Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

США (Соединённые Штаты Америки)

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73  74 75 76 77 78 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Poutatyana
Начинающий

Геленджик Краснодарский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке.
Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк.
Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов.
Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.

Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)

Прикрепленный файл: США.jpgСША2.jpg, 142900 байт
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2329

Ness написал:
[q]
Пожалуйста, если можете, посмотрите документы о натурализации, а то у меня не получится.
[/q]

К сожалению не могу, у меня нет бесплатного доступа к базе. Только это:

Surname First Name Age Petition Number Date of Petition Approx year of Birth
Lisowsky Sam 61 556108 06/30/1947 1886
markiz5
Начинающий

Волгоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11
sang -помогите, пожалуйста, еще с одним вопросом. Тетя из США подсказала, что моего деда в США звали Alexander WERSCHBICKY . Кроме данных о его смерти у меня ничего не получилось найти. А тетя мало знает подробностей.... Не откажете?
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.

markiz5 написал:
[q]
А тетя мало знает подробностей.... Не откажете?
[/q]

Очень мало информации. Ваш дед попал в США во время второй мировой войны?
Есть запись о натурализации, но у меня нет бесплатного доступа к базе sad.gif Скорее всего он приехал в США с другим вариантом написания фамилии, а во время получения гражданства поменял на Werschbicky (от старого варианта может быть небольшое различие, например только в одну букву).
Запись о смерти о которой Вы говорили, указана дата рождения.
First Name: Alexander
Last Name: Werschbicky
Name Suffix:
Birth Date: 15 August 1902
Social Security Number: 058-26-9408
Place of Issuance: New York
Last Residence: Queens, New York
Zip Code of Last Residence: 11103
Death Date: November 1972
Estimated Age at Death: 70

Почему Вы уверены что эта запись именно о Вашем деде?
markiz5
Начинающий

Волгоград
На сайте с 2008 г.
Да, уверен. Тетя по буквам ее проговаривала. Он был освобожден в Штутрагде, Ему было предложено уехать в США, по понятным причинам, он согласился, тоже, мне кажется, понятным. Брата он нашел на пару месяцев, дав объявление, кажется, "Русском слове". два-четыре года ждал документов. В запрос в Центр поиска и информации в Германии с новыми данными запрос выслал. Детей нет.. Вот, в принципе, все, что сказала тетя
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.

markiz5 написал:
[q]
Брата он нашел на пару месяцев, дав объявление, кажется, "Русском слове". два-четыре года ждал документов.
[/q]

О каком брате идет речь, не совсем понятно.

markiz5 написал:
[q]
Детей нет..
[/q]

Какая цель Вашего поиска? Что конкретно Вы хотите найти?

Можно попробовать найти запись о его приезде в США, будет указана точная дата приезда и копия корабельной записи.. Но я думаю что все эти данные Вам вышлют из Германии. Если искать самому эту информацию, необходимо знать место рождения, чтобы сузить поиски.Так как вариант написания фамилии до принятия вашим дедом гражданства неизвестен и он скорее всего отличался от того который у Вас имеется. Ну или можно попробовать "методом тыка" перебирать различные варианты сочетания букв, возможно повезет. Если найдете эту запись в базе ancestry.com, ее можно только будет просмотреть после оплаты денег, или как вариант взять 14-дневный бесплатный период (нужна банковская карточка). К сожалению у меня нет оплаченного доступа, а свой 14-дневный период я уже использовала biggrin1.gif

Запись о натурализации так же находится на ancestry.com, и есть на информация на вашего деда.
http://search.ancestry.com/cgi...mp;indiv=1

markiz5
Начинающий

Волгоград
На сайте с 2008 г.
В своем первом посте я упоминал, что его родной брат через Турцию эмигрировал в США, Тетя моя, Нина М.Госс- это дочь родного брата моего деда, его племянница, которая и сообщила подробности. До этого про деда, кроме того, что он пропал без вести, не было ничего известно. Цель поиска - узнать какие-либо подробности его жизни, поскольку все мои родные тети были маленькие, когда он ушел воевать. Все, что было до войны, мне известно - и даты рождения, и место....Причем в некоторых документах расхождение - 2-3 года. Если бы не редкие имя-фамилия и другие сопутствующие данные, вроде-"место рождения-Саратов", хотя реально "Вольск"...... Ну да ладно -огромное Вам спасибо! Буду ждать ответа из Германии...
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.

markiz5 написал:
[q]
В своем первом посте я упоминал, что его родной брат через Турцию эмигрировал в США, Тетя моя, Нина М.Госс- это дочь родного брата моего деда, его племянница, которая и сообщила подробности.
[/q]

Извините, я не сразу сообразила. Ведь в Вашем посте упоминается братья по фамилии Батурлинских, получается Ваш дед сменил и имя и фамилию? Очень жаль что ваша тетя так мало знает, я даже не знаю какую еще информацию можно найти о жизни Вашего деда в США.
ness
Начинающий

N.Novgorod
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6

sang написал:
[q]
Степанида, откуда у Вас о ней информация
[/q]

Информация о Степаниде все от прабабушки (жены С.Лисового). Я пока проверяю родство, но это не скоро. Возможно она была двоюродной сестрой по линии матери или отца. О ней я сама всё найду это проще. Она осталась там жить.
Родные браться С.Лисового, по моей информации, трое были в Америке - двое из них вернулись. Кто остался - это тоже можно найти, так как он уехал с семьей и на родине про него давно забыли. Устанавливаю точный год рождения и имена всех членов семьи.
Самое трудное было найти "следы" Сергея Лисового (Sam Lisowsky), а о том, что он окажется ещё и Samuell, я предположить даже не могла. На конверте он писал только первую букву от имени, а в документах на наследство (наше правительство в Москве прислало всё на русском) только имя Сем. Отсюда я и исходила. И ущё проблема исходила с даты рождения и смерти - у меня вооще никаких сведений не было, знала только приближительно. Пришлось долго устанавливать.
Конечно, я хотела найти всё побыстрее, а поскольку, живя в центре России, я имею не очень скоростной интернет (стыдно в этом признаться), находя нужную мне информацию - оригинал документа не могла открыть из-за низкой скорости интернета.
Спасибо Вам большое за помощь, Sang! Всё остальное я постараюсь найти со временем. Спасибо!
---
Ness
ness
Начинающий

N.Novgorod
На сайте с 2011 г.

sang написал:
[q]
бесплатного доступа к базе
[/q]

Очень жаль. Буду ждать когда база откроется. Я уже нашла некоторые сведения, только за 1917 год. Пока база данных закрыта. Спасибо за ту информацию, которую сообщили. Буду искать.
---
Ness
ness
Начинающий

N.Novgorod
На сайте с 2011 г.

sang написал:
[q]
Есть имя работодателя с адресом,
[/q]

Сейчас занимаюсь поисками данных, где работал С.Лисовой, прорабытываю работодателя Zalkin. Для меня это очень нужная информация. Спасибо, вы мне очень помогли.
---
Ness
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73  74 75 76 77 78 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Вверх ⇈