Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград

архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
Вообще-то в Волгограде есть генеалогическое общество http://www.gen-volga.ru/ind2.htm

---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260
Jylia25
1.5. Фамилии, образованные от названий животных. Названия животных являются одним из главных источников прозвищ, и фамилий, образованные от них, в русском столь же многочисленны, как и в других языках мира.
Б.-О.Унбегаун Русские фамилии стр.148

[
Изображение на стороннем сайте: 354707b9f12f.jpg ]

стр.150

[
Изображение на стороннем сайте: fb61eeb1a6a3.jpg ]

стр. 83
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
Лайк (1)
Jylia25
Новичок

Jylia25

Волгоградская обл.г.Волжский
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Спасибо всем большое,за советы и подсказки!Я конечно понимаю что самой искать и находить гораздо интересней.Но я как представвлю,страшно становится...все эти метрические книги,всякие там ревизские сказки,а слово Архив для меня вообще нечто.Все эти запросы....Я просто хотела к маминому дню рождения сделать такой вот подарок.Так как мама моя практически не помнит своего отца и мало что о нем знает,соответственно я ничего не знаю о своем дедушке,а бабушка умерла,когда она была жива меня мало интересовала генеалогия.Ну и заодно и папину линию проследить.Я не знаю может мне просто нужна чья-либо помощь,так сказать чтоб мог подсказать,направить в нужное русло...я ж в этом ничего не понимаю dntknw.gif
---
Все будет хорошо,я узнавала!
markiz5
Начинающий

Волгоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11
Petrovich, а разве они услуги по поиску оказывают? Вот их задача - содружество профессиональных генеалогов, генеалогов-любителей и просто людей, увлекающихся поиском своих корней или занимающихся розыском родственников, связь с которыми по тем, или иным причинам, была ими утрачена... Я как-то пробовал с ними созвониться-не получилось.
Jylia25
Новичок

Jylia25

Волгоградская обл.г.Волжский
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
А что такое geneologia2009?Это сайт или что?Как туда обращаться?
---
Все будет хорошо,я узнавала!
markiz5
Начинающий

Волгоград
На сайте с 2008 г.
ПОнял. Ник это здесь. https://forum.vgd.ru/34/23319/
Evgeny Astafev
Вольнослушатель; на ВГД - с 1999 года

Evgeny Astafev

Российская Империя
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 208

markiz5 написал:
[q]
Petrovich, а разве они услуги по поиску оказывают? Вот их задача - содружество профессиональных генеалогов, генеалогов-любителей и просто людей, увлекающихся поиском своих корней или занимающихся розыском родственников, связь с которыми по тем, или иным причинам, была ими утрачена... Я как-то пробовал с ними созвониться-не получилось.
[/q]

Еще как оказывают 101.gif
Просто в отличие от простых волонтеров-коммерсов - мы довольно много сил и времени уделяем общественной, научной и благотворительной работе, т.е. больше тратим средств на генеалогию, чем стремимся извлечь из нее выгоду
А насчет попыток созвониться - на сайте указаны e-mail и два телефона - даже если Вы не смогли дозвониться на общий, то уж мой сотовый всегда со мной - к Вашим услугам 101.gif

С уважением,
Евгений

---
Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии
markiz5
Начинающий

Волгоград
На сайте с 2008 г.
Спасибо, Евгений! Обязательно Вам позвоню!
markiz5
Начинающий

Волгоград
На сайте с 2008 г.
Евгений Владимирович! Спасибо за беседу! Если быть честным, я не конца понял, в чем преимущество "Общества" перед "волонтером-коммерсом", но беседа с Вами мне понравилась))))
Evgeny Astafev
Вольнослушатель; на ВГД - с 1999 года

Evgeny Astafev

Российская Империя
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 208
Взаимно, очень приятно было познакомиться 101.gif

В-общем-то я писал не о преимуществах, а о различии - волонтерам важна лишь коммерческая составляющая поиска, а участников Общества объединяет в первую очередь любовь к истории, поэтому если рассматривать этот вопрос с точки зрения преимуществ - то логично будет отметить, что люди, которые всесторонне интересуются генеалогией, краеведением, историей и периодически устраивают встречи для обмена опытом и консультаций - все-же несколько грамотнее подходят и к коммерческим заказам, нежели те волонтеры, отношение которых к генеалогии ограничивается нехитрой последовательностью "заказ дела в архиве - поиск записи - продажа найденного материала"

С уважением,
Евгений
---
Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈