен на русском фронте и был направлен на 5 лет в моё село Убинское Новосибирской области. Расстрелян в 1938 г. (реабилитирован в 1960 г.). Очень прошу оказать помощь в поиске любых сведений об одном и другом участнике Первой мировой войны. Заранее благодарю вас, НШ. |
NKVD Хабаровск Сообщений: 160 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 25 | adroff написал:
Спасибо. Да я это нашел, думал где более подробно поискать. |
19_Tim76 Новичок Казань Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте. Мой прадед - Татьянчиков Терентий Ильич, 6.04.1886 г.р., уроженец Казанской губернии Мамадышского уезда Сатышевской волости деревни Юмгалак, 27.07.1915 г. в бою при д. Помяны, попал в плен. Сначала он находился в лазарете г. Седан, а затем был переведён в лагерь г. Савиньи. Следы его теряются во Франции. Служил он стрелком в 36 Сибирском стрелковом полку. Смотрел базу пленных МКККП, писал в МКККП, датский национальный архив, датский Красный Крест, российское консульство во Франции. МКККП ответил, что у них нет сведений о моём прадеде, датский национальный архив, кроме обещания помочь, больше ничего не ответил; датский Красный Крест пока молчит, тоже самое относится и к российскому консульству во Франции. В датский Красный Крест запрос был отправлен в феврале 2024 г., в российское консульство во Франции 4.03.2024 г. Отправил 9.03.2024 г. запрос в РГВИА с просьбой выслать в мой адрес любую информацию, касающуюся моего прадеда. Прикрепляю 2 карточки военнопленного на моего прадеда. Также прикрепляю ссылки на gwar.mil.ru, где находится информация о Татьянчикове Терентии Ильиче. https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1 https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1 https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1 Подскажите, пожалуйста, где ещё можно поискать информацию о моём прадеде. Заранее спасибо. |
Лайк (1) |
SidorenkoEfim Участник Екатеринбург Сообщений: 59 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 24 | |
vkoyro Новичок г. Мядель Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте, уважаемые коллеги! При изучении генеалогии своей семьи у меня возникли трудности, связанные с ПМВ: Койра (Койро) Иван Юрьевич (младший брат моего деда) родился 08.05.1884 г. в д. Одоевцы Свенцянского уезда Виленской губернии. Накануне ПМВ: 22.06.1914 г. он женился, но записей в МК о крещении детей в его семье нет (до 1920 г.). На этом все сведения о нём обрываются. Я предполагаю, что он был мобилизован на ПМВ, как и его старший брат Койра Игнатий Юрьевич 1880 г.р., который был ранен на ПМВ, но выжил и вернулся домой. А о Койра Иване Юрьевиче в нашей семье воспоминаний не сохранилось и теперь узнать о нём уже не у кого. Среди погибших и без вести пропавших мне найти его не удалось. Всё что мне удалось найти на gwar.mil.ru. это карточку о ранении Койра Игнатия Юрьевича и карточки на военнопленных с похожими фамилиями Койра, Кайра и именами Иван (отчеств, к сожалению, там нет). https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital20984456/ https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_plen33520750/ https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_plen30732920/ Подскажите пожалуйста где и как можно искать более подробные данные на этих военнопленных (хотя бы с отчествами). Заранее спасибо. С уважением, Валерий Койро. |
GodivaKosh Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, понять, где в плену оказался мой прадед, стрелок, Аллилуев (Алилуев/Алелуев) Афанасий Фролович. Нашла информацию о нем на gwar (сейчас сайт лежит, уф, но там есть чуть побольше данных, которые я не успела себе записать) Родился в1893 г., Саратовская обл., Клинцовский р-н, с. Любицкое Dыбыл под с.Творильня Хочется понять, куда он попал в плен, какие-то записи о его жизни потом, может быть, найти и узнать когда вернулся (а он вернулся, к счастью!) Заранее большое спасибо, надеюсь, всё более-менее правильно написала |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. [тема №128192] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |