Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

США (Соединённые Штаты Америки)

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70  71 72 73 74 75 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Poutatyana
Начинающий

Геленджик Краснодарский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке.
Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк.
Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов.
Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.

Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)

Прикрепленный файл: США.jpgСША2.jpg, 142900 байт
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2329
Очень трудно что-либо еще сказать об обоих, т.к информации мало. Оба Воронина моряки. При выезде в США в корабельных документах указывали место откуда выехал человек, имя и адрес родственника оставшегося на родине, адрес и имя человека где человек планировал остановиться в США, но так как оба эти человека моряка в корабельных документах этого ничего нет. Т.е. пока не за что зацепиться, чтобы найти подтверждение того что один из этих людей может быть вашем родственником.
Думаю что необходимо побольше узнать о Воронине на родине, хотя бы его имя, год рождения и т.п.
zalatulka
Начинающий

Чувашия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3

sang написал:
[q]

необходимо побольше узнать о Воронине на родине, хотя бы его имя, год рождения и т.п.
[/q]

Спасибо за помощь, я уже думала обратиться в архив и узнать о нем хоть что нибудь.
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.

zalatulka написал:
[q]
Спасибо за помощь
[/q]

Удачи в поисках!!!
markiz5
Начинающий

Волгоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11
В Царицыне (Сталинград, Волгоград) проживала семья Батурлинских. Фамилия писалась -Батурлинский и Бутурлинский. Герои моего рассказа - Аркадий и Михаил Петровичи. Михаил учился в Константиновском военном училище. В 1917 году уехал в Турцию. По рассказам - буквально сел на пароход за три минуты до отхода. Некоторое время контакты продолжались, он, по воспоминаниям, хотел вернуться, но в 30-ых годах связь прервалась по объективным причинам. Закончив обучение в «Роберт Колледж» в Константинополе, Михаил приехал в Филадельфию по студенческой визе. Михаил был музыкантом, первое признание получил в Оберне, штат Пенсильвания. Давал концерты с Луисом МакКартни. Американ Локомотив Компани перевела его в Шенектади, где жил и умер. Учился в Пенсильвании, вскоре получил документы на гражданство, а также интересную работу в Auburn Endowed . Концерты его спонсировались Военным Фондом, Музеем Истории Cayuga, художественным фондом Мистера МакКартни. Он сопровождал службы в Первой Пресвитерианской Церкви как органист, также руководил церковным хором. Какое-то время он работал пианистом в Школе Танцев Laura V. Bryan, а затем в школе танцев Mar-Mac. Принял потом участие Национальной Неделе музыки. Про его жену и кончину я узнал из материала - ANNA BUTURLINSKY 22 May 1909Oct 197012309 (Schenectady, Schenectady, NY)(none specified)166-01-8249 PennsylvaniaSS-5 Letter), M BUTURLINSKY 20 Jan 1900May 198712309 (Schenectady, Schenectady, NY)(none specified)169-16-4226 PennsylvaniaSS-5 Letter). Так же стало понятно, что у него была дочь Nina M.Goss, училась в Niskayuna. По всей видимости, у нее была дочь Хизен. Теперь Аркадий Петрович. Это мой дедушка. Родился он так же в Царицыне, стал отцом троих дочерей. В сентябре 1941 года он был мобилизован на войну, и пропал без вести в 1942 во время Харьковской операции. После войны к моим родственникам пришел боец, который рассказал, что он с Аркадием был в концлагере, и что Аркадий возвращаться не собирается, считал, что его расстреляют, как потом выяснилось, считал он обоснованно, и что он будет пробиваться в США, поскольку у него там брат. Боец поселился по соседству, на следующий день его арестовали, больше бойца никто не видел. Но все это на уровне легенд. После моих поисков из Германии был прислан документ, из которого стало ясно, что Аркадий в 45 году был зарегистрирован в течение 10 дней в Людвигсбурге. В то время это была зона влияния американцев. В 68 году мой отец поступил на работу в УВД Волгограда, на строительную должность, дослужился до главного строителя, должность подполковника, но так аттестован не был. ФСБ в наше время дело мне это не выдает, мотивация - дело не обнаружено, хотя я, почему-то, не верю. Но, как вспоминала моя тетя, дочь Аркадия, ее раз в год в течение 10 лет (столько как раз дело было в разработке, после чего сдано в архив) вызывали в КГБ, выясняли, нет ли известий от отца, в общем, задавали массу вопросов.
Я нашел в Москве своих родственников, связь с которыми была разорвана в 30-х годах. Они мне рассказали, что к ним приходили в 70-х из посольства США, интересовались нами, но, где искать нас, родственники не знали.
Я думаю, что Вы уже поняли мое желание найти этих родственников, узнать про Аркадия, попал он в итоге в США, если попал - когда и где умер, что с ним было все это время.
Я стал рассылать сообщения в facebook, в Skape всем людям с подходящими ФИО, на сайте classmates.com – людям, которые могли учиться с Ниной, на различных форумах в США о поиске, так же сообщал, что в случае нежелания общения я не буду настаивать на этом, но просил, чтобы сообщили об Аркадии. Ответов никаких не было. Прошу совета у опытных - что можно сделать дальше? Прикрепляю фото Михаила.

Прикрепленный файл: Михаил.jpg
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.
Здесь телефон Nina M.Goss которая ранее проживала Schenectady NY и сейчас живет в штате Флорида. Похоже это та Нина которую Вы ищите, правда ей уже 69 лет. Попробуйте позвонить.
http://www.zabasearch.com/maps...;int_var=3
markiz5
Начинающий

Волгоград
На сайте с 2008 г.
Я Вам сердечно благодарен... Это она. Мой дед умер в Америке, она пожилая, у нее нет компьютера, поэтому она меня и не видела...
Спасибо Вам.... Трехгодичный поиск завершился...
markiz5
Начинающий

Волгоград
На сайте с 2008 г.
Более того, разрешилась еще одна загадка Великой Отечественной.... Спасибо Вам.... Моя тетя рыдала в трубку первые минут пять, и на ломанном русском языке рассказывала мне "По улице ходила большая крокодила, она, она зеленая была". Мы на ломанном англо-русском языке разговаривали минут 40.. Зов крови позволил понимать друг друга.....
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.
Я представляю ваши чувства, после стольких лет неизвестности для Вашей семьи и для Вашей тети. Очень рада что смогла Вам помочь и что Ваша тетя испытывает взаимную радость. Ведь очень часто бывает наоборот, и родственники из США не всегда рады обнаружению "новых" родственников и зачастую просто отказываются общаться. Так что Вам повезло вдвойне. 101.gif
ness
Начинающий

N.Novgorod
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
sang, спасибо за подсказку. Оказазывается ошибка в английском варианте фамилии Lisowoi. Пока все нашлись. Пытаюсь найти дальнейшее пребывание в Нью Йорке Stepanida Parfenuk, пока нашлись платные сайти с шестью записями. Пытаюсь найти бесплатные. Если знаете, подскажите. Выхожу на форум редко. Ищу предков самостоятельно.
---
Ness
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.

Ness написал:
[q]
Пытаюсь найти дальнейшее пребывание в Нью Йорке Stepanida Parfenuk
[/q]

В записях о приезде указано что у Сергея Лисового на родине (Klimeszy, Russia) осталась жена Мария, А у Стефаниды мать Окулина Парфенюк. Ехали они по разным адресам, Сергей ехал к брату А. Лисовому по адресу 128 North Elm st. в город Waterburg, штат Коннектикут, а Стефанида в город Нью-Йорк, тоже к брату Е.Парфенюк. Можно попробовать поискать записи о брате, который приехал раньше Сергея, а так же запись о приезде его жены (которая скорее всего приехала позже, вслед за мужем),и запись о приезде брата Стефаниды.

Кстати улица, куда ехал Сергей до сих пор существует, а возможно и сам дом http://maps.google.com/maps?q=...9,,0,-4.27

Стефанида скорее всего сменила фамилию когда выходила замуж, а так же наверняка и имя (на какой нибудь более легко произносимый вариант).

У вас есть еще какая либо информация о них?

Говорит ли Вам что нибудь название Ushitzy? Есть информация о трех братьях с фамилией Парфенюк приехавших в США из этого населенного пункта.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70  71 72 73 74 75 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Вверх ⇈