| LORTIK Никонюк Лариса Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения LORTIK (27)Тема: Поиски предков в Польше 3.08.2021, 10:59
Добрый день.Прошу подсказки форумчан по такому вопросу.Разыскиваем информацию о деде моего мужа,уроженца Польши,место рождения не знаем,исходные данные о человеке тоже минимальные.На генеалогическом сайте нашла информацию о месте захоронении человека , фамилия и метрические данные подходят ,местность под Краковом,откуда вероятно дед родом.Год рождения 1912,год смерти 1976.Куда следует обратиться с запросом, чтобы узнать больше об этом человеке,имена родителей,место рождения,и нужно ли подтверждение родства?
|
Тема: Поиски предков в Польше 29.11.2016, 17:10
Здравствуйте. Помогите найти информацию о людях,отмеченных в Польском издании .Возможно они являются прадедом и прабабушкой моего мужа.Как выяснить ,где они проживали ,имена и даты рождения их детей.
 |
Тема: Карта поляка 7.09.2016, 19:59
Yana_2783 написал:[q] да, я уже пдминистративную принадлежность указала выяснила лет 5 назад. по запросам в Гродненский. молодеченский и Новогрудский архивы- у них ничего нет. верить им? или самой поехать искать?[/q]
По Новогрудскому воеводству в моем случае документы,подтверждающие национальность ,нашлись в Минском областном архиве. Это похозяйственные книги за 1944 год и 1952 .
|
Тема: Карта поляка 10.07.2016, 22:17
stefaniy написал:[q] [/q]
У меня есть выписки из похозяйственной книги за 1944 год и там указано национальность всех членов семьи.А у Вас нет такой графы?
|
Тема: Forum po polsku 26.06.2016, 17:01
Сейчас это село Бабин Гощанского района Ривненской области.Документы могут быть в Ривненском или Луцком архиве.Я недавно искала документы приблизительно тех времён,часть нашлась в г.Ривне,а часть в Луцке.Пишите запросы,я думаю ответят
|
Тема: Поиски предков в Польше 17.06.2016, 16:03
georg20 написал:[q] [/q]
Я писала запросы в Пшемышль и Белосток на русском языке. Получила ответы буквально в течении недели на электронную почту. Ответы на польском языке.
|
Тема: Переписи населения на Западной Украине 12.05.2016, 12:28
Интересно,а сохранились ли переписные листы Львовской области,1921 или 1931 годы,и в каком архиве они могут храниться? В Львовском областном или историческом?Может кто -то сталкивался.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 2.05.2016, 8:17
pretor написал:[q] [/q]
В Барановичах тоже ничего нет.Попробую еще в этих архивах спросить.В ответе Белорусской железной дороги предложили спросить в музее железной дороги в Варшаве.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 1.05.2016, 21:25
Pretor Получен ответ из управления Белорусской железной дороги.Никакими сведениями архив не располагает.Может быть стоит поискать в архивах Польши.Возможно там сохранились личные дела студентов железнодорожников.Может быть подскажете какие учебные заведения Польши готовили таких специалистов в30х годах прошлого века и в каких архивах может находиться эта информация.
|
Тема: Репрессии в Беларуси в 30-40-е годы XX века 29.04.2016, 18:30
Делала запрос в КГБ Беларуси о поиске в архивах сведений о возможной высылке или репатриации деда. Дед поляк.Точная дата рождения и место мы не знаем. Знаем только год. Пришел ответ,что нужно точные данные все и подтверждение родства. Стоит ли делать второй раз запрос и уже отправлять документы ,подтверждающие родство ,или уже и не станут ничего искать?Известно где человек жил до высылки,отправила подтверждение в виде архивной справки о месте проживания последнего.Наверное,никто ничего не искал.
|
Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии 14.04.2016, 23:10
Geo Z,СНАА , вот что значит знающие люди,профи,сколько сразу информации!За что большая благодарность.Бабушка из Погорельцев,а дедушка приехал работать то ли в Погорельцы,то ли в Барановичи на железнодорожную станцию инженером из Польши после окончания института (со слов матери)Относительно бабушки нам все известно,а вот в отношении дедушки пока ничего не смогла узнать,кроме как выписка из похозяйственной книги дер.Погорельцы за 1944 г и 1952,.Сложность в том,что мы не знаем ,откуда точно дед,где он родился. Вот я и пытаюсь узнать ,какова судьба его после 44 года. Кроме как -дед уехал в Польшу больше ничего не оглашалось.А в метрических книгах писали откуда люди заключающие брак. Поэтому я интересуюсь метрическими книгами.Но опять же неизвестно в каком это было костеле. В Несвижском ЗАГСе ,куда я позвонила,сказали ,что никаких метрических книг у них нет.Вот в Крошине книга крещений подходящая,но записей брака нет. Мать 1941 года,но она помнит,что ее крестили уже после войны в Барановичах в костеле возле ж/д вокзала. А может то и не крещение было,откуда ребенок разбирается в церковных действах.И брак дедушки и бабушки в этом костеле не регистрировали,уже проверено.
|
Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии 14.04.2016, 20:00
флер,я уже все пересмотрела,но Крошинский костел там отсутствует.Если я правильно понимаю,то названия костелов от названия населенных пунктов,где они расположены.А в НИАБе хранятся метрические книги 18 века.
|
Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии 13.04.2016, 7:44
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,деревня Погорельцы Новогрудского воеводства,Несвижского повета,Сновской гмины .Бабушка и дедушка заключали брак в костеле приблизительно в 1937 ,но вот в каком костеле,мы не знаем. Подскажите,прихожанами какого прихода были католики ,проживающие в этой деревне?Несвижский ЗАГС ответил,что никаких данных по эти годам у них нет
|
Тема: Списки поляков, репрессированных и высланных в 1930-40х 13.04.2016, 7:15
Мой дед Олексы(Алекса)Станислав работал инженером железнодорожником.В похозяйственной книге дер. Погорельцы Несвижского района за 1944г. есть запись о его проживании в этой деревне.В переписи за 1952 г. он уже не числится и национальность детей ,которые были поляками изменена на белорусы. Всегда говорили,что дед уехал в Польшу и не возвратился. Возможно он был репрессирован и выслан,подскажите,где можно посмотреть,ссылки уже все не рабочие.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 11.04.2016, 19:48
Здравствуйте.Меня интересует такой вопрос.Брак дедушки и бабушки был заключен приблизительно в 1937-1938 гг.Но это была территория Польши в то время,сейчас Республика Беларусь.Могут ли в архиве ЗАГСа по месту их жительства найти какие то записи,или бесполезно обращаться.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 11.04.2016, 7:13
Спасибо за ответ. Из Барановичей уже получен ответ,что никаких сведений нет. А в Минск написала сегодня обращение. Надеюсь найдется хоть какая -то информация
|
Тема: Корпус инженеров путей сообщения РИ 10.04.2016, 22:00
Добрый день,форумчане!Наш дед работал инженером железной дороги в Барановичах.Он поляк и вероятно учился в каком то учебном заведении Польши.Можно узнать какие нибудь сведения.Он 1912 года рождения,Олексы(Алекса)Станислав.Приехал работать примерно 1935-37годы.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 10.04.2016, 21:43
Здравствуйте!Прошу помощи в архивных поисках сведений о нашем деде Алексы Станислав.Со слов матери известно, что он работал на Барановичской железной дороге примерно с 1935-36 годов,и проживал в д.ПогорельцыНесвижского района в довоенное время,а также во время войны.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 20.02.2016, 11:03
Здравствуйте,форумчане.Моя свекровь родилась в дер Погорельцы, Несвижского района ,Барановичской области в 1943 году.В свидетельстве о рождении в графе национальность отца сведения отсутствуют по причине ,что отец был поляк.Подскажите ,пожалуйста,в каком архиве могут храниться эти метрические записи. В какой архив делать запрос?Еще известно о крещении ее в Барановичском костеле. Метрические книги этого костела где могут храниться?
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 15.12.2015, 13:24
Здравствуйте! Дед моего мужа Алекса Станислав работал до войны инженером на железной дороге в г. Барановичи. В архивах ж/д г. Барановичи ответили,что никаких сведений не сохранилось. В каком архиве можно еще поискать сведения?
|
Тема: Фамилии в Польше 13.12.2015, 20:50
Dmitri Prawnik К сожалению по ссылке никого не нашла.По дате рождения только один человек приблизительно соответствует с расхождением в 1 год.Возможно есть ссылка с архивными данными с учебных заведений,может кто подскажет.
|
Тема: Фамилии в Польше 13.12.2015, 16:43
Здравствуйте! Деда моего мужа звали Oleksy Stanislav.Родился в Польше,предположительно 1907 год,поляк,более точно ничего не известно. Работал до войны в Барановичах (Западная Белорусия на железной дороге.Может быть найдется какая-то информация.
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 7.10.2015, 19:54
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,можно ли найти информацию о деде моего мужа,1907 г.р.,Алекса(Aleksy,Oleksy-вероятно так писалась фамилия на польском) Станислав (его отца звали Франц).Точное место рождения неизвестно,или район Кракова ,или Познань.У деда было 2 сестры,по рассказам погибли в концлагере.Белорусские архивы на все запросы отвечают отрицательно.Польский военный архив на запрос о прохождении службы в Войске Польском ответил отрицательно.Проживал в с. Погорельцы ,Несвижского района,Барановичской области(ныне Минская).Работал в г. Барановичи на железной дороге.Приехал работать после окончания учебного заведения (какого неизвестно) на должности инженера.
|
|
|