ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
markiz5 Начинающий
Волгоград Сообщений: 35 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
11 апреля 2010 19:11Волгоград Спасибо, Евгений! Обязательно Вам позвоню! | | |
markiz5 Начинающий
12 апреля 2010 1:12 Евгений Владимирович! Спасибо за беседу! Если быть честным, я не конца понял, в чем преимущество "Общества" перед "волонтером-коммерсом", но беседа с Вами мне понравилась)))) | | |
Evgeny AstafevВольнослушатель; на ВГД - с 1999 года  Российская Империя Сообщений: 607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
12 апреля 2010 11:33 Взаимно, очень приятно было познакомиться  В-общем-то я писал не о преимуществах, а о различии - волонтерам важна лишь коммерческая составляющая поиска, а участников Общества объединяет в первую очередь любовь к истории, поэтому если рассматривать этот вопрос с точки зрения преимуществ - то логично будет отметить, что люди, которые всесторонне интересуются генеалогией, краеведением, историей и периодически устраивают встречи для обмена опытом и консультаций - все-же несколько грамотнее подходят и к коммерческим заказам, нежели те волонтеры, отношение которых к генеалогии ограничивается нехитрой последовательностью "заказ дела в архиве - поиск записи - продажа найденного материала" С уважением, Евгений --- Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии | | Лайк (1) |
Jylia25Новичок  Волгоградская обл.г.Волжский Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 апреля 2010 11:48 Подскажите пожалуйста,что делать дальше?!Есть вот такая информация:Моя мама Бирюкова(Кирсанова)Надежда Зиновьевна 1954г.р. Родилась в с.Ромашки Паласовского р-на Волгоградской обл. Моя бабушка Коробова(Бирюкова)Мария Петровна 14 марта 1914г.р. Родилась в с\хЗаплавное Ленинского р-на Волгоградской обл. Имеет награду участник труда и тыла(50 лет ВОВ)Умерла 23 марта 1998г.Моя прабабушка Коробова Анна Сергеевна,не знаю ни девечьей фамилии,ни даты рождения,ни дата смерти.Знаю только что жила в Заплавном,была зажиточной крестьянкой,раскулачина.Видимо после раскулачивания жила в с.Ромашки Паласовского района.Была замужем за Коробовым Петром ???про него к сожалению больше ничего не известно. Мой дедушка Бирюков Зиновий Михайлович дату рождения не знаю,умер 7 мая 1965 года похоронен в с.Ромашки Паласовского р-на.Знаю что работал токарем в с.Ромашки.Со слов мамы знаю что сидел,ни срока,ни статьи не знаю.По ее рассказам сидел за то что в голодное время пронес немного зерна чтоб накормить детей. Как быть дальше?Где узнать про Коробову Анну Сергеевну,ее мужа,если это вообще возможно?!И про дедушку Бирюкова З.М. где дальше искать,если родственники никакой информации больше не знают? --- Все будет хорошо,я узнавала! | | |
markiz5 Начинающий
12 апреля 2010 14:22 по Заплавному есть метрики в ГАВО. причем есть городок Заплавный и село Заплавное. Не могу сказать, одно и тоже это. или нет. По селу метрик мало-1902-1910 и 1914. По городку больше-1790, 1803-1807, 1878-1906, 1908-1910. Далее-три варианта. 1. Запрос в архив по Марии Петровне. Если дата и место подтверждается, то вниз по цепочке....2. Найти исполнителя. действия те же.3. Придти в архив самой и посмотреть данные документы. По с.Ромашки ничего не могу сказать.Тут надо установить-может, село относилось к другому приходу? И тогда надо искать в этом приходе. Или, возможно, в Астраханском архиве. | | |
markiz5 Начинающий
12 апреля 2010 14:23 А хутор Бударка надо искать в Ростовском архиве. | | |
Jylia25Новичок  Волгоградская обл.г.Волжский Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 апреля 2010 15:18 Честно говоря про г.Заплавный первый раз слышу.Насколько мне известно всегда было с.Заплавное.Посмотрев в интернете узнала что это одно из крупных сел Ленинского района,значит делаю вывод что было и остается селом.За подсказку спасибо,только вот еще что,адрес архива не знаю и как делать запрос тоже --- Все будет хорошо,я узнавала! | | |
markiz5 Начинающий
12 апреля 2010 16:04 400131, г. Волгоград, ул. Коммунистическая, 30. (8-442) 30-99-06 тел./факс. Текст такой-прошу произвести поиск сведений о рождении моего предка такого-то. В случае положительного исхода прошу выслать копию метрической записи по такому-то адресу. Оплату гарантирую. ПОдобный запрос стоит не менее 700 рублей, через два месяца вышлют счет, ну, еще месяц на выполнение. | | |
12 апреля 2010 16:31 Спасибо огромное,маркиз!Очень признательна за помощь --- Все будет хорошо,я узнавала! | | |
Evgeny AstafevВольнослушатель; на ВГД - с 1999 года  Российская Империя Сообщений: 607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
12 апреля 2010 20:02 Jylia25Юлия, раз уж Вы живете почти рядом, то - дабы лишний раз не писать то, что много раз уже написано, но почему-то никогда не читается - лучше приезжайте 17-го апреля, в субботу, к 16-00 - на очередное наше собрание в Областном центре по патриотической и поисковой работе ( http://www.gen-volga.ru/news/20091216/index.htm ), только постарайтесь как можно более полно запастись информацией о предках, чтобы наша консультация получилась максимально продуктивной и полезной С уважением, Евгений Геннадий ВикторовичОтветил Вам в Вашей теме на форуме ЦГО: http://www.gen-volga.ru/gen-fo...1271087687С уважением, Евгений --- Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии | | |
|