Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград

архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
markiz5
Начинающий

Волгоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11
Petrovich, а разве они услуги по поиску оказывают? Вот их задача - содружество профессиональных генеалогов, генеалогов-любителей и просто людей, увлекающихся поиском своих корней или занимающихся розыском родственников, связь с которыми по тем, или иным причинам, была ими утрачена... Я как-то пробовал с ними созвониться-не получилось.
Jylia25
Новичок

Jylia25

Волгоградская обл.г.Волжский
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
А что такое geneologia2009?Это сайт или что?Как туда обращаться?
---
Все будет хорошо,я узнавала!
markiz5
Начинающий

Волгоград
На сайте с 2008 г.
ПОнял. Ник это здесь. https://forum.vgd.ru/34/23319/
Evgeny Astafev
Вольнослушатель; на ВГД - с 1999 года

Evgeny Astafev

Российская Империя
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 208

markiz5 написал:
[q]
Petrovich, а разве они услуги по поиску оказывают? Вот их задача - содружество профессиональных генеалогов, генеалогов-любителей и просто людей, увлекающихся поиском своих корней или занимающихся розыском родственников, связь с которыми по тем, или иным причинам, была ими утрачена... Я как-то пробовал с ними созвониться-не получилось.
[/q]

Еще как оказывают 101.gif
Просто в отличие от простых волонтеров-коммерсов - мы довольно много сил и времени уделяем общественной, научной и благотворительной работе, т.е. больше тратим средств на генеалогию, чем стремимся извлечь из нее выгоду
А насчет попыток созвониться - на сайте указаны e-mail и два телефона - даже если Вы не смогли дозвониться на общий, то уж мой сотовый всегда со мной - к Вашим услугам 101.gif

С уважением,
Евгений

---
Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии
markiz5
Начинающий

Волгоград
На сайте с 2008 г.
Спасибо, Евгений! Обязательно Вам позвоню!
markiz5
Начинающий

Волгоград
На сайте с 2008 г.
Евгений Владимирович! Спасибо за беседу! Если быть честным, я не конца понял, в чем преимущество "Общества" перед "волонтером-коммерсом", но беседа с Вами мне понравилась))))
Evgeny Astafev
Вольнослушатель; на ВГД - с 1999 года

Evgeny Astafev

Российская Империя
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 208
Взаимно, очень приятно было познакомиться 101.gif

В-общем-то я писал не о преимуществах, а о различии - волонтерам важна лишь коммерческая составляющая поиска, а участников Общества объединяет в первую очередь любовь к истории, поэтому если рассматривать этот вопрос с точки зрения преимуществ - то логично будет отметить, что люди, которые всесторонне интересуются генеалогией, краеведением, историей и периодически устраивают встречи для обмена опытом и консультаций - все-же несколько грамотнее подходят и к коммерческим заказам, нежели те волонтеры, отношение которых к генеалогии ограничивается нехитрой последовательностью "заказ дела в архиве - поиск записи - продажа найденного материала"

С уважением,
Евгений
---
Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии
Лайк (1)
Jylia25
Новичок

Jylia25

Волгоградская обл.г.Волжский
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Подскажите пожалуйста,что делать дальше?!Есть вот такая информация:Моя мама Бирюкова(Кирсанова)Надежда Зиновьевна 1954г.р. Родилась в с.Ромашки Паласовского р-на Волгоградской обл. Моя бабушка Коробова(Бирюкова)Мария Петровна 14 марта 1914г.р. Родилась в с\хЗаплавное Ленинского р-на Волгоградской обл. Имеет награду участник труда и тыла(50 лет ВОВ)Умерла 23 марта 1998г.Моя прабабушка Коробова Анна Сергеевна,не знаю ни девечьей фамилии,ни даты рождения,ни дата смерти.Знаю только что жила в Заплавном,была зажиточной крестьянкой,раскулачина.Видимо после раскулачивания жила в с.Ромашки Паласовского района.Была замужем за Коробовым Петром ???про него к сожалению больше ничего не известно. Мой дедушка Бирюков Зиновий Михайлович дату рождения не знаю,умер 7 мая 1965 года похоронен в с.Ромашки Паласовского р-на.Знаю что работал токарем в с.Ромашки.Со слов мамы знаю что сидел,ни срока,ни статьи не знаю.По ее рассказам сидел за то что в голодное время пронес немного зерна чтоб накормить детей.
Как быть дальше?Где узнать про Коробову Анну Сергеевну,ее мужа,если это вообще возможно?!И про дедушку Бирюкова З.М. где дальше искать,если родственники никакой информации больше не знают?
---
Все будет хорошо,я узнавала!
markiz5
Начинающий

Волгоград
На сайте с 2008 г.
по Заплавному есть метрики в ГАВО. причем есть городок Заплавный и село Заплавное. Не могу сказать, одно и тоже это. или нет. По селу метрик мало-1902-1910 и 1914. По городку больше-1790, 1803-1807, 1878-1906, 1908-1910. Далее-три варианта. 1. Запрос в архив по Марии Петровне. Если дата и место подтверждается, то вниз по цепочке....2. Найти исполнителя. действия те же.3. Придти в архив самой и посмотреть данные документы.
По с.Ромашки ничего не могу сказать.Тут надо установить-может, село относилось к другому приходу? И тогда надо искать в этом приходе. Или, возможно, в Астраханском архиве.
markiz5
Начинающий

Волгоград
На сайте с 2008 г.
А хутор Бударка надо искать в Ростовском архиве.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈