| markiz5 Марк Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений markiz5Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 18.10.2011, 23:50
В своем первом посте я упоминал, что его родной брат через Турцию эмигрировал в США, Тетя моя, Нина М.Госс- это дочь родного брата моего деда, его племянница, которая и сообщила подробности. До этого про деда, кроме того, что он пропал без вести, не было ничего известно. Цель поиска - узнать какие-либо подробности его жизни, поскольку все мои родные тети были маленькие, когда он ушел воевать. Все, что было до войны, мне известно - и даты рождения, и место....Причем в некоторых документах расхождение - 2-3 года. Если бы не редкие имя-фамилия и другие сопутствующие данные, вроде-"место рождения-Саратов", хотя реально "Вольск"...... Ну да ладно -огромное Вам спасибо! Буду ждать ответа из Германии...
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 18.10.2011, 19:08
Да, уверен. Тетя по буквам ее проговаривала. Он был освобожден в Штутрагде, Ему было предложено уехать в США, по понятным причинам, он согласился, тоже, мне кажется, понятным. Брата он нашел на пару месяцев, дав объявление, кажется, "Русском слове". два-четыре года ждал документов. В запрос в Центр поиска и информации в Германии с новыми данными запрос выслал. Детей нет.. Вот, в принципе, все, что сказала тетя
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 18.10.2011, 14:09
sang -помогите, пожалуйста, еще с одним вопросом. Тетя из США подсказала, что моего деда в США звали Alexander WERSCHBICKY . Кроме данных о его смерти у меня ничего не получилось найти. А тетя мало знает подробностей.... Не откажете?
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 15.08.2011, 7:28
Более того, разрешилась еще одна загадка Великой Отечественной.... Спасибо Вам.... Моя тетя рыдала в трубку первые минут пять, и на ломанном русском языке рассказывала мне "По улице ходила большая крокодила, она, она зеленая была". Мы на ломанном англо-русском языке разговаривали минут 40.. Зов крови позволил понимать друг друга.....
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 14.08.2011, 18:34
Я Вам сердечно благодарен... Это она. Мой дед умер в Америке, она пожилая, у нее нет компьютера, поэтому она меня и не видела... Спасибо Вам.... Трехгодичный поиск завершился...
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 12.08.2011, 18:57
В Царицыне (Сталинград, Волгоград) проживала семья Батурлинских. Фамилия писалась -Батурлинский и Бутурлинский. Герои моего рассказа - Аркадий и Михаил Петровичи. Михаил учился в Константиновском военном училище. В 1917 году уехал в Турцию. По рассказам - буквально сел на пароход за три минуты до отхода. Некоторое время контакты продолжались, он, по воспоминаниям, хотел вернуться, но в 30-ых годах связь прервалась по объективным причинам. Закончив обучение в «Роберт Колледж» в Константинополе, Михаил приехал в Филадельфию по студенческой визе. Михаил был музыкантом, первое признание получил в Оберне, штат Пенсильвания. Давал концерты с Луисом МакКартни. Американ Локомотив Компани перевела его в Шенектади, где жил и умер. Учился в Пенсильвании, вскоре получил документы на гражданство, а также интересную работу в Auburn Endowed . Концерты его спонсировались Военным Фондом, Музеем Истории Cayuga, художественным фондом Мистера МакКартни. Он сопровождал службы в Первой Пресвитерианской Церкви как органист, также руководил церковным хором. Какое-то время он работал пианистом в Школе Танцев Laura V. Bryan, а затем в школе танцев Mar-Mac. Принял потом участие Национальной Неделе музыки. Про его жену и кончину я узнал из материала - ANNA BUTURLINSKY 22 May 1909Oct 197012309 (Schenectady, Schenectady, NY)(none specified)166-01-8249 PennsylvaniaSS-5 Letter), M BUTURLINSKY 20 Jan 1900May 198712309 (Schenectady, Schenectady, NY)(none specified)169-16-4226 PennsylvaniaSS-5 Letter). Так же стало понятно, что у него была дочь Nina M.Goss, училась в Niskayuna. По всей видимости, у нее была дочь Хизен. Теперь Аркадий Петрович. Это мой дедушка. Родился он так же в Царицыне, стал отцом троих дочерей. В сентябре 1941 года он был мобилизован на войну, и пропал без вести в 1942 во время Харьковской операции. После войны к моим родственникам пришел боец, который рассказал, что он с Аркадием был в концлагере, и что Аркадий возвращаться не собирается, считал, что его расстреляют, как потом выяснилось, считал он обоснованно, и что он будет пробиваться в США, поскольку у него там брат. Боец поселился по соседству, на следующий день его арестовали, больше бойца никто не видел. Но все это на уровне легенд. После моих поисков из Германии был прислан документ, из которого стало ясно, что Аркадий в 45 году был зарегистрирован в течение 10 дней в Людвигсбурге. В то время это была зона влияния американцев. В 68 году мой отец поступил на работу в УВД Волгограда, на строительную должность, дослужился до главного строителя, должность подполковника, но так аттестован не был. ФСБ в наше время дело мне это не выдает, мотивация - дело не обнаружено, хотя я, почему-то, не верю. Но, как вспоминала моя тетя, дочь Аркадия, ее раз в год в течение 10 лет (столько как раз дело было в разработке, после чего сдано в архив) вызывали в КГБ, выясняли, нет ли известий от отца, в общем, задавали массу вопросов. Я нашел в Москве своих родственников, связь с которыми была разорвана в 30-х годах. Они мне рассказали, что к ним приходили в 70-х из посольства США, интересовались нами, но, где искать нас, родственники не знали. Я думаю, что Вы уже поняли мое желание найти этих родственников, узнать про Аркадия, попал он в итоге в США, если попал - когда и где умер, что с ним было все это время. Я стал рассылать сообщения в facebook, в Skape всем людям с подходящими ФИО, на сайте classmates.com – людям, которые могли учиться с Ниной, на различных форумах в США о поиске, так же сообщал, что в случае нежелания общения я не буду настаивать на этом, но просил, чтобы сообщили об Аркадии. Ответов никаких не было. Прошу совета у опытных - что можно сделать дальше? Прикрепляю фото Михаила.
 |
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 12.04.2010, 16:04
400131, г. Волгоград, ул. Коммунистическая, 30. (8-442) 30-99-06 тел./факс. Текст такой-прошу произвести поиск сведений о рождении моего предка такого-то. В случае положительного исхода прошу выслать копию метрической записи по такому-то адресу. Оплату гарантирую. ПОдобный запрос стоит не менее 700 рублей, через два месяца вышлют счет, ну, еще месяц на выполнение.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 12.04.2010, 14:22
по Заплавному есть метрики в ГАВО. причем есть городок Заплавный и село Заплавное. Не могу сказать, одно и тоже это. или нет. По селу метрик мало-1902-1910 и 1914. По городку больше-1790, 1803-1807, 1878-1906, 1908-1910. Далее-три варианта. 1. Запрос в архив по Марии Петровне. Если дата и место подтверждается, то вниз по цепочке....2. Найти исполнителя. действия те же.3. Придти в архив самой и посмотреть данные документы. По с.Ромашки ничего не могу сказать.Тут надо установить-может, село относилось к другому приходу? И тогда надо искать в этом приходе. Или, возможно, в Астраханском архиве.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 12.04.2010, 1:12
Евгений Владимирович! Спасибо за беседу! Если быть честным, я не конца понял, в чем преимущество "Общества" перед "волонтером-коммерсом", но беседа с Вами мне понравилась))))
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 11.04.2010, 15:22
Petrovich, а разве они услуги по поиску оказывают? Вот их задача - содружество профессиональных генеалогов, генеалогов-любителей и просто людей, увлекающихся поиском своих корней или занимающихся розыском родственников, связь с которыми по тем, или иным причинам, была ими утрачена... Я как-то пробовал с ними созвониться-не получилось.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 9.04.2010, 0:01
[q] [/q] Интересно, церковь в Лобачах вроде с 1884г, значит и документы д.б. более позднии.[q] [/q]
Да тут, чтобы не мучиться, надо рискнуть парой тысяч рублей, да просмотреть эти документы. Или подтвердится, или отсеется. Отрицательный результат-тоже результат, тем более в генеалогии
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 9.03.2010, 0:02
В городской ЗАГС смысла нет-там до, кажется. 29 года ничего нет. Красноармейский ЗАГС тут вообще не причем. Катя, давайте рассказывайте, как дело было. Видимо, Вы что-то не договариваете
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 4.03.2010, 23:55
Kate23! С таким запросом тяжело обращаться. Или это будет архидорого, или же сразу отказ. Видимо, надо каким-то другим путем идти. Может, еще что известно про Ивана Никитича? Служба, например...
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 7.02.2010, 23:54
Можно и запрос сделать. Делают они запросы, как обычно, как все остальные. Еще тут geneologia2009 есть. Чувак метрики копает серьезно и не дорого. Выводит со всей родней. Можете к нему обратиться
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 1.02.2010, 20:58
Шурик!Скорее всего, речь идет о х.Гашукина. Там была Петропавловская церковь станицы Филоновской Хоперского округа Области войска Донского. Есть там метрик немного -1880, 1882, 1885-1914 года. Из интернета их не посмотреть никак.
|
Тема: Поволжские немцы 15.12.2009, 23:37
Обратитесь в ВОлгограде к geneologia2009 -неплохо работает парнишка. Он еще в ГАСО работает, но там у него немного похуже получается.
|
Тема: Гайворонские 14.12.2009, 17:50
много Гайворонских проживало в с.Беляевка, сейчас Волгоградская область
|
Тема: Гойхман 6.12.2009, 15:14
Мой дед, Гойхман Борис Моисеевич, родился в г.Проскурове в 1910 году. Есть ли метрические книги из синагог за данный период?
|
|
|